Опубликовано 23 Июль, 2014 - 23:07

Этот БАД купила мне мама во время сессии, но я постоянно забывала его употреблять, и в итоге его действие я испытала на себе только недавно.

Дело в том, что после одного учебного заведения мне нужно было поступать в ВУЗ, а для этого нужно было пройти собеседование по физике, в которой я дуб дубом. За три недели до дня "икс" я начала неистово читать материал, зубрить и т.д. — подготовка шла вовсю. И параллельно с этим я принимала препарат "Острум".

Цена за 30 капсул ни много ни мало: 221 рубль.

В составе капсул содержатся:

• холин — «витамин интеллекта» (B4), ускоряющий прохождение нервных импульсов, благодаря чему в работу включаются даже так называемые «спящие» клетки мозга.
  • Витамины-антиоксиданты В5, В6, В9, В12, которые являются хорошей защитой мозга от перегрузки и раннего старения.
  • Пантотенат Кальция, при недостатке которого появляются такие симптомы как: усталость, депрессия, расстройство сна, повышенная утомляемость, головные боли и т.д.
  • Экстракт Гинкго Билоба, поддерживающий кровообращения мозга, благодаря чему способствует улучшению памяти и внимания.
  • Магний, который защищает клетки мозга от старения и помогает улучшить память.

Приём: 1 раз в сутки во время еды. Удобно, ибо препараты требующие приёма по несколько раз в день я быстро забрасываю ибо забываю, да и времени не всегда нет.

Препарат представлен в виде капсул белого цвета с растворимой оболочкой и всеми полезностями внутри.

Как этот препарат мне помог. Сами понимаете, физика — предмет сложный, за 3 недели хорошо подготовиться стоит многих усилий. Часто уже было невмоготу: у меня кипела голова, хотелось всё забросить и хотя бы поспать. В такие критические моменты я пила этот препарат (правда, я повышала дозировку и пила по 2-3 штуки), и через некоторое время ко мне возвращалась ясность ума, становилось значительно легче концентрироваться на материале. Не знаю, играл ли свою роль здесь эффект "плацебо", но всё же думаю и БАД сделал своё дело. Правда, цена высоковата. Думаю, можно найти аналоги хоть чуть, но дешевле.

Достоинства
  • Концентрирует внимание
  • Много витаминов в одном препарате
  • Не вызывал побочных действий
  • Повышает умственную способность
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Цена
CinemaStrangeрекомендует
27.11.2014
У меня тоже был острум , с ним реально учеба легче протекает и побыстрее информация запоминается.
05.02.2015
Спасибо за отзыв, хочу начать принимать этот БАД. Нп мой взгляд он один из самых бюджетных, хотя Вы посчитали что он дороговат. И не стоит превышать дозировку витамина В- может привести к гнойникам и прыщам.
05.02.2015
Льдинка, спасибо за комментарий. Я бы не сказала, что он прям дорогой: в основном, у "Эвалар" продукция именно по приемлемой цене, доступной практически каждому. Просто, есть что-то и дешевле. Например, витамины группы B "Пентавит" — цена чуть более 50 рублей за упаковку 50 таблеток. Глицин — аналогично 😊
А насчёт дозировки: спасибо что предупредили, я учту это.