Сыворотка для лица Cos De BAHA с 2,5% ретинолом, витамином Е и гиалуроном.
Производитель - Южная Корея, цена за пузырек объёмом 30 мл. составила 550 грн. Продавец положил к сыворотке 2 пробника. Это алоэ гель и умывалка, которую я забыла сфотографировать.
Упаковка - картонная коробка, информация на которой написано по корейски, но есть и английский текст.
Внутри коробки находится бутылочка, которая изготовлена по-моему из тёмного пластика. Та же информация продублирована на ней, на этикетке.
Бутылка была запечатана в прозрачную пленку. Пленка легко снимается, не нужно даже ножницы брать.
Моя кожа- мне 37 е, я обладательница комбинированной кожи с жирной Т-зоной. Летом лицо блестит, видно в космос, в холодное время года по легче. Прыщей нет, зато чёрные точки на носу, купероз на крыльях носа. Мелкие морщинки вокруг глаз, заметные мешки под глазами, от недосыпания.
Я побоялась применять сильный ретинол, от которого кожа в первый раз сильно реагирует. Могут появиться мелкие прыщи, высыпания, раздражение. Поэтому на первое знакомство с моей кожей решила купить более щадящее средство- сыворотку.
Внешний вид - под крышкой стеклянная пипетка, длинная, хорошо работающая. Как во всех сыворотках с пипеткой, в этой все в порядке, все исправно работает. Ещё бы, за такую цену средство должно само намазываться на кожу. Я конечно шучу, но сыворотка действительно не дешёвая, хотя оно стоит того.
В составе данной сыворотки много масел, поэтому она жирная. Консистенция жидкая, напоминает миндальное масло. Цвет желтоватый, это видно на фото выше, в пипетке.
О запахе ничего не могу сказать, я стала плохо слышать после того, как переболела ковидом. Теперь практически ничего не слышу носом.
Применение- в первый раз я нанесла вечером после тонера. И забыла на целую неделю, пусть кожа привыкает. В следующий раз 2 раза в неделю, сыворотку закрываю кремом только через пол часа, чтобы она впиталась. Т.к. сыворотка с маслами, то кожа сразу блестит, но через время продукт впитывается и уже не так сильно заметен блеск. Лучше всего использовать ее вечером.
Моё впечатление - нужно совсем чуть чуть, чтобы намазать все лицо. Сыворотка распределяется легко, не течёт, как масло. Даже через пол часа стянутости не ощущается, впитывается быстро. 2 раза в неделю вполне достаточно, потому что кожа комбинированная. А вот если бы была сухая, то наверное можно было бы чаще. Я боюсь переборщить, тише едешь, дальше будешь.
Мне нравится моя кожа после данной сыворотки. На утро я заметила, что тон лица выровнялся, кожа мягкая, имеет какой-то лоск, заметно, что за ней ухаживают. Я довольна данной сывороткой, мне ее хватит до весны, а весной лучше убрать ее в стол до холодов
Вывод: я рекомендую данную сыворотку к покупке. Ее расход не большой, хватит на долго. Не смотря на маленький объем, использовать ее буду 2 раза в неделю, поэтому больше и не нужно. Мне бы ещё мешки под глазами убрать, но данное средство этим не занимается , увы.