Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 19:33

Приветствую! Могу сказать, что за всё время использования моё мнение об этом геле для умывания колебалось от оценки "отлично" до "хуже не бывает". Хоть если честно, этот гель для умывания заканчивается рекордно быстро. Я крайне редко пишу негативные отзывы о косметических средствах, а тут с первого предложения хочется рассказать о всех "прелестях" умывания этим гелем.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Почему я купила гель для умывания "Дегтярный" от производителя "Весна"? Достался он мне просто на сдачу, стоил дешево и как тут не взять, тем более что особо негативных отзывов о нем практически нет. Да, с отзывами я ознакомилась заранее, потому что наши прилавки завалены продукцией от этого производителя, причем у него есть как хорошие косметические товары, так и плохие. Сейчас речь пойдет о плохом, хотя всё же не захотела ставить ему твердый кол, гель ведь "двоечник".

Первое, с чем Вы не сможете смириться, когда купите этот гель - это резкий вонючий аромат. Представьте, что этот гель пахнет... да чем угодно... начиная от запаха бензина и заканчивая ароматами вонючих носков. Это без преувеличения. Это даже не запах дегтярного мыла. Аромат на редкость химозный, поэтому даже не смотря на обещанный эффект, миллион раз подумайте сможете ли Вы им пользоваться? Мне бы не хотелось умываться настолько дурно пахнущим средством для очищения кожи.

Второй минус этого геля - это его густота. Если наклонить тубу на бок, то гель польется из неё рекой. Гель очень не экономичен в использовании, очень жидкий, практически как вода. Чтобы вымыть им лицо, понадобиться умываться в два захода. Такой тубы мне едва бы хватило для умывания утром и вечером в течение недели. Из второго минуса вытекает и третий: гель плохо пенится и еще хуже очищает кожу. Причем еще и сушит ее. Моей проблемной коже такой эффект не понравился, потому что пересушенная кожа начинает вырабатывать еще больше кожного сала для увлажнения. Вообщем, хоть гель и для проблемной кожи, эффект от его применения сомнительный. Две звёздочки этому гелю от меня лишь за то, что он неплохо снимает покраснения от прыщиков сразу после умывания, но совокупный результат меня не устраивает. Умывалась им несколько раз, но с каждым разом результат меня разочаровывал.

Что обещает производитель? Гель изготовлен на основе традиционных рецептов с использованием натурального березового дегтя. Эффективно очищает кожу, борется с несовершенствами, не пересушивая кожу благодаря сбалансированному составу.

Вдобавок ко всему, меня даже отталкивает в этом геле его цвет. Вроде бы цвет чайный, но в сочетании с неприятным ароматом ассоциации у меня по поводу этого геля для умывания не самые лучшие. Что тут по ГОСТу? Состав отвратительный, сплошная химия, красители, едкие ароматизаторы...

Состав: вода, лаурилсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат натрия, ПЭГ-4, диэтаноламиды, натрия лаурет-5 карбоксилат, глицерет-17 кокоат, глицерин, мочевина, ПЭГ-7, пантенол, берестовый деготь, кислота лимонная, хлорид натрия, ЭДТА натрия, консерванты

Отдельно хочу сказать, что производитель жлобится наливать гель в тубу, в каждой тубе будто не хватает четверти средства. Я очень жалею, что не сфотографировала тубу сразу же после покупки. А пока я писала отзыв, очень захотелось проветрить комнату...

Покупала в магазине бытовой химии, цена 22 рубля за 100 мл. Цена вполне соответствует качеству, можно сказать что такую невысокую цену я заплатила за свою любознательность. Гель для умывания отправляется в помойку, конечно же я возвращаюсь к умыванию натуральным мылом и оставляю сомнительные средства по очищению кожи в прошлом.

Не рекомендую этот гель для умывания, а рекомендую более бережно и тщательно ухаживать за своей кожей, ведь средств для умывания много, а кожа одна и на всю жизнь!

Любимые средства для очищения проблемной кожи:

✬✬✬✬✬ º○Отзывы о ухаживающей косметике○º✬✬✬✬✬

▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫ ▫

Всё самое интересное в новых отзывах! Подписывайтесь, читайте и комментируйте! ♥

♡ С любовью и благодарностью, Ваша Алла!♡

Достоинства
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Запах не приятный
  • Очень жидкий
  • Сложно пенится
special_Aне рекомендует
10.09.2015
У меня сложилось впечатление, что все дегтярные косметические средства вонючие.у меня как-то мыло дегтярное было запах ужасный.Одна радость - кожу при умывании подсушивало.
10.09.2015
А где здесь красители? Это деготь. Он сам по себе черно-смоляной, но здесь его немного, вот такой и цвет дал.
10.09.2015
у меня шок,и дальше буду мыло брать
10.09.2015
По какому это ГОСТу он сделан, непонятно 😲 Вообще сплошное разочарование, хорошо, что бюджетное 😊
10.09.2015
Да уж, представляю эту вонь 😁
Да уж гель ужасный(
10.09.2015
Бобби, мне казалось, что деготь не бывает таким уж равномерным по цвету, особенно это заметно в дегтярном мыле. А когда пользуешься гелем, то складывается впечатление, что сплошная химия 😞 Такие у меня ощущения
жаль, что Вам попалось такое
10.09.2015
Лучше уж просто дегтярное мыло купить )
10.09.2015
Плохой гель! 😐 Для меня и дегтярное мыло ужасно, не представляю, что есть средства, которые могут переплюнуть его по запаху)))
Печально 😕
10.09.2015
не встречаются мне средства этой марки( ради любопытства попробовала бы
10.09.2015
Запах дегтя для меня не будет большим минусом, но то, что гель сушит кожу мне не подойдет точно. Мне даже обычное дегтярное мыло её не сушит, правда если пользоваться умеренно.
10.09.2015
Жаль, конечно, что такое неудачное средство подвернулось
10.09.2015
Лучше дегтярного мыла, только два куска дегтярного мыла 😁
10.09.2015
для дегтярного геля-это характерный запах, удивляться не приходится.
10.09.2015
Жаль,что сушит..но в помойку отправить не жалко цена бюджетная 😊
10.09.2015
запах дёгтя сложно чем-то перебить - судя по этому гелю лучше б уже и не пытались.... кстати, за сегодня 2-ой уже негативный отзыв на гель Весна - это о чём-то говорит
10.09.2015
Дегтярным мылом пользуюсь) но вот гель наверное более вонючий.. не хочется)
10.09.2015
Я бы для умывания не рискнула брать дегтярные средства. С трудом шампунь переношу из-за этого запаха, а умываться с такой вонючкой - вообще жесть.
10.09.2015
Цена оправдала и состав и "аромат"
11.09.2015
А я на их гели для умывания только негативные отзывы вижу(
11.09.2015
У нас в магазине совсем недавно появились эти гели для умывания. Не куплю из-за состава.
11.09.2015
Да уж, вот тебе и гель для умывания, с запахом носков 🍻
11.09.2015
ну да, сейчас средств очень много и лучше выбрать более качественное..
11.09.2015
Пройду-ка я мимо! Хотел попробовать, но что-то передумала
11.09.2015
я уже давно не меняю умывалки. Пользуюсь тем. что точно подходит, а эксперименты мне ни чему)
11.09.2015
Я этот гель в руках крутила, но прочитав состав сразу решила, что лучше куска дегтярного мыла ничего нет.
11.09.2015
не видела такого в продаже)
11.09.2015
да уж, качество и цена одинаковые
11.09.2015
Мне от таких средств надо держаться подальше, так как я ненавижу запах дегтярного мыла, а здесь ещё и старые носки впридачу! 🤢
11.09.2015
Спасибо! Но дегтярные средства вкусно вроде и не пахли...
12.09.2015
мда, а на ютубе все его так нахваливают... 😕
12.09.2015
Что-то представила этот противный запах, аж передернуло. Вся эта дегтярная тема такая популярная, но мне аромат настолько противен, что и пробовать не хочу.
13.09.2015
у меня мыло дегтярное от Весны, пахнет не очень, но для лечения псориаза терпим!
13.09.2015
многовато недостатков 😞
16.09.2015
Видела такой в продаже,благо не купила...
21.09.2015
Мне родные на мое дегтярное мыло говорят, что оно пахнет бензином, но меня аромат устраивает.
Но данный гель я не куплю 😞
25.09.2015
Я себе такой купила, мне очень понравился. Он намного мягче, чем мыло дегтярное и не так сушит кожу. В составе если пишут parfum, то значит ароматизатор есть, а тут я не нашла - удумаю это просто запах дегтя (мне он даже нравится))
30.09.2015
Дегтярное мыло уважаю, даже к запаху его спокойно отношусь. А гель чего-то не хочется 😊
Ещё 13 комментариев