Опубликовано 7 Март, 2020 - 08:21

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет)

Сегодня я хочу поделиться с вами очередной вкусняшкой от Baker House (эх, давненько не было у меня на их десерты отзывов).

***

Общая информация

***

Торт Шварцвальд с вишнёвой начинкой и сливочным кремом.

Классический немецкий торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой. Рецепт этого лакомства появился в Германии в 1934 году и быстро снискал мировую известность.

Масса: 350 г.

Срок хранения: 6 месяцев.

Рекомендуется употреблять охлажденным.

Условия хранения: от 2°С до 23°С (не требует холодильника).

***

Упаковка

***

Тортик находится в красочной картонной коробке, которая и привлекла меня когда-то на полке магазина к продукции этого бренда.

На обороте коробки размещено описание продукта на разных языках, показаны другие варианты тортиков.

На одной из боковых сторон имеется "лента" для открытия. Там же размещена информация о массе продукта, кбжу, дата изготовления и годен до.

Открыв коробку, извлекаем пластиковый поддон с тортом, запакованный в целлофан.

***

Внешний вид продукта

***

Если вернуться к изображению на коробке и посмотреть на сам тортик, возникает эффект несовпадения ожидания с реальностью. Хотя, тут ещё не самый плохой вариант)

Сбоку видно, что тортик состоит из трёх шоколадных бисквитных коржей. Между нижним и средним - сливочный крем, между средним и верхним - вишнёвая начинка.

Сверху снова сливочный крем и ещё торт посыпан шоколадной крошкой.

***

Вкус и другие характеристики

***

Пахнет торт, конечно, аппетитно. Сочетание вишни и шоколада - ммм)

При разрезании торта стало понятно, что он довольно хорошо пропитан, не сухой. На разрезе лучше виден каждый слой.

Я пробовала ранее другие вкусы тортов этой фирмы: трюфель и кармельон. Но те варианты мне не очень понравились.

Торт Шварцвальд по вкусу оказался для меня намного лучше. Шоколадные коржи имеют насыщенный вкус, вишнёвая прослойка придаёт сладость с лёгкой кислинкой, а сливочный крем делает это всё мягче.

Однако, тортик показался мне приторным, без чая я его есть не могу. Да и с чаем - немного. С одной стороны, это минус - не получается полностью насладится вкусом. С другой стороны - плюс, ведь так меньше шансов переесть)

***

Вывод

***

По сравнению с другими тортиками, которые я успела попробовать у бренда Baker House, вишнёвый Шварцвальд явный лидер.

Он не слишком сухой, в нём интересное сочетание шоколада, вишни и сливочного крема.

Однако, он чересчур приторный, что понравится далеко не всем.

Рекомендую, если не боитесь, что что-нибудь слипнется =D

 

Но ещё больше рекомендую не тортики, а пироги:

Морковный

Ванильный

Шоколадный

Фисташковый

yulka_princesskaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также