Всем привет)
Сегодня я хочу поделиться с вами очередной вкусняшкой от Baker House (эх, давненько не было у меня на их десерты отзывов).
***
Общая информация
***
Торт Шварцвальд с вишнёвой начинкой и сливочным кремом.
Классический немецкий торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой. Рецепт этого лакомства появился в Германии в 1934 году и быстро снискал мировую известность.
Масса: 350 г.
Срок хранения: 6 месяцев.
Рекомендуется употреблять охлажденным.
Условия хранения: от 2°С до 23°С (не требует холодильника).
***
Упаковка
***
Тортик находится в красочной картонной коробке, которая и привлекла меня когда-то на полке магазина к продукции этого бренда.
На обороте коробки размещено описание продукта на разных языках, показаны другие варианты тортиков.
На одной из боковых сторон имеется "лента" для открытия. Там же размещена информация о массе продукта, кбжу, дата изготовления и годен до.
Открыв коробку, извлекаем пластиковый поддон с тортом, запакованный в целлофан.
***
Внешний вид продукта
***
Если вернуться к изображению на коробке и посмотреть на сам тортик, возникает эффект несовпадения ожидания с реальностью. Хотя, тут ещё не самый плохой вариант)
Сбоку видно, что тортик состоит из трёх шоколадных бисквитных коржей. Между нижним и средним - сливочный крем, между средним и верхним - вишнёвая начинка.
Сверху снова сливочный крем и ещё торт посыпан шоколадной крошкой.
***
Вкус и другие характеристики
***
Пахнет торт, конечно, аппетитно. Сочетание вишни и шоколада - ммм)
При разрезании торта стало понятно, что он довольно хорошо пропитан, не сухой. На разрезе лучше виден каждый слой.
Я пробовала ранее другие вкусы тортов этой фирмы: трюфель и
кармельон. Но те варианты мне не очень понравились.
Торт Шварцвальд по вкусу оказался для меня намного лучше. Шоколадные коржи имеют насыщенный вкус, вишнёвая прослойка придаёт сладость с лёгкой кислинкой, а сливочный крем делает это всё мягче.
Однако, тортик показался мне приторным, без чая я его есть не могу. Да и с чаем - немного. С одной стороны, это минус - не получается полностью насладится вкусом. С другой стороны - плюс, ведь так меньше шансов переесть)
***
Вывод
***
По сравнению с другими тортиками, которые я успела попробовать у бренда Baker House, вишнёвый Шварцвальд явный лидер.
Он не слишком сухой, в нём интересное сочетание шоколада, вишни и сливочного крема.
Однако, он чересчур приторный, что понравится далеко не всем.
Рекомендую, если не боитесь, что что-нибудь слипнется =D
Но ещё больше рекомендую не тортики, а пироги:
Морковный
Ванильный
Шоколадный
Фисташковый