Опубликовано 31 Май, 2021 - 21:05

• Куплено онлайн (ссылка)

Эх... Ждала я этот робот два с половиной года... Дернуло же меня заказать его на Кикстартере, поверила что вот прям через несколько месяцев мне его отправят, на деле же процесс производства оооочень затянулся. Но всё же он пришел когда я уже распрощалась с деньгами. Вообще, еще при покупке, я осознавала риски инвестирования в инновационные проекты, но то что это настолько затянется я даже предположить не могла. В итоге неожиданно позвонили из СДЭК и предложили забрать посылку.

Итак, что же мне приехало

Коробка компактная, из переработанного картона и хрен ты её откроешь без мата 😊

Но наконец-то я достигла внутренностей вожделенной тары, посмотрим что же там:

Всё очень скромненько, сам робот (он разбирается на 2 части), инструкция и шнурок зарядки, даже зарядку копеечную не положили.

Сам робот состоит из двух частей, одна из них не содержит ничего кроме эластичного крепления для руки и неодимового магнита, назовем эту часть крышкой

Вторая часть - это как раз сам робот. На нём все датчики, индикация, кнопка управления, колеса и отсек с батарейкой.

Этот робот работает в двух режимах: ручной и автоматический.

В ручном режиме на робот необходимо одеть крышку, после включить кнопку. При присединенной крышке робот сам понимает что ему нужно перейти в ручной режим и он превращается в портативный переносной UV-дезинфектор. Можете водить по игрушкам, гаджетам, кухонным доскам и т.п. Я особо не страдаю боязнью микробов, максимум что я буду им обрабатывать - это сидушка унитаза в отеле.

Вот так выглядит робот при работе в ручном режиме. Нажали на кнопку, одели на руку и поднесли к обрабатываемой поверхности. Нодо отметить что робот оснащен системой безопасности: пока сенсоры не определят что поверхность на достаточно близком расстоянии от робота лампы не зажгутся. Это чтобы дураки в глаза себе и окружающим не светили.

Маленкое отступление. Вы спросите: зачем тебе такая игрушка, да ещё и недешевая? Мысль что мне нужно что-то подобное посетила меня в Доминикане, когда я обнаружила что на коже появилась какая-то чача похожая на солдатский лишай. Проведя рассоедование я обнаружила что постельное бельё в номере как-то странно смердит... В итоге выяснилось что в прекрасном отеле Coral Costa Caribe бельё принято менять исключительно по четвергам, а не после каждого гостя. Сказать что я в шоке была - ничего не сказать... До меня в кровате валялся какой-то вонючий мужик с лишаями. У меня предрасположенность цеплять всякие кожные болячки, поэтому все места где я пользуюсь общественным постельным бельём я теперь буду обрабатывать неукоснительно. Тем более что с этим роботом делать это элементарно. Вот мы и подошли плавно к тому как робот работает в автоматическом режиме.

Снимаем крышку, сажаем робота на кровать и нажимаем кнопку. Робот включает нижние лампы и начинает ползать. Ползает по всей поверхности и достаточно долго. Индикатор показывает уровень заряда, батареи хватает на большое количество циклов автоматической дезинфекции.

Ну а теперь вишенка на торте. Он сканструирован так чтобы дезинфецировать и простыню и одеяло одновременно. Он может ползать под одеялом! У него включаются лампы на крыше. Таким образом в одно и тоже время он обрабатывает всё внутренне пространство спального места, очень удобно и быстро.

Из минусов могу отметить что если на белье сильные складки, то может застрять в них. Если подушки с валанами, то забираться под них не будет. За всё время эксплуатации один раз упал, не знаю почему, больше такое не происходило.

Я его использую и дома при смене постельного белья. Вообще замена белья на моей 3х метровой круглой кровати - целая эпопея. Робот очень помогает. Сначала я пылесосю матрас мощным пылесосом от Dyson, потом специальным дезинфецирующим выбивающим пылесосом от Xiaomi. После запускаю робота, и включаю японскую климатическую станцию на режим полной уборки воздушного пространства. Сама же спокойно закрываю дверь в комнату и удаляюсь по своим делам, техника делает всё сама.

Ну и видео с ним на моём канале

7ln7рекомендует
31.05.2021
Уборка дело сложное! Но с такими помошниками чистота, надеюсь, идеальная! 😊
01.06.2021
Я проводила исследования с высевом бактерий из диванной пыли и uv-дезинфекцией пылесоса от Xiaomi. Ничего нового не узнала. На эффект влияет время экспозиции. Т.е. чем дольше облучаешь - тем лучше дезинфекция. Пылесосом опухнешь елозить, а вот робот эффективен ибо елозит сам. И батарейки хватает (не считала) но больше 10 раз точно обработать круглую кровать диаметром 3 метра, т.е. площадью более 7 метров. Можно и ковер или пол обработать, например после гостя с грибком на ногах. Полки в бане напрмер тоже можно обработать (если без дырок).
Вообще вешь полезная и в первую очередь для поездок и отелей, не зря он позиционируется как trevel robot.
01.06.2021
Как интересно) В первые слышу о существовании такого помощника)
Как все сложно.
01.06.2021
к психологу надо. три раза пылесосить кровать и кварцевать после каждой смены белья - это не норма. имхо проще плёнку постелить под простынь с такими бзиками
01.06.2021
Очень хорошо вас понимаю. Недавно сняли апартаменты в Сочи, белье доверия не внушило. Пришлось идти в магазин постельного белья, покупать своё, быстренько стирать, сушить и гладить.
01.06.2021
Как хорошо, что порой мы не знаем что происходтло в номере отеля до нас...на тех простынях на которых мы спим.
Лучше не думать.
Если бы не активное солнце и соленое море я бы привозила букеты кожных болезней.
Как там пели Алиса и Базилио? 'Для дурака не нужен нож...' 😁
01.06.2021
Зачем так ядовито. Я давно с роботами живу, они упрощают бытовую рутину. Постепенно люди к ним привыкнут и начнут воспринимать как данность. Ну а спорить с дезинфицирующими свойствами uv-излучения будет только неумный.
01.06.2021
Можно начать задумываться, что станет с иммунной системой, когда люди изведут всех микробов вокруг.
01.06.2021
Прикольная и очень полезная вещь!
П.с. мы на кикстартере пару раз настолки заказывали, тоже ждали вечность)
01.06.2021
Уже третий год пошел как жду супер-пупер камеру-видеорегистратор-будильник для авто и конца ещё не видно. Это нормально для начинающих инноваторов, да еще этот ковид проклятый! Как минимум на год всем всё затормозил.