Люблю качественный инструмент, а ещё больше люблю японский качественный инструмент. Особое удовольствие я испытываю от многофункциональных приблуд, поэтому мультитулы - это моя прелесть. Но как ни странно, большие мультитулы меня возбуждают намного меньше чем маленькие. Я считаю что большой и тяжелый мультитул - это уже недоинструмент какой-то. Если возникает потребность использовать такой, значит у тебя просто нет нормальных полноразмерных инструментов. В кармане такой уже не так комфортно таскать, да и вес и габариты нынче как-то стали дорого стоить при авиаперелетах, поэтому уже начинаешь пытаться подобрать для поездок что-то покомпактнее.
Шопясь в очередной раз по японской мелочевке на вайлдбериз, я наткнулась на интересные клещи. Так, сейчас не удивляйтесь, я не строитель и не мужик, поэтому все плоскогубцы, пассатижи и кусачки для меня называются клещи. Приглядевшись поближе (у продавца довольно неудачное фото выставлено), я вспомнила что меня достал мой набор китайских клещей с вечно сваливающейся оплеткой и хлябающим механизмом и я решила просто купить одни нормальные клешни вместо кучки китайского хлама. Приглядевшись ещё ближе я поняла что это не просто клещи, а полноценный мультитул!
Ценник на этот мультитул был вполне себе приемлемый (около 1200р) и я его приобрела.
Распаковав и помацав его в руках я ощутила удовольствие от обладанию качественной вещью, рассмотрела поближе все нюансы, пошкрябала краску и осталась полностью удовлетворена. Со мной многие согласятся, что качественная вещь в руках ощущается приятно, мозг подсознательно отмечает мелкие детали и посылает сигнал удовольствия хозяину.
Мультитул действительно компактный, размером с крупную мужскую зажигалку, но при этом нет ощущения хлипкости, люфта или дешевости. Рассмотрим его поближе
Из полезных прибоуд в нем для меня есть: сами клещи, отвертки, пила, открывашка, нож и ножницы. Сразу говорю, что в отличии от дешевых китайских штук, в этом мультитуле ВСЁ что должно быть острым - действительно ОСТРОЕ.
Доставая инструменты из мультитула для вот этих кадров
я некисло порезалась об нож, что подтверждает мои слова об качестве заточки того что должно быть острым.
Короче, после того как этот поганец попил моей крови мы подружились. С ножницами есть свой нюанс, они режут только одной стороной, но режут очень пристойно, про нож, я думаю, повторяться не стоит, результат на фото выше.
Ну и как обычно видосик чтоб рассмотреть товар поближе и в действии
Я могу с уверенностью советовать этот мультитул к приобретению. Вещь за счет своей функциональности и размера будет полежна не только мужчинам, но и женщинам (нитку отрезать, собачку на молнии подогнуть, да мало ли что у нас у женщин вечно случается и приходиться изворачиваться в отсутствии мужиков). Это хороший и недорогой презент. Кстати, когда я выложила видос, через час позвонил знакомый и попросил ссылку, сказал что тоже пришел к выводу что такая штука просто необходима в поездках. Так что приобретайте и пользуйтесь качественной и недорогой вещью.