Всем доброго времени суток! Если небо и самолёты у вас ассоциируются с романтикой и приключениями, вам наверняка будет интересно побывать в Музее авиационной техники.
Как добраться
Несмотря на то, что музей находится за городом, добраться туда вполне легко как на собственном авто, так и на автобусах (113с, 143, 145с, ехать до остановки Боровая). С остановки нужно будет вернуться немного назад, пройти под мостом, обогнуть Гиппо с правой стороны, и там уже увидите первые указатели, которые и приведут вас к музею.
График работы и цены
График работы музея:
Вторник - воскресенье.
В летний период (апрель - октябрь) с 10.00 до 18.00
В зимний период с (ноябрь - март) 9.00 до 17.00
Выходной - понедельник.
Цена билета для взрослого - 40 000 бел. рублей. Для ребёнка - 20 000 бел. рублей. Дети до 5 лет - бесплатно. Оплата возможна только наличными.
О музее
В музее под открытым небом представлены более 30 моделей вертолётов и самолётов, которые использовались для разных целей.
Возле каждого экспоната есть стенд с кратким описанием, которое, впрочем, мало скажет для тех, кто слабо разбирается в этой области.
Попасть внутрь можно только в два экспоната. Нам повезло, мы попали на проветрирование самолётов, и нам разрешили побывать внутри некоторых из них. Впрочем, внутри нет ничего особо выдающегося, так как самолёты старые и потрёпанные жизнью. Хотя детям всё равно интересно.
Полный список экспонатов музея можно посмотреть здесь.
Музей находится на территории Минского аэроклуба ДОСААФ, так что прыгнуть с парашютом и полетать здесь тоже можно. Подробную информацию можно посмотреть на сайте аэроклуба.
Даже если вы не собираетесь летать на самолёте/вертолёте или прыгать с парашютом, посетить музей я рекомендую. Будет интересно и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям.
Куда еще податься в выходной день:
Усадебно-парковый комплекс "Дукорский маёнтак" с первым в Беларуси домом-перевёртышем
Заславль - один из древнейших городов Беларуси