Опубликовано 16 Март, 2024 - 17:18

один раз
    2889,01 руб

Здравствуйте. Расскажу о выставке в моем городе.

Начнем с того, что моему сыну 8 лет. И на подобной выставке мы уже были пару лет назад. Мальчик очень фанатеет от разных роботов, поэтому вопроса о посещении выставки (тогда еще) не стояло. На тот момент я была разочарована мероприятием и решила больше такого не повторять.

Когда же в городе появилась реклама новой выставки роботов, идти на нее мы не собирались.

К 8 марта покупали тортик в магазине "У Палыча" и нам дали "бесплатный детский билет". Это послужило толчком к походу.

.... ну вроде на халяву ребенок посмотрит...

Итак...

1. Билет

...оказался не бесплатным. Девушка на кассе сказала, что это не билет, а всего лишь пригласительный. Узнала, откуда мы его взяли, пометила в своей тетрадке галочкой что-то и все.

В чеке значится строка Пригласительный билет обычный - 1 коп.

Однако....

В чеке так же стоит позиция Экскурсия квест - 890 руб.

...890 рублей! Карл!

Которой не было.

В моем понимании экскурсия - подготовленный рассказ об экспонатах, но такового не наблюдалось. На официальном сайте да - фигурирует какой-то молодой человек, который что-то рассказывает. Но это только на сайте. В жизни ничего не рассказывалось, однако деньги за эту пустоту взяли. Что заставляет меня думать, будто это отбивка за копеечный билет. То есть, вроде билет и бесплатный, но мы вам всунем несуществующую чепуху за почти тысячу рублей. Молодцы...

2. Сами экспонаты

Красивые. Необычные. Яркие.

Сделаны из гаек, шурупов, всяких металлических штуковин (металлолом). Их можно трогать, на них можно посидеть (не на всех, конечно, на тех, где есть сиденье и это предусматривается).

Фигуры представлены в полный рост, с ними можно спокойно фоткаться на ваш телефон (хотя по залу курсирует фотограф).

3. Игра VR

В чеке эта позиция значится как Экскурсия VR - 500 руб.

Ребенок, конечно, доволен. Не у всех есть финансовая возможность купить эти очки домой. Но играл он минут 10. Никто не вырывает очки у вас из рук, но время весьма ограничено. На час никто и не рассчитывал. Но 500 рублей за 10 минут - как-то жирновато. Притом что многие приходят не с одним ребенком.

4. Маскарад

К детям выходит переодетый в костюм Мегатрона человек. Ходит туда-сюда. Но фоткаться с ним нельзя, за руку его подержать нельзя. Он может лишь отбить вам пять или погладить по голове.

5. Лотерея

Кассирша предлагает поиграть в беспроигрышную лотерею. Она действительно беспроигрышная. Но только для работников этой выставки.

В чеке это позиция Лотерея - 2х350 руб.=700 руб.

Невероятные обманщики.

Обратите внимание, что справа (это писала кассирша, то, что должны дать нам за наши деньги) указано, что лотерея одна за 350, а вторая за 199! Это невероятное надувательство!

Ребенок играет, ему говорят, ЧТО он может взять за оплаченную сумму.

За 700 руб мы принесли домой вот такую копеечную ерунду:

6. Меч

В самом начале нас спросили, будет ли ребенок что-то мастерить. Это бесплатно. Мы согласились, и сын смастерил себе меч. За три минуты из уже готового всего. Естественно, это бесплатно лишь на словах. Цена за это включена в ваш билет, но вы ведь можете еще и не взять себе этот мастер-класс.

...мастер-класс "Найди применение мусору с АлиЭкспресс"...

7. Общее впечатление

Выкачивание денег. Абсолютное. Я в Питер езжу постоянно. Всегда отдыхаю душой в его галереях и там отдаю такую же цену за билет. Но смотрю на произведения искусства и подпитываюсь морально и духовно.

Здесь же за эту цену вы ходите в полумраке и смотрите на раскрашенный металлолом.

Вам предлагают вроде бы интересные мероприятия в дополнение к просмотру, но цена на них неадекватно завышена. Не стоит ничего такую цену. Просмотр не стоит ни 800, ни 700 рублей. Игра не стоит своих 500, а красная цена лотереям - 20 рублей.

Но сайт пестрит "Восторгами" детей и взрослых. Ни о каком восторге речь даже не идет.

Там продают и вкусности, и игрушки. Тоже по совершенно неземным ценникам.

На сайте показаны фигуры, но выставлены не все.

Машина, похожая на какое-то колесо из будущего (как в Людях в черном 3) вообще закрыта. Ее откроют только если вы оплатите.

По итогу: если у вас нет желания просто слить деньги и время - вам туда не надо.

Недостатки
  • Невероятные ценники
  • Обманывают
KallaBoне рекомендует