Опубликовано 11 Март, 2024 - 10:42

26 бел.руб.

у роботов другие чувства

не страх не зависть не любовь

а переполненная память

и чувство севших батарей

Эта выставка объехала множество стран и городов. В Минске она не впервые.

"РобоПарк" в Минске
На сей раз РобоПарк обосновался в ТРЦ "Palazzo".

Адрес: Минск, ул. Тимирязева 74а

Расписание работы: С 6 марта по 28 апреля

Вт. - вс. 10:00 - 21:00, пн. - выходной

"РобоПарк" в Минске
❗️ Выставка популярна. Поэтому я рекомендую по возможности идти в будний день, и желательно пораньше. Потому что иначе есть вероятность, что будет слишком многолюдно, шумно, тесно, душно, и доступ к экспонатам будет для вас затруднён.

Цена вопроса:

"РобоПарк" в Минске
Администратор продаёт билеты, активно разъясняет правила и возможности выставки, впаривает дополнительный функционал:
"РобоПарк" в Минске
и выдаёт специальные жёлтые браслеты. Посетитель может провести на выставке целый день. С браслетом на руке можно выходить, гулять по ТРЦ и возвращаться обратно. Это очень удобно.
"РобоПарк" в Минске
Ещё один плюс - имеется возможность снять верхнюю одежду.
"РобоПарк" в Минске
Бог торговли Меркурий плотно обосновался в РобоПарке: здесь можно купить множество игрушек, но, собственно, никакого эксклюзива: абсолютно такие же вы купите в обычной жизни дешевле:
"РобоПарк" в Минске
А вот фотозона. Здесь делают фото за деньги. Но их можно не забирать, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно... фотки обычные, среднего качества.
"РобоПарк" в Минске
Мы успешно избежали дополнительных трат: билеты и так стали нам в копеечку.
"РобоПарк" в Минске
Пространство обширное, если посетителей не слишком много, но становится тесным, шумным и душным, когда народу прибывает.

Оформление и организация робо-выставки нам показалась хорошей. К каждому экспонату есть подробная текстовая и теле-информация, в зале много инструкторов, это молодые девочки и ребята, они активно всё рассказывают и показывают. Работа не из лёгких, респект им!

"РобоПарк" в Минске
Здесь реально можно зависнуть на целый день, экспонатов очень много, и каждый достоен внимания. Критиканы пишут: фу, всё это есть на Али-экспрессе. Да, есть. Но вы же не заказываете это "всё" и не собираете в своей квартире!

❗️ Мой главный совет - идти на выставку с хорошим настроением, с желанием всё посмотреть/потрогать. Включите на максимум в себе позитив - и будет вам счастье.

Что с того, что один из экспонатов - мой робот-мойщик окон? А подобная собачка есть у Сонечки.

"РобоПарк" в Минске
А вот такого милого робота у нас нет:
И такого тоже:
"РобоПарк" в Минске
Да ладно, здесь точно есть, чем заняться, поверьте! Те, кто помладше, западают на кинетический песок:
"РобоПарк" в Минске
А взрослые нянькаются с малышом-Йодой:
"РобоПарк" в Минске
Однозначно, здесь очень много возможностей для каждого расширить свой кругозор, посмотреть/пощупать/порулить тем, о чём вы, может быть, читали или слышали. Перед вами оживут такие понятия, как нейросеть:
3-D принтер:
левитация:
"РобоПарк" в Минске
Нас, конечно, слегка разочаровало шумное шоу, на котором робо-собака тупила и отказывалась выполнять почти все команды:
"РобоПарк" в Минске
Но в утешение себе мы сделали вывод, что, значит, роботы ещё не скоро захватят мир, и можно спать спокойно. А дети были рады, когда какой-то робот на колёсиках выкатился к ним, и можно было посмотреть на него вблизи - дети ведь имеют прекрасное свойство радоваться всему новому и забавному!
"РобоПарк" в Минске
Говорю вам, эти роботы - милахи, они настроены мирно, совсем не собираются порабощать человечество, ими можно управлять:
"РобоПарк" в Минске
С ними можно поиграть в футбол:
"РобоПарк" в Минске
или пообниматься, как с этой пандой:
"РобоПарк" в Минске
Возможно, какой-то экспонат разрядится - идите, посмотрите пока другие, вернётесь к нему позже - ведь у вас в запасе целый день!
На выставке очень много интерактива, можно побывать в 3-d - реальности:
и покрутиться в центрифуге:
"РобоПарк" в Минске
А ещё для всех желающих здесь проводят простые, но занимательные для деток помладше, мастер-классы:

На 5 мастер-классах дети и взрослые научатся рисовать в пространстве 3D-ручками, сделают слаймы, сварят настоящее мыло, сделают ароматные бомбочки для ванн и даже космос в пробирке!

"РобоПарк" в Минске
Обязательно сходите в Робо-парк со своими детьми. Поверьте, любой такой движ - это море "плюсиков" в копилку развития интеллекта, любознательности, продвинутости вашего ребёнка. Не ленитесь, ведь именно сейчас будущее детей в ваших руках, и чем больше вы будете их всюду таскать, заинтересовывать, показывать/рассказывать - тем более разумными и развитыми, неравнодушными ко всему новому они вырастут.

Достоинства
  • Более 50 роботов
  • Браслет действует целый день
  • Есть мастер-классы
  • Инструкторы
  • Интерактив
  • Поясняющие тексты
Недостатки
  • Бывает много посетителей
  • Иногда роботы разряжены
  • Не всегда роботы выполняют команды
Cronaрекомендует
11.03.2024
Как здорово!) Хорошее настроение - залог нескучного времяпровождения, это точно)
😁👍
Сколько всего интересного!
11.03.2024
У нас периодически бывает в городе подобная выставка. Но не уверена, что именно эта.
Детишкам, несомненно, интересно да и взрослым есть, что посмотреть!)))
Интересная выставка
Очень увлекательно👍👍
Мы были как-то с сыном в похожем робо-парке, он был в восторге. Уже несколько лет прошло, до сих пор вспоминает.
11.03.2024
Не люблю роботов боюсь,устроят восстание машин
11.03.2024
Это зря вы боитесь. Как раз на такой выставке отчётливо понимаешь - мало каши цифровой из ноликов и единичек они ещё ели))))
11.03.2024
Я стараюсь всегда сходить на такие выставки. Очень интересно даже мне, не то что детям!
11.03.2024
я б там целый день могла гулять 😍
Интересная выставка, особенно для детей.
11.03.2024
Интересная выставка, столько всего!
11.03.2024
После вашего отзыва я не так сильно буду боятся, что роботы захватят мир. Они выглядят миролюбиво. Еще нас пугают, что роботы и ИИ захватят наши рабочие места. Например собачка-робот будет шпарить вместо меня бухгалтерские отчеты. Как-то порадовалась, что она не все команды выполняет, значит с моими отчетами точно не справится, да и захочет ли за мою з/плату)))) А совет позитивно ко всему относится пригодится в любом месте
11.03.2024
Поверьте мне, как программисту с многолетним стажем и жене многократно сертифицированного 1С-программиста - очень, очень нескоро ваши отчеты будет делать собачка/котик/робот-пылесос... 😂
11.03.2024
В период подготовки годовой отчетности просто мечтаю, чтобы кто-то захватил мое рабочее место 😂
11.03.2024
Я бы тоже сходила на такую выставку💥
Ребенок был на выставке, в восторге!
Интересно как!
Интересные выставки такого плана
11.03.2024
Как классно 😍 с радостью бы побывала )
11.03.2024
Интересно было бы сходить в данное место, но у нас в городе такая скукота что даже выбраться особо не куда
Интересная выставка)
11.03.2024
Интересно про роботов. Особенно 3 d принтеры. Что они такое печатают?
12.03.2024
Очень круто. Я бы сама с удовольствием сюда сходила. Мне нравится всё, что связано с роботами. Это что-то за гранью реальности.
12.03.2024
Сколько тут всего интересного и необычного 😂
Ну очень крутое место
13.03.2024
Ого, какая увлекательная выставка! С удовольствием сходили бы всей семьей!
Детям раздолье
28.03.2024
Пожалуй, это больше для мальчиков