Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на государственный геологический музей Вернадского, который находится недалеко от метро Охотный ряд. По делам я часто проходила его мимо и вот этой осенью решила посетить и совершенно об этом не пожалела!
Здесь много залов. Я то изначально думала, что прошла все залы первого этажа и будь добра на выход, да и билет не сказать, что дорогой по нынешним временам - 400 рублей. А оказалось ( мне подсказала смотрительница музея), что на втором этаже ещё 6 залов доступны для осмотра!
Музей довольно большой, здесь есть гардероб, туалет. По поводу кафе - не обратила внимание, но около музея точно есть столовая для студентов, я как-то заходила туда, там было очень вкусно и недорого.
Народа много, но это группы школьников, отдельных посетителей ( вне группы) - в это время была только я одна. Некоторые экземпляры можно трогать руками, это конечно приятно)
Камней здесь, конечно, очень много разных. Их находили в разных странах, по размерам - от огромных до мельчайших. Когда я шла в этот музей, то была настроена так: "Ну галочку поставлю, что побывала здесь, да отзыв напишу." Но мне здесь очень понравилось! Это и отношение персонала ( меня даже гардеробщица спросила в какой музей я иду дальше) - очень приятно! Хотя и удивительно, может по моему виду было ясно, что решила в тот день обойти как можно больше музеев? 🤔
Залы большие, везде очень чисто, услышала и часть экскурсии ( не выгоняют из зала, даже если в нём проходит экскурсия).
Реально музей очень интересный, отношение персонала отличное, особенно будет интересно тем, кто увлекается камнями или по роду деятельности как-то с этим связан. Так что мнение я своё поменяла - обязательно рекомендую посетить!
Камни, конечно же, самые разные - гладкие, шершавые, с выбоинами. Вся информация о них - есть. Разных цветов.
Думала, что сделаю 3 фото, да и всё, даже убирала телефон в рюкзак ( фотографирую на него), но увидев такую красоту не выдерживала - и доставала снова! 😊
Вот и целые витрины:
Если устал - спокойно можно присесть отдохнуть на кожаный диванчик.
Очень много ракушек "пристали" :
Ещё витрины:
В одном из залов можно почувствовать себя археологом и выкапывать экспонаты ( кости) из песка:
Они, конечно же, прикреплены ( эх, очень жаль, что нельзя подержать в руках раскопки прошлых веков!) потому что некоторые люди, нехорошие, могут прихватить их с собой!
Раскапывать, орудуя малярными кисточками, очень интересно)
Экспонаты из этого зала:
Не могу сказать, что я фотографировала во всех залах. Согласитесь, что тогда вам было бы и неинтересно вообще посетить данное место?
Но в конце обязательно сходите к интерактивному экрану, где описаны птицы, змеи, животные. В каких местах обитают и насколько опасны змеи в России и что делать - если вас укусили. Потому что при укусе может быть паника и вы просто уже и не полезете Гуглить...
Какие же интересные и причудливые отпечатки оставляют на камнях порой растения и птицы...
А это настоящая шерсть мамонтенка:
Ещё камни:
К сожалению идеально сфотографировать многое не удалось, так как падает тень.
А это, наверное, первый маникюр или что-то типа того:
Последний зал рассказывает о великом путешественнике, здесь постоянно крутят песню "За туманом", что идеально сочетается с обстановкой здесь.
Музей просто замечательный, столько красивых и дорогих камней в одном месте вы больше нигде не увидите ( в Москве)!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 отличный персонал
😊 познавательно
😊 можно фотографировать
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃