Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 12:35

один день

Конец октября 2020 богат на отечественные премьеры. Недавно смотрела фильм "Глубже" реж.Михаил Сагал. А сегодня расскажу о второй новинке, романтической комедии «Любовь без размера» реж. Мария Шульгина.

Длительность: 91 мин. Смотрится фильм легко и весело.

По сюжету, Марие немного за 30,она певица и работает с молодыми московскими звездами. Чтобы быть в тренде и не потерять работу,героине рекомендуют сделать пластику груди. Для того чтобы найти деньги на операцию,Марие приходится обратиться к бывшему и вместе с ним отправиться к подножию Эьбруса. Южный колорит, новые знакомства и старые встречи преподнесут героине яркие эмоции и откроют новые возможности.

​​​​​

Сюжет достаточно банален и созвучен времени.Что только не делают девушки с внешностью в наше время. Однако, из современной , динамичной Москвы, героям приходится отправиться в небольшой южный городок, в котором еще сохранен колорит советского времени и жизнь течет в совершенно другом ритме. Виды гор, улиц южных городов, сами по себе завораживает и расслабляют, а в сочетании с внешним видом, одеждой,поведением, говором героев,переносят нас в недавнее прошлое.

Кафе с советским интерьером, старые и любимые песни, все это навевает ностальгические нотки. Мы на этом выросли.Поэтому я уверена, данная картина не оставит равнодушными зрителей от 30 и старше.

Снят фильм в таких приятных, желтоватые тонах, что еще больше погружают в расслабление южную атмосферу. Не знаю как описать, но я прямо через экран почувствовала, эту теплоту и жизненный уклад города- курорта. ( может Я конечно просто, хочу отдыхать)

Герои, классные. Светлана Ходченкова в роли певицы Марии, очень убедительна. Активная,упертая, творческая и привлекательная для мужчин.

Максим Лагашкин в роли Сергея,в своем вечном,беспроигрышный амплуа, ловелласа-авантюриста. Он юлит и выкручивается в течение всего фильма, но все с благими намерениями.

Еще один герой молодой врач, в роли Ивана Колесникова.Смотрится очень органично, ему идет халат. Также, мы увидим душевные метания героя между долгом и любовью, между тем,что у него уже есть и тем,что хочется.

Дмитрий Астрахан в небольшой роли пластического хирурга выглядит очень комично и уместно.

Другие роли второго плана, также исполняют приятные актеры: Ирина Димидкина,Софья Лебедева и др.

Актеры просто сделали этот фильм, смотреть на Ходченкову и Лагашкина одно удовольствие, они внешне критично выглядят в паре,а как друг друга поддевают и подшучивают.

Помимо комичных моментов,есть в фильме и любовные истории, новые встречи и старые отношения.

Дружба, симпатия, любовь-все это есть в фильме, он вообще получился очень добрым и теплым. Смотреть его приятно,фильм поднимает настроение и заряжает оптимизмом.

Конечно, он не претендует на супер -фильм:нет в нем закрученного сюжета, интриг, спецэффектов,дорогих интерьеров и костюмов.

Но как приятная,душевная комедия для веселого времяпрепровождения, самое то.

Любителям отечественных, романтических фильмов,думаю понравится.

Достоинства
  • Красивые пейзажи
  • Хороший юмор
Софья 37рекомендует