Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 08:25

Привет всем!

Хочу поделиться отзывом о новом фильме Веты Гераськиной "Другое имя". Жанр его можно определить с одной стороны, как остросюжетный триллер или детектив, с другой - это сентиментальная мелодрама, которая, возможно, многим покажется странноватой и даже абсурдной. Кино немного картинное, замедленное, поэтому многие через полчаса бросят просмотр и забудут. И это будет ошибкой. Фильм сильнейший, драматичнейший.

Сюжет

Казалось бы у главной героини Лизы (Светлана Ходченкова) есть всё для счастья: благополучный брак, бизнес, большой дом и четыре собаки.

Но при этом она всё время пребывает в напряжении из-за преследующей её страшной тайны - дочери, о которой она так и не рассказала мужу.

Раз в неделю они разговаривают по скайпу. Однажды придя в ресторан на семейный ужин, Уля, выкладывает о себе всю правду и переезжает жить к матери в её роскошный дом и начинается её война с мужем Лизы в которой все средства хороши...

Актёры и роли

Светлана Ходсенкова неплохо передала неоднозначность и тоску Лизы от раскаяния о ранее совершенных нелецеприятных поступках.

Понравилась также игра Екатерины Фединой и Якоба Диля.

Впечатления

Фильм отличается своим необычным визуальным стилем, с добавлением в основную палитру очень кричащих кадров.

Кадр продуман до мельчайших деталей одежды героев, интерьера их дома и офиса. Все эти приёмы вкупе с соответствующей музыкой Станислава Шарифуллина создают неповторимый колорит и атмосферу таинственности.

И хоть главный персонаж в фильме не однозначный, проникаешься к ней некоторой симпатией, пытаясь понять и оправдать.

Как и многие другие психологические фильмы, "Другое имя" оканчивается многоточием, оставляя для зрителя простор размышлений, что не портит картину в целом, а создаёт ощущение света там, в глубине тоннеля, как будто бы главная героиня наконец-то выходит из глубин многолетнего ада, в котором жила все это время.

Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Cюжет, песни, актеры, съемка
  • Абсолютно живые персонажи
  • Атмосферно и колоритно
  • Героиня со всей своей неустроенной судьбой.
  • Держит в напряжение
Avillova27рекомендует
04.02.2022
Спасибо за рекомендацию. Можно посмотреть.
04.02.2022
Я бы посмотрела, спасибо за рекомендации
Не смотрела ещё)
Очень нравится Ходченкова
05.02.2022
Интересный сюжет.)
23.02.2022
Заинтересовали красивым отзывом, думаю, фильм будет не хуже!