Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 15:06

один раз

Вышел новый отечественный сериал с привлекательным названием, "Сказки Пушкина для взрослых" 18+.

Несомненно мы все любим сказки для взрослых, тем более, категории 18+, и имя великого русского поэта и драматурга Александра Сергеевича Пушкина так же вызывает желание посмотреть новинку.

Я не стала исключением, посмотрела доступные серии и готова поделиться впечатлениями.

Каждая серия-это интерпретация определенной сказки, они никак между собой не связаны по содержанию, что очень удобно. Я люблю такой формат, где в каждой серии отдельная история.

Какие сказки Пушкина в сериале "Сказки Пушкина для взрослых" 2021 мы увидим, название серий.

1. Рыбка

2. Царевна

3. Балда

4. Салтан

5. Лебедь

6. Петушок

Имена персонажей полностью соответствуют героям сказок, а действие перенесено в наше время.

Вот официальное описание сериала с сайта-правообладателя, и нужно заметить, описание отличное, лучше не скажешь.

Эти герои знакомы каждому, но такими их не видели никогда. В антологии «Сказки Пушкина. Для взрослых» кинодива Рыбка соблазняет рыбака новыми чудесами, царица и царевна меряются лайками в инстаграме, королевич Елисей читает рэп, а царь Салтан возглавляет племя выживших после ядерной войны. Современные технологии и вечные пороки, злободневные сюжеты и передовые режиссеры — этой осенью на more.tv классические сказки Пушкина будут рассказывать совсем иначе.

Действительно, эти герои многим знакомы, но никому и в голову не приходило, что с Рыбкой можно заниматься сексом, а царевна, которая согласно сюжету знаменитой сказки Александра Сергеевича Пушкина, вместо того, что б лежать много лет в хрустальном гробу и ждать поцелуя принца, сидит в инстаграм и собирает лайки.

Если смотреть этот сериал, не привязывая его к знаменитым сказкам Александра Сергеевича, то он имеет массу плюсов.

Первый плюс-эти истории действительно занятные и интересные, их можно было бы смотреть с большим удовольствием. Они актуальны на сегодняшний день. Идут серии не долго, минут по 25-30.

Конечно, присутствует мат и шутки ниже пояса, но я уже как то с этим смирилась, отечественные кинематографисты, мне кажется, уже разучились снимать комедии с нормальным юмором.

Второй плюс-некоторые серии (я посмотрела пока три) сняты ярко, красочно, красиво. С хорошими декорациями и отличными костюмами актеров. Во всяком случае, хорошая картинка присутствует во всех просмотренных мной сериях.

Третий плюс сериала "Сказки Пушкина для взрослых"-актерский состав великолепен.

Из любимых мной актеров Ингеборга Дапкунайте, Смоляков, Шведов.

Я уж не знаю, как уговорили Ингеборга Дапкунайте сниматься в этом трэше, так как до этого в таких картинах я ее не видела, и считала не просто замечательной актрисой, а женщиной тонкой души, и теперь мое мнение о ней изменилось.

Если же все же рассматривать этот сериал с точки зрения привязки его к сказкам Пушкина, как это сделали создатели сериала, введя имя гениального русского поэта в название, то извините меня, это полный трэш и галиматья.

По большому счету в этих историях ничего, кроме имен героев, не имеет ничего общего с этими сказками, современные сюжеты к ним просто притянуты за уши, и не будь у этого сериала такого названия "Сказки Пушкина для взрослых", никто бы даже не догадался, что эти сюжеты серий имеют какое-либо отношение к этим сказкам.

Нужно сказать, что этот сериал я ждала, прочитав обещание создателей картины.

шоураннер проекта Михаил Зыгарь сказал, что кино «будет абсолютно пушкинское по духу, но рассказанное современным языком

Конечно, не все выросли на сказках Пушкина, современное поколение в детстве уже имело больше возможностей, и у них могут быть свои приоритеты.

Но если вы, как и я, выросли на этих сказках, то скорее всего, после просмотра уже первых серий разделите мое мнение-никакого пушкинского духу в этом сериале не только не присутствует, но и рядом не лежало.

И глядя этот сериал, просто чувствуешь себя обманутым в ожиданиях зрителем, который в очередной раз повелся на хайп. Ведь не присутствуй в названии сериала имя знаменитого русского поэта, я бы вряд ли стала это смотреть.

Идея экранизации старых сказок на современный лад не нова, но тут ее воплотили просто отвратительно. Впечатления ниже плинтуса.

Kitt1545730не рекомендует
24.11.2021
Захотелось посмотреть, как воплотили сказку на новый лад))
Срамота, ей Богу 😕
24.11.2021
Пойду гляну) спасибо за отзыв /