Привет!)
Надеюсь, все в обязательном порядке умываются дважды в день? Для сего ритуала необходимо какое-то средство для умывания, сейчас на рынке существует множество разных продуктов: пенка, гель, крем, мусс и тд.. для разных типов кожи и их особенностей.
Было время, когда я фанатела от корейских пенок, но все они иссушали мою и без того обезвоженную кожу, поэтому сейчас я обхожу их стороной. Последний год, а то и больше пользуюсь умывашками с мягким пенообразовательными, чтоб не пересушивать дополнительно.
Об одной из таких сегодня будет этот отзыв.
Это моя первая аптечная умывашка, хочу поделиться с вами впечатлениями 😉
📌Основная информация.
Название: гель для умывания Pharmaceris Puri-Capilium soothing redness.
Производитель: Польша.
Объём: 190 мл. Достаточно много для подобного средства.
Стоимость: ок. 7 евро.
Место покупки: makeup.pl
Для кожи с куперозом, для любого возраста.
📌Упаковка.
Гель находится в прозрачном флаконе из плотного пластика, с прозрачной наклейкой. Дизайн лаконичный, не кричащий. Единственным акцентом на флаконе служат некоторые надписи в бордовом цвете или на бордовом фоне.
Сам флакон круглой формы, вытянутый. Сэкономит место в шкафчике в ванной комнате.
Спереди на наклейке вы можете найти название фирмы, название линейки и указание активных ингредиентов.
На тыльной стороне есть указание от производителя, действие на кожу, способ применения, состав, адрес производителя, объём.
К моему удивлению, на упаковке нет привычных нам 1001 обещаний, только краткое описание о действии, а именно: о качественном очищении кожи лица и кожи вокруг глаз от грязи и макияжа без пересушивания.
Дозатор помповый, имеет два положения "open" и "stop", так что помпу всегда можно закрыть при необходимости и взять флакон с собой в поездку. Дозатор работает отлично, не плюется, силой нажатия можно с лёгкостью дозировать средство. Лично мне достаточно одного полного нажатия для одного применения.
📌Состав.
В этом геле нет агрессивных ПАВов, спирта и подобных "радостей", которые могут навредить коже со временем.
Здесь же вместо всем известным SLS и SLES, которые рано или поздно иссушат кожу и приведут к раздражению, в этом геле использован
Cocamidopropyl Betaine - продукт, вырабатываемый из жирных кислот масла кокоса. Выступает одновременно антистатиком, пенообразователем, загустителем. В составе средств придает им мягкую текстуру и повышает вязкость. Не вызывает раздражений на коже, гипоаллергенен, подходит для сухого и чувствительного типа кожи.
Активными ингредиентами в геле являются:
Экстракт расторопши, содержащий силимарин
Силимарин обладает сильным антиоксидантным действием,широко используется в косметических продуктах для защиты кожи от УФ-лучей , для восстановления кожи после УФ-облучения, для лечения розацеи, акне, гиперпигментации и признаков старения кожи . Мощное противовоспалительное действие силимарина используется для лечения раздраженной и поврежденной кожи.
Бетаин - 100% растительный компонент, относится к классу аминокислот.
Косметический бетаин лучшего качества, производства французской компании.
Основные свойства:
- увлажнитель
- структурообразователь пены
- улучшает блеск волос
- смягчает кожу и волосы
- уменьшает раздражающее действие ПАВов
Пантенол (Panthenol) широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества.
Пантенол в средствах для кожи легко впитывается в кожу, обеспечивает быстрое и глубокое увлажнение кожи, способствует заживлению ран и ожогов, улучшает кератинизацию клеток, уменьшает зуд и раздражение кожи.
📌Текстура, цвет, отдушка.
Гель жидкий, если слегка перевернуть бутылочку, то он стремительно стекает по стенкам флакона. Вы можете наглядно видеть консистенцию на моей руке. Консистенция очень близка к корейским тонерам.
Гель абсолютно прозрачный, без каких либо частиц или вкраплений.
Отдушка есть, это сладковато-мыльный аромат, почему-то ассоциируется у меня с мужским парфюмом. Ну, знаете, такая выраженная сладость, которую частенько можно унюхать в мужских парфюмерных композициях. Но, не пугайтесь, отдушка не навязчивая, после умывания легко перекрывается последующим уходом, не напоминая о себе.
📌Использование и впечатления.
Моя кожа: 26 лет, комбинированного типа - нормальная Т-зона и сухая U-зона, сейчас в стадии обезвоженности. Чувствительная, моментально реагирует на погодные условия, жесткую воду. Цвет лица неравномерный, имеются не ярко выраженные веснушки и незначительные пост акне. Так же небольшой купероз на крылье носа и левой щеке.
Какое средство для умывания мне нужно?
- В первую очередь, без агрессивных пенообразователей. Моя кожа и так вечно страдает после манипуляций с водой, поэтому, только нежное очищение.
- Удаление грязи и остатков макияжа.
- Чтоб легко смывался с кожи. Терпеть не могу, когда нанес, а после 100 лет просто пытаешься всё это смыть..
- Чтоб не пересушивал кожу.
Способ применения: небольшое количество геля нанести на ладони, предварительно смоченные водой. Нанести на лицо, затем смыть водой.
Всё предельно ясно, без всяких танцев с бубнами.
Этот гель мне полюбился с первого применения. Он имеет очень приятную текстуру, не щиплет глаза при попадании, смывает остатки пыли и косметики с лица, очищает до скрипа, при этом не пересушивая кожу.
Аромат не раздражает нос, в целом, он оказался очень нейтральным, хотя по началу мне казалось, что он мне не понравится. Но он улетучивается буквально сразу после умывания.
Он пенится очень слабо, здесь вы не увидите пушистого пенного облачка, как от привычных всем корейских умывашек, но не смотря на это, смывается с кожи без особых усилий. Всё это заслуга щадящего ПАВа в составе 😉
Моя кожа после применения всё же чуточку стянутая, но, напомню, она у меня обезвожена. Плюс ко всему, вода в городе у нас очень жесткая. Но это вполне терпимая стянутость, конечно, я стараюсь как можно быстрее нанести тоник и крем, но и без этого моя кожа чувствует себя нормально. Бывали средства для умывания, после которых кожа, без преувеличения, была как пустыня и тогда приходилось в считанные секунды наносить последующий уход, чтоб хоть как-то убрать этот дискомфорт. Здесь же всё вполне терпимо и я бы даже сказала, что хорошо)
Кожа мягкая, чистая, на поры не заметила особо воздействия, но хуже не стало))
Так же, этот гель можно использовать и для зоны вокруг глаз. Я деликатно прохожусь в те дни, когда наносила макияж, чтоб наверняка очистить кожу.
Понятное дело, что на имеющийся купероз гель никак не повлиял, его задача - всего лишь очищать кожу от загрязнений и остатков макияжа, с чем он справляется на твердую 5.
Никаких аллергических реакций как и акне не спровоцировал, на уже имеющиеся пост акне я не заметила какого-то воздействия, с новыми высыпаниями гель очень деликатен, дополнительная краснота или раздражительность замечена не была.
Каких-то минусов и претензий в этом геле для умывания для меня нет, он прекрасно справляется со своей задачей.
📌Расход.
При не самом регулярном использовании (примерно через день) один раз в день с февраля месяца у меня еще около 1/3 бутылька. Для одного умывания мне достаточно одного полного нажатия помпы, это как на фото на ладони выше. Полагаю, что при ежедневном использовании дважды в день, геля хватит плюс минус на два месяца. Я же просто чередую разные средства.
Очень рекомендую попробовать гель для умывания Pharmaceris N Puri-capilium soothing cleansing gel, а я теперь хочу еще тоник и крем из этой серии 😉
Спасибо за внимание к отзыву ❤️