Опубликовано 8 Март, 2015 - 10:44

Всем приветик! Я обещала рассказать о программе, в которой я обрабатываю практически все свои фотографии для отзывов. Сказано - сделано. Встречайте и знакомьтесь с героем моего отзыва программа Photoscape.

Работать в ней предельно просто, сможет любой, даже новичок. Нужно только немного потыкаться и у Вас все получится. Интерфейс программы прост и удобен. Вверху программы есть все нужные и ненужные вкладки.

Программа обладает…

…всеми основными инструментами для редактирования, поддерживающий работу со слоями, пакетную обработку, создание коллажей и GIF-анимации.

Начнем детальное рассмотрение вкладок (не всех, а теми, которыми я в основном пользуюсь).

Перед тем как начать обработку фото, откройте их в следующих вкладках «Вьювер», «Редактор», «Страница» или «Комбинация». Это нужно для того, чтобы в дальнейшем сохранение обработанной фотографии было в нужной папке (я сохраняю все сделанные фото в той папке. Из которой их редактирую).

«Вьювер» - простыми словами Вид всех ваших фото.

«Редактор» - использую его после того, как применила нужный размер, сделала коллаж во вкладках «Страница» или «Комбинация».

«Пакетный редактор» - эта вкладка не пользуется у меня популярностью при обработке фото.

«Страница» - тут можно создать любой коллажик, с нужным размером, рамками и т.д. Заполняем фото тот шаблон страницы, который Вам понравился.

Размер коллажа подгоняете тот, который нужен (размер обведен красным кружочком):

Если нужны рамки, то нажимаете «Фрейм» и перед Вами появится список всевозможных рамок. Понравившуюся рамку может добавить в Избранное - значок Звездочка, чтобы потом ее не искать.

Размер подогнан, рамки выбраны, переходим на страницу редактора - для дальнейшего изменения, конечно, если оно требуется Вам (можно просто сохранить получившийся коллаж).

Внизу страницы редактирования видим вкладку Домой и рассмотрим в ней наглядно Круг, Поле, Опции (можно менять размер окантовки фото, фон и заливку, добавлять или не добавлять - на ваше усмотрение):

Вкладка Объект - в ней я использую в основном подписи для фото - Текст (обозначение Т) и добавление стрелочек и выделение нужного различными фигурами:

Нажимает на Т (Текст) и провожу нужные манипуляции - выбор шрифта, цвета, размера и т.д.

Все сделала, фото устраивает, нажимаю кнопку Сохранить:

Вкладка «Комбинация» предусматривает сочетание фото в нескольких вариантах - горизонтальном, вертикальном или четырехугольном. При этом в четырехугольнике Вы можете выбрать количество колонок (от 1 до 36). Помимо этого размер, % соотношение и выбор рамки для фото остается за Вами:

Обрезать фото также можно в данной программе, но мне удобнее и привычнее использовать Диспетчер рисунков Microsoft Office Picture Manager.

На этом я завершаю свой отзыв о данной программе. Конечно же ее рекомендую. Она не так плоха и не зависит работа в ней от наличия сети Интернет (как в он-лайн редакторах).

Всем спасибо за внимание и удачной, а главное быстрой и качественной, обработки ваших фотографий!

Достоинства
  • Бесплатная
  • Доступно в изучение
  • Замечательный редактор
  • Много функций
  • Проста и удобна в использовании
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Нет их
Алла Сергеевнарекомендует
08.03.2015
Очень интересный редактор! Я пока только онлайн редакторами пользуюсь, порой они так тупят(
08.03.2015
Спасибо за обзор, буду иметь ввиду эту программу.
08.03.2015
Классная программа, обязательно опробую. Я свои фотки в fotor обрабатываю Big smile
когда интернет отключают - очень даже полезно)) С 8-м марта Вас Innocent Party
08.03.2015
Вы напомнили мне о любимчике Love
Пользовалась фотоскейпом еще года 4 назад, делала гифки для блогов и коллажи... Ностальгия)))
С праздником! Smile
08.03.2015
Обязательно попробую эту программу, я как раз искала что-то новое.
08.03.2015
Пользуюсь им. Очень хороший фоторедактор!
да, скрины впечатляют Wink
С праздником Вас!
08.03.2015
Отличный обзор! Буду иметь в виду.
добавила в закладки ) такие отзывы мне интересны Star
08.03.2015
Впервые о такой программе слышу, очень легкая и полезная! Smile
08.03.2015
отличная программа, возьму в закладки
Фоторедакторы - это наше всё Laughing out loud
В закладки пока, попробую.
надо скачать и "потыкаться" Big smile
08.03.2015
Есть у меня эта программа, но мне не очень нравится Smile
08.03.2015
надо будет глянуть на досуге.
оч полезно!!!
Не знала о такой программе, спасибо, обязательно посмотрю. Smile
08.03.2015
Никогда не пользовалась таким, нужно будет попробовать Smile
с праздником!
я не знакома с такой программкой, но действительно удобно, что не нужен интернет для работы с ней, у меня он периодически оставляет желать лучшего
утащила в закладки. Спасибо!
08.03.2015
Удобная и многофункциональная программа. Возьму на вооружение! Wink С праздником Вас! Smile Party
08.03.2015
Ух, какой развернутый и информативный отзыв! Хороший редактор. С праздником! Smile
08.03.2015
А я как то скачала эту прогу на комп, у меня что-то ненормальное начало творится к ПК.
Может вирусную подхватила(
Замечательный редактор!

С праздником Вас! Весны в душе круглый год! Party
08.03.2015
в закладки,потом еще раз перечитаю
08.03.2015
Спасибо за подробный, нужный и полезный отзыв.
С праздником, пусть исполнятся все самые заветные мечты. Party
09.03.2015
Спасибо, что так подробно расписали. Попробую редактор
09.03.2015
Интересная и полезная программа! Спасибо!
09.03.2015
Я тоже ею пользуюсь или программой онлайн Фотокомок. Фотоскейп удобен, когда нет интернета под рукой!
09.03.2015
Раньше пользовалась этой программой, но в итоге перешла на Фотокомок, онлайн - почему-то с ним мне удобнее, хотя функционал у онлайн-программы уже Smile
09.03.2015
Интересный редактор, я пользуюсь одним (онлайн), не очень нравится, но я такой консерватор Puzzled
09.03.2015
Пользуюсь другой программкой. Надо эту опробовать.
А я Аватаном привыкла пользоватся Smile
А я Аватаном привыкла пользоватся Smile
Актуальный отзыв! Smile
Интересный фоторедактор. Нужно будет как нибудь ознакомиться. Smile
09.03.2015
Не слышала о нём!Больше Аватаном пользуюсь,итак редко в последнее время,коллажи практически не делаю,использую чаще для подписи фото Smile
09.03.2015
Ну вроде неплохая программка, одна из многих я бы сказала)
Ещё 22 комментария