Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 19:46

Вокруг этой баночки с печеньем моя дочь крутилась в Магните уже давно, как лиса возле винограда 😊 Но цена на нее какая-то, на мой взгляд, не соразмерная с размером банки (простите за тавтологию) и содержимым. Дороговато обходится печенье.

И тут вдруг случилась на него скидка. Конечно же мы купили 😊

Название печенья Picatto изначально привело меня в заблуждение: померещилось что-то итальянское. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это продукция отечественного производителя: ЗАО «Эки», Нижегородская область, Павловский район, г. Ворсма.

Упаковка для печенья необычная: банка (или стакан?) с пластиковой крышечкой, вроде упаковки сметаны.

Взяли на пробу печенье Пикатто с сыром.

Под крышкой слюда для защиты от влаги.

Крутишь баночку, а на ней практически никакой информации. Как так? Где состав?

А информация о составе, как оказалось, на донышке.

Качество фото получилось не очень, поэтому перевожу:

СОСТАВ: мука пшеничная в/сорт, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471,Е475) , соль, ароматизатор, краситель аннато-куркумин, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, сыр, хлопья овсяные, продукты яичные, соль, разрыхлитель Е 450, Е 500

Продукт может содержать следы кунжута, фундука. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к яичному белку.

Продукт не содержит ГМО

Состав с вкусовой точки зрения обычный. Даже берут сомнения: а вкусно ли?

С позиций качества состава - не идеальный. Есть Ешки. Но для печеньев это дело обычное. Отмечу, что Е450, и Е500, которые, мягко говоря, не самые полезные, стоят в самом конце списка, что радует.

Поэтому ничего криминального в составе нет.

Печенье, как видно из состава, по мотивам овсяного, соответственно, форма у него как у овсяного печенья: бесформенная, проще говоря.

Печенье Пикатто небольшого размера, с пятирублевую монетку.

Печенье вкусное, этого не отнять! Зря сомневалась. Оно очень рассыпчатое, хрустящее и ароматное. Не смотря на то, что с сыром, сладкое. Определенно, заслуживает внимания.

Калорийность 420 ккал.

Весит упаковка печенья Пикатто 110 грамм. По акции баночка обошлась в 44 руб. В пересчете на килограмм (люблю математику) 400 руб. Не слишком ли для печенья?! А без скидки цена и того выше!

Поэтому чисто побаловаться иногда.

Рекомендую ли я печенье Пикатто? Конечно, рекомендую. Оно не банальное, не унылое, вкусное.

Калорийность часто есть его не позволяет. А иногда к чаю вполне можно приобрести, особенно по акции.

PS:Приобрету на пробу такое же шоколадное 😊

Достоинства
  • Вкусное
Недостатки
  • Цена завышена
katerok98рекомендует
05.12.2015
Пробовала,шоколадное мне понравилось чуть меньше)
Согласна,что дороговато.Я брала сразу несколько пачек,когда оно было со скидкой 😊
05.12.2015
Пробовали такое с подругой, но не очень понравилось 😞 совсем не сырное было
05.12.2015
Прикольные печенюшки, на домашние похож))
Люблю рассыпчатое и вкусное печенько. Порадовало. 😊
05.12.2015
Дорогие конечно, но побаловать себя можно конечно иногда 😁
05.12.2015
интересные печеньки, как-будто сами пекли)
не пробовала)) а зря))
05.12.2015
А оно на вкус соленое? Вроде бы с сыром...
05.12.2015
такое печенье в моем вкусе 😊
05.12.2015
ммм такое печенье я еще не пробовала,надо будет купить
05.12.2015
аппетитно выглядит, я часто беру похожее только с кокосом 😊
05.12.2015
Не обращала внимания, возьму на заметку.
06.12.2015
С каким-нибудь сметанно-сырным соусом было бы отлично))
06.12.2015
Хорошо что вкусное, можно побаловать себя.
Какая сырная вкусняшка ❤️ Поищу такое в магазине 😊
06.12.2015
Наверное такое в гипермаркете продается? В обычном "Магните" не видела, а то давно бы печеньку с сыром ухватила 😊
такие обалденные)))
Ням-ням 😊
Спасибо всем! 😊
Отвечу на вопросы, которые упустила в своем отзыве.
Вкус печенья,не смотря на то, что оно с сыром, сладкий.
Покупала я его не в гипермаркете, а в обычном Магните.
07.12.2015
я такое не ем, потому что вкусно и можно много съесть 😊 а калорийность - ууууу, прощай, талия 😊
07.12.2015
Действительно, только если изредка побаловать себя любимую: 400 рублей - это как-то дороговато для печенья, пусть даже и очень вкусного! 😉
11.12.2015
кушать сразу захотелось после отзыва 😊
Ухх ты!!! какие вкусняшки!!! 😊
14.12.2015
Мне понравилось описание 😊 надо будет поискать
20.12.2015
Очень аппетитно выглядит, мне прям хочется его найти теперь в магазине. Надо будет зарулить как-нибудь в магнит =)