Читаю отзывы, кто как не описывает вкус этого печенья: похоже на безе, похоже на песочное...
Я же скажу, что оно ничем не отличается от бисквитного печенья "Савоярди" или, так называемые, "дамские пальчики".
Состав у них одинаковый, ничего лишнего: мука и яйца.
Это хрустящие, легкие печенья.
Приятно, что по цене они как минимум в 2 раза дешевле, чем савоярди.
Единственное, при приготовлении тирамису, они быстрее размокают в кофе. То есть, эти печенья не такие плотные. Видимо в них меньше муки. Поэтому окунать их надо очень быстро.
Зато их легче укладывать в форму при приготовлении десерта. Так как они маленькие, около 3 см в диаметре, и круглые.
Одной пачки хватит на рецепт с 500 г маскарпоне. В ней 200 г.
Кроме того, здорово с ними пить чай без сахара. Потому что сами печенья довольно сладкие.
Можно щелкать их как семечки, особенно любителям ограничивать себя в калориях подойдут.
Продаются в "Пятерочке". Часто на них бывают скидки.
На самом деле, такого типа печений много, только что в разных пачках, продается. В фикс прайсе, например, есть "хрустишки".
Рекомендую!