Как же мне не хотелось выкладывать 400 рэ за две ложки, и всё-таки отзывы многих, а так же мой восторг от других товаров pegion, вынудили сделать меня покупку.
Вроде обычные ложки, но милые, удобные и качественные. Нет торчащего пластика, резина приятная на ощупь, легко моются и все в таком духе.
Ложку для пюре я сначала не поняла. Мне казалось, что она совсем не набирает продукт. Плюс когда зачерпываешь пюре, с неё капает, поэтому обязательно надо вытирать оборотную сторону об тарелку. Конечно это не минус, но стоит иметь в виду. Уже потом я сама попробовала есть с её помощью, на самом деле все нормально и съесть баночку кабачка с её помощью очень даже реально.
Ложка для супа сразу мне понравилась. Я ей даю водичку, очень удобно малышу с неё пить, она прям как надо.
Мыть легко, но вот недавно на ложке для пюре заметила рыжее въевшееся пятно, видимо от кабачка. Смутило то, что никак и ничем не смогла его оттереть. Присмотревшись, пока фоткала, показалось, что она вообще как будто пожелтела с краю.
Сын уже предпринимал успешные попытки вырвать её из рук, ему они тоже вроде понравились. С особым удовольствием он их грызёт
Теперь о самом прикорме. Старая и новая школа спорят, когда, с 4 месяцев или с полугода. Моё мнение - в этот период, когда появится пищевой интерес (до 6 месяцев естественно). Если же чуда не произошло, начинаем в 6.
Я к этому пришла опытным путём, так как хоть и пыталась с 4 пробудить интерес к еде (кушала с ним на руках - рекомендую так делать), все было тщетно. В 5,5 ровно дала ложку кабачка и вообще никакой реакции. Он просто не понимал суть происходящего, морщился и плевался. Так я мучилась неделю, а потом решила сделать перерыв - чуть больше недели. Затем изменила тактику.
Я взяла две тарелки и положила того же кабачка. Одну порцию себе, другую сыну. Ему ложку в руки соображать, сама ем - с удовольствием Так мы с второй попытки начали прикорм. Вуаля, уже на следующий день мой мальчик начал открывать рот, наконец поняв что к чему Не знаю, или просто подошёл возраст или все-таки подействовал мой пример, но сейчас он пол 80г баночки съедает
Кстати про кабачок, метод проб и ошибок подруг подсказал, что самый вкусный у фирмы Спеленок. Он правда очень даже неплох) чуть сладковат, рвотного рефлекса не вызывает
Возвращаясь к отзыву, ложки рекомендую. Но безусловно, это не маст хэв. Всем приятного аппетита