Опубликовано 29 Март, 2024 - 10:01

несколько раз
    441 рубль

Всем привет! Сегодня хочу поговорить об моей случайной,но в то же время необычной находке. Это акварель бренда Tintura.

Я наткнулась на это "нечто" в Озоне,тогда же я и искала свой набор акварели. Периодически,мне хочется внести какую-нибудь изюминку в своих "творениях",и акварель не исключение.

Если вкратце Tintura - это Российский бренд товаров для творчества. Специализируется только на акварели,так что масла или акрила в таком же исполнении не ищите. Вот что нам вещают:

Акварель Tintura - это Vegan материалы, созданные вручную из компонентов наивысшего качества. В наших красках нет филлеров - только пигмент и связующее
Наша миссия - давать людям неограниченные возможности для самовыражения, поэтому все пигменты имеют необычные эффекты - они блестят, переливаются, меняют цвет в зависимости от угла обзора, попадания света, а так же в зависимости от цвета бумаги или фона.

Конечно,цены на такую "прелесть" кусаются. Первый минус. И тут действует принцип,чем круче - тем дороже. Самая дорогая кювета стоит за 1000!! руб. Продаются они как наборами,так и поштучно.

А теперь предлагаю обсудить название моего отзыва. Я не просто так сравнила этот бренд с ТаммиТанука. Много общего. Во-первых,страна-производитель - НашаРаша Россия. Во-вторых - оформление и презентация продукта.Все просто,смотрите сами. Акварель Тинтура - слева,тени Тамми- справа:

Ну и в-третьих- названиями продукта. Очень мистические и необычные. Фигурирующие выше пигменты от Тамми имеют названия - Обледенение,Нападение,Преклонение. А цвета акварели - Алмазнокрылый дракон,Вентурис,Эверест. И таких много.

Тинтура имеет несколько линеек акварели.Отличаются они по свойствам:

1. Металлики
  2. С блестками
  3. Хамелеон
  4. Флуоресцент

Я не буду скидывать здесь все подряд.Кому надо,тот зайдет,посмотрит и выберет что ему нужно.

Мое внимание привлек один оттенок из коллекции Павлины - морской павлин.Судя по отзывам,и бесконечным пропаданием из каталога - это один из самых ходовых оттенков коллекции. Но получилось что появился,помимо него и зеленый павлин.

-- Лирическое отступление,можно пропустить --

Как так вышло что у меня появились 2 кюветы,заместо одной? А все потому что я устроила продавцу Конец мира,который в моем исполнении выглядит в виде 4-х жалоб с угрозами подключения юриста. Но он сам на это нарвался,потому что я купила кюветку Морского павлина в дни распродажи за 441(клювом щелкать было некогда,потому что осталась 1 штука). Продавец не отправлял заказ,а затем он и вовсе был отменен. А на следующий день та же кювета в каталоге как ни в чем не бывало красуется дороже на 10 рублей...

В качестве извинений,он добровольно сделал скидку на кювету Зеленого павлина,которая лежала у меня в корзине как "запасной" вариант. И обошлась она мне в 315 руб,сейчас же она стоит 418.

Вернемся к акварели. В расписании говорится:

Акварельные краски Tintura производятся на основе гуммиарабика (пленкообразующее вещества в составе связующего) – водорастворимой смолы природного происхождения, признанной лучшим растительным клеем для приготовления художественных водных красок

Полностью состав не расписан. Но доля правды в этом есть,потому что от кювет,особенно в сыром виде,исходит запашок,похожий на клей. Также предполагаю что в составе есть немного белил,потому что на синей кювете была пена.

По упаковке они похожи на Белые ночи,2 слоя фольги с описанием цвета.Фото в первоначальной упаковке у меня нет,поэтому смотрим на что есть. У Белых ночей кюветы пронумерованы,здесь же они тоже подписаны,но своими названиями на английском:

оригинальная подпись на синем цвете

Акварель полусухая и чтоб работать лучше в кювету капнуть каплю воды. Я так делала,и правда набирается цвет лучше. Объем у кювет 1,8 мл. По сравнению с Белыми ночами просто ничтожен

Но не будем забывать,что такая акварель используется как украшение. Это значит что в ходу она будет не так часто как основные оттенки,которыми пишутся картины. А значит объем вполне себе сносный.

А теперь переходим от теории к практике! И снова смотрим описание товара от продавца:

Укрывистость средняя. На белой и черной бумаге смотрится по-разному. Эффект хамелеона больше проявляется на темном фоне

Черной акварельной бумаги у меня нет,так что будем тестировать на стандартной белой. Вот как выглядит акварель в чистом виде в 1 слой:

Мдэээ,скучновато. Выглядит как грязь с блестками. Есть плеши,потому что всего 1 слой,без равномерного распределения блестящего богатства. Поэтому,если хотите больше блеска и чтоб цвет был равномерно,надо наносить несколько слоев.

Ну что-ж,попробуем нанести поверх акварели. Я не стала заморачиваться и просто выбрала для пробы монолит цветов - зеленый,синий и голубой. Акварель Тинтура нанесена поверх в 2 слоя,Белые ночи в 1.

Аллилуйя! Вот он! Тот самый долгожданный хамелеон! Я долго прыгала с камерой,пытаясь его поймать. Вот как дуохромит и блестит Зеленый павлин:

зеленый павлин

зеленый павлин

А вот так морской:

морской павлин

морской павлин
Теперь стало ясно,почему Морской павлин самый ходовой,его перелив более яркий и заметный.

Касаемо работ,то тут я пока пустила в ход только Зеленого павлина. Вышло это,всего 1 слой:

Здесь он выглядит просто как блестки. Но это так и было мною задумано,чтоб блестело,но в то же время не сильно кидалось в глаза.А вот тут снова попытка поймать перелив:

Резюмируя скажу,что акварель прекрасна! Нутром чую,что моя коллекция "изюминок" пополниться. Снимаю 1 звезду за цену и за плешивость при нанесении в 1 слой.

Всем спасибо и творческих успехов!)

Обновление от 27.04.2024

Я сказала - я сделала! Решила попробовать цвета из другой линейки Тинтуры. На этот раз купила набор "эликсир",потратив бонусные баллы. Набор обошелся мне в 680 р,состоит из 6 флуоресцентных цветов:

вот как выглядят кюветки в упаковке

И да,Вам не показалось,мазок цвета на упаковке настоящий,сделан с целью показать как краска себя ведет на черной/белой бумаге. У Белых ночей такого нет.

Кстати,вот чем ещё привлек меня этот набор,помимо яркости,в них есть шиммер. Да,не такой броский как в павлинах,но тоже заметный.

шиммер

А теперь про каждый цвет

Крик вампира - неоновый розовый. Хороший плотный оттенок,яркостью которого легко маневрировать. Один из моих любимцев. Хотя я бы лучше назвала этот цвет "Мечта барби". Все-таки,вампиры у меня ассоциируются с кровью)

Легендарное веселье - сначала не очень поняла этот цвет. Был что-то средним между кармином и розовым,но когда высох приобрел оранжевый тон. Камера искажает этот цвет,но на самом деле он куда светлее.

Текучая регенерация - неоновый зеленый. И правда очень яркий,я бы даже сказала,кислотный цвет. Именно тот цвет,которым так любят изображать радиоактивные отходы и кислоты в склянках в научных фильмах.

Укус ангела - синий. На неон не тянет,но цвет все равно интересный. Что-то среднее между ультрамарином и церулеумом. Но не зацепил меня,может вести себя как собака плешивая.

Жидкая усталость - фиолетовый. Один из самых ходовых оттенков этой коллекции. И не мудрено. Плотный,насыщенный оттенок. Кстати,пока только его я и использовала для рисования.

Настойка лжи - а вот это моя головная боль. По моему,самый бесполезный цвет в наборе. Потому что от вампира он почти неотличим! Лучше бы заместо него положили бы неоновый желтый,который,кстати,тоже у Тинтуры имеется в продаже,но в другой коллекции

Ну и вот собственно,куда был пущен фиолетовый цвет из набора:

Казалось бы,ну и че? Цвет как цвет. Но если присмотреться,то картина заиграет новыми красками. Вот как выглядит шиммер фиолетового оттенка:

Как пущу в ход остальные цвета,обязательно дополню отзыв)

Достоинства
  • Красивые
  • Обширная коллекция
  • Хорошее дополнение к готовой работе
Недостатки
  • Дорого
  • Нужно делать несколько слоев
You majestYрекомендует
Обалдеть 😍
29.03.2024
Первую палетка tammy tanuka купила как раз для творчества, но стало жалко)
А вы не делали тест на светостойкость? Самая неприятность от красок - это потеря их свойств( Всегда переживаешь за "одноразовость".
29.03.2024
Насчет этого не знаю. Но делала тест на обычную стойкость. Сильно потерла пальцем после того как все высохло. Блесток на пальце нет,сидит на листке как прибитая.
Красиво переливается блёстками😍
За что? 😁
Теперь я буду думать и думать не " купить или нет", а "когда?" ❤️
29.03.2024
обожаю работать с акварелью, люблю подобные эффекты! ❤️
Вы красиво рисуете.
29.03.2024
Стараюсь.Хотя на титул художника не тяну 😁