Опубликовано 31 Май, 2021 - 14:13

В этом отзыве я расскажу о бюджетной отбеливающей маске от Флоресан, про которую я вспомнила, когда на носу вылезли очередные веснушки от солнечных лучей)). С прошлого года у меня осталось несколько пакетиков, а всего в упаковке 10 шт.

Сама маска одноразовая выглядит так. (Напомню, что продаётся она в упаковке). Маска для лица Floresan (Флоресан) Белый Лен маска-пластификатор отбеливающая из белой глины

Общая информация.

Объем: 15 мл.

Производитель: Россия.

Стоимость: около 150 р за упаковку.

Где купить: магазины косметики и интернет-магазины.

Внешний вид.

Маска находится в пакетике-саше и представляет собой одноразовую кремовую консистенцию, которую нельзя хранить в открытом пакетике для повторного нанесения. Скорее всего, из-за того, что какие-то активные вещества начинают на воздухе окисляться.

Маска содержит белую глину, как основной компонент, это указано на упаковке.

С обратной стороны можно прочитать описание, а также указан необходимый состав.

Сам пакетик легко вскрывается с помощью надреза на боковой стороне.

Описание.

Маска из белой глины для лица оказывает комплексное воздействие и подходит для кожи всех типов и возрастов. Белая глина содержит в основе каолин, который обладает абсорбирующим действием и способствует быстрому проникновению минералов и полезных веществ в глубокие слои эпидермиса. Усовершенствованная формула состава обогащена натуральными ингредиентами:
• экстракт петрушки;
• витамин С;
• экстракт огурца;
• льняное масло.
Петрушка отбеливает кожу, устраняя пигментные пятна и осветляя веснушки. В сочетании с витамином С питает и витаминизирует клетки, выравнивает тон и борется с отеками. Экстракт огурца оказывает тонизирующее действие, а, благодаря высокому содержанию полисахаридов, помогает удерживать влагу в слоях эпителиальной ткани, сохраняя оптимальный уровень увлажнения. Наравне с петрушкой, огурец помогает снять отёчность. Маска для лица из белой глины имеет в основе состава смягчающее льняное масло, которое бережно питает кожные ткани, делая поверхность бархатистой и увлажнённой. Совокупность всех элементов состава обеспечивает деликатный уход, улучшает общее состояние, подтягивает овал лица и укрепляет эпидермис, наделяя кожу эластичностью и здоровым сиянием.
После умывания или глубокого пилинга нанесите маску для лица из белой глины ровным, плотным слоем на очищенную поверхность лица, не попадая на зону вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут, после чего сполосните тёплой водой или отбеливающим лосьоном. Удобная упаковка саше имеет дозировку, рассчитанную на одно применение. Для достижения лучшего результата и поддержания эффективности, используйте состав 2 раза в неделю.
Маска для лица из белой глины избавляет поверхность от пигментных пятен, выравнивает цвет и заметно подтягивает контуры. При регулярном применении кожа становится мягкой, бархатистой, выглядит ухоженной и обновлённой.

Состав.

aqua, glycerin, citric acid, Titanium Dioxide, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, KAOLIN, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, triethanolamine, DMDM Hydantoin, PEG-100 Stearate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Ceteareth-6, Ascorbyl Palmitate, Lactic acid, Bentonite, Linum Usitatissimum Seed Extract, Cucumis Sativus Extract, Petroselinum Sativum Extract

Свойства.

Консистенция у средства густая, кремовая. Маска имеет молочно- белый оттенок без различных примесей.

Запах присутствует очень лёгкий, возможно пахнет именно примесью глины, я не очень поняла.

Применение и результат.

Так как у меня осталось несколько пакетиков с прошлого года, то для полного курса мне видимо придётся докупить еще упаковку. Единственное, что это я планирую сделать в конце лета, когда солнечных лучей будет гораздо меньше.

Масочку можно использовать в любое время суток, мне больше нравится пользоваться масками с утра. Главное, необходимо использовать перед выходом на улицу солнцезащитный крем.

Я наношу маску на 20 минут, мне хватает этого времени для того, чтобы оценить ее взаимодействие с кожей. Кожу она не щиплет, по крайней мере, я не ощутила какого-то дискомфорта при использовании.

Единственный момент, что наносить ее надо толстым слоем, так как один пакетик расчитан только на одно применение. Также нельзя ее использовать на область век.

Мне очень нравится, что маска не сохнет на лице, что обычно свойственно глиняным маскам, поэтому она подходит для любого типа кожи.

Конечно, пользоваться лучше курсом из 10 масочек, но и после однократного применения тоже можно ощутить эффект, правда не очень выраженный.

До/после

Смывается маска неплохо, даже в прохладной воде. Кожа становится немного светлее, но, опять же повторюсь, что после одного раза сложно увидеть значимую разницу. Лучше использовать ее пару раз в неделю. Зато поры после нее очищаются с первого раза.

После использования
Я думаю, что такую бюджетную масочку с витамином С однозначно стоит попробовать всем, кто пытается выравнивать тон и избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Плюсы.

1. Осветляет.
  2. Не засыхает во время использования.
  3. Питает кожу.
  4. Удобная в использовании.
  5. Очищает поры.
  6. Немного выравнивает тон.
  7. Стоимость.

Минусы.

1. Ощутимый результат будет заметен только после курсового приёма.

Итог.

Маску отбеливающую рекомендую именно в одноразовых пакетиках, так активные компоненты будут наиболее эффективными. И желательно пользоваться курсом, после одного-двух применений результат будет очень слабеньким. Тем не менее советую обратить на нее внимание, неплохая масочка за отличную цену.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Легко наносится
  • Не сушит
  • Освежает
  • Очищает поры
  • Удобство
Lorenziaрекомендует
31.05.2021
Неплохая маска, жаль, что результат не сразу )
Отличная маска)
31.05.2021
А у меня на эту маску оказалась жуткая аллергия...все лицо пятнами покрылось( хотя никогда не было аллергии на косметику
31.05.2021
Результат просто замечательный! Запомню, спасибо за рекомендацию.
31.05.2021
Не встречала такую маску в продаже) я бы попробовала
А мне понравилась маска!
01.06.2021
покупала такую маску, результат понравился, но курс не стала продолжать, так как было достаточно сильное пощипывание сразу после применения(((
стоит попробовать)
Интересная какая
01.06.2021
Здорово, что не сохнет в процессе, не люблю смачивать бегать)
Вот мне такая и нужна! Спасибо за отзыв!