В последний год я совсем забросила скрабы с абразивными частичками и перешла на пилинг-скатки, так как мне они показались более деликатными и щадящими по отношению к коже.
В своем отзыве поделюсь впечатлениями о пилинг-скатке для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Shinetree
♦ Производство ♦: Корея
♦ Цена ♦: стоимость такого трэвел-формата средства составляет примерно 80 - 100 руб.
♦ Объем ♦: пилинг в мини упаковке представлен в объеме 12 мл, которых хватает примерно на 6-8 применений, также есть версия в объеме 80 мл.
Информация от производителя.
Экстракты плодов папайи и зеленого чая, входящие в состав пилинг-геля, эффективно очищают поры от различных загрязнений и удаляют ороговевшие клетки кожи. Легкий массаж способствует нежному отшелушиванию и улучшает циркуляцию крови, что придает коже гладкость, сияние и свежесть.
Пилинг заключен в яркий пакетик, сделанный из мягкого пластика.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
Оформление симпатичное и довольно запоминающееся.
Формат упаковки удобный, пилинг легко можно брать с собой в какие-то поездки, и он не займет много места в косметичке.
На обратной стороне содержится основная информация о средстве.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
Крышечка удобная, она защелкивается и препятствует протеканию средства.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
Формат у крышечки тоже удобный, она не потеряется точно, так как прочно прикреплена.
• Консистенция •
У скатки гелеобразная воздушная легкая консистенция.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
Пилинг прекрасно распределяется на коже равномерным слоем, тем самым расходуется экономно.
Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel
При растирании пилинга он без проблем скатывается, не оказывая какого-либо дискомфорта.
• Отдушка •
Ощущается слегка кисловатая химическая отдушка, на коже она ощущается несколько ярче, но в принципе какого-то дискомфорта не вызывает. После смывания пилинга с кожи, аромат не ощущается вовсе.
Развернутое мнение.
• О моей коже •
У меня комби-кожа с Т-зоной, склонной к повышенному выделению себума. Есть расширенные поры, черные точки в области носа. Присутствуют мимические морщинки.
В целом кожа не чувствительна и не склонна к аллергическим реакциям.
• Опыт использования и результат •
Способ применения.
Нанесите достаточное количество пилинга на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Мягкими
круговыми движениями помассируйте кожу для удаления ороговевших клеток кожи. Смойте пилинг теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.
Перед применением скатки я сначала очистила кожу при помощи пенки для умывания и дала ей хорошенько подсохнуть.
Далее небольшое количество скатки нанесла на кожу и стала аккуратно растирать ее по массажным линиям, большее внимание уделила Т-зоне, так как она имеет больше проблем.
Также меня застало врасплох начало отопительного сезона, кожа стала несколько суше и на носу появились шелушения.
Пилинг скатывается довольно быстро, пару минут я еще помассировала кожу и смыла все теплой водой.
Средство смывается достаточно неплохо, не оставляя какой-либо липкости на коже.
Не могу назвать пилинг деликатным, потому как после умывания кожа кажется очень стянутой, требует нанесения какого-нибудь увлажняющего средства, чтобы устранить дискомфорт.
Если не брать во внимание этот аспект, то в принципе пилинг работает неплохо, он удаляет ороговевшие клеточки и делает кожу более гладкой тактильно. Шелушения на носу за один раз не удалились, то есть эффект все же слабоватый, ну или моя кожа была несколько запущенной.
Визуально эффект тоже не слишком заметен, поры остались без изменения, черные точки - также.
до и после использования
Шелушения устранились процентов на 80.
Достоинства:
- удобный формат упаковки;
- легко распределяется;
- действительно, скатывается;
- делает кожу более гладкой, мягкой тактильно;
- частично убирает шелушения.
Недостатки:
- удаляет не все шелушения;
- стягивает кожу после применения.
Стянутость кожи после использования я, конечно, могу понять, так как это все же очищающее средство, а не увлажняющее, но действие пилинга все же показалось мне слабоватым.
Могу рекомендовать, наверное, для более беспроблемной, нормальной кожи.
Что-то я пробовала у этого бренда. Но если не могу вспомнить, значит было что-то не очень классное 😊 Упаковки мне тоже такие нравятся. Но по действию, скорее нет, чем да Спасибо за отзыв 😊