Здравствуйте, айрекомендцы и все-все! Знакомство с брендом «органик» я начала давно, позже планирую расписать и другие их продукты.
Пилинг же, у меня впервые. О их существовании я раньше вообще не знала, пока не начала заниматься лечением своей акне-кожи и изучением косметики. Давайте к делу.
🌿Взяла я его здесь по акции за 170₽ 30 мл, так же он есть на озон, беру.
У этого бренда есть и другие пилинги, но судя по описанию этот больше должен был подойти моей коже.
🌿Общая информация, дизайн, консистенция и запах
Картонную упаковку сочного ярко-зелёного цвета я выкинула сразу, не люблю хранить хлам. Сам же флакон, как сыворотка: прочное прозрачное стекло с наклейкой по периферии, где указана часть информации.
Пипетка стеклянная, не совсем удобная для набора, с пластиковой крышкой оборудованной мягкой грушей.
По консистенции гель с лёгкой отдушкой трав прозрачного с зелёным оттенком цвета.
Спойлер❗️: слишком легок, чтобы называться пилингом.
🌿От производителя:
Эффективно очищает кожу, делает ее идеально матовой и гладкой. Свежий микс из молодого шпината, щавеля и сельдерея содержит натуральные кислоты, которые глубоко и эффективно очищают кожу. Борются с причиной появления акне, сокращают черные точки, выравнивают тон кожи и препятствуют образованию пигментации, делая ее гладкой и нежной. Салициловая кислота отшелушивает, обновляет кожу и сокращает акне. Органические масла чайного дерева и эвкалипта обладают природным антибактериальным действием, успокаивают кожу, делая ее нежной и бархатистой.
Прям, напоминает какой-то смузи для приема внутрь.
🌿Процент кислот производитель не указал, значит их там столько, сколько разрешено к домашнему применению.
Сразу хочу заглянуть в мое любимое-состав:
Aqua with infusions of Rumex Acetosa Leaf Extract (экстракт щавеля), Spinacia Oleracea Leaf Extract (экстракт шпината), Apium Graveolens Leaf Extract (экстракты сельдерея) and Agave Tequilana Leaf Extract (экстракт агавы), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала), Panthenol (провитамин В5), Organic Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое эфирное масло чайного дерева), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (эфирнрое масло эвкалипта), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Ocimum Basilicum Herb Oil (эфирное масло базилика), Chlorophyllin-Copper Complex (растительный краситель).
🌿Нравится, что сразу все транслируется на русском языке. Обычно я смотрю на первые 2 строчки: в них все самое важное в рабочей концентрации.
Да, состав не грех для веганов, но риск аллергии никто не отменял. Кислоты в начале списка, отлично. Ещё рядом пантенол ✅
А теперь про действие сыворотки, да-да, не могу пилингом назвать, на моей коже: на момент написания отзыва я тремя месяцами ранее начала лечить акне и кожа у меня улучшилась. Следом приобрела эту сыворотку, чтобы предупредить воспаления, убрать чёрные точки и постакне.
Пользовалась сначала раз/нед, затем 2 раза/нед после душа оставляя на 4 минуты. Через месяц, стала делать 2 р/нед, оставляя на 8-10 минут.
🌿Сыворотка распределяется хорошо, мне хватает два раза набрать пипетку и по три капли на зону.
Через 2 минуты начинает немножко жечь, краснеет кожа, что является нормой работы кислот.
Нейтрализую пилинг якобы «специальным» тоником этого же бренда.
Кожа через 20 мин перестаёт жечь и краснеть.
По итогу: мягкая матовая кожа и немного суженые поры.
Пилинг-сыворотка точно только для новичков с минимальными высыпаниями.
❗️Слишком лёгкая, обычная салицилка из аптеки даёт такой же эффект за 40₽.
🌿Я использую его второй месяц, достаточно для накопительного эффекта, но постакне он не осветляет никак, воспаление убирает плохо, а хорошо сужает и осветляет чёрные точки.
Рекомендую новичкам для знакомства, но не для невероятных результатов 👌