Опубликовано 18 Январь, 2021 - 13:25

полгода или более

Всем отличного настроения! Сегодня я расскажу об очень популярном корейском пилинге-скатке от бренда Secret Key.

Насчем с того, что же такое пилинг-скатка, и как ей пользоваться. Задача такого средства - убрать омертвевшие верхние клетки нашей кожи, способствуя ее обновлению и здоровью, помогает в очистке пор и борьбе с высыпаниями. Пилинг сначала должен размягчить ороговевшие клетки кожи посредством кислот, и затем механически их убрать с помощью мягких катышков целлюлозы, которые образуются при растирании средства на коже.

В отличие от жестких методов эксфолиации кожи скрабом, такой пилинг действует мягко, не травмируя кожу.

Посмотрим на состав лимонного пилинга, отметила кислотные составляющие:

Water, Cetrimonium Chloride, Cellulose, Propylene Glycol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Carbomer, Polysorbate 80, Lemon Water (90 Ppm), Lemon Extract (10 Ppm), Carbonated Water (47Ppm), Camellia Sinensis Leaf Water (47 Ppm), Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen,Sodium Hyaluronate, Oryza Sativa (Rice) Extract, Algae Extract,Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Portulaca Oleracea Extract,Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol,Disodium EDTA, Perfume

У пилинга очень позитивная упаковка, желтая, яркая, одно удовольствие. Текстура приятная, достаточно жидкая. Скатывается на коже легко.

Я обычно наношу скатку на чистую кожу после душа для большего эффекта, но иногда и просто после вечернего умывания. Держу пару минут и затем уже скатываю массируя кожу.

Выводы

На данный пилинг было много надежд, т.к. он является бестселлером в Корее. Но эффект от него для меня очень слабый. Кислот тут явно недоложили, никакого даже легчайшего пощипывания, характерного для кислотного пилинга.

Эффекта чистой обновленной кожи, как после других опробованных мною скаток, я здесь не вижу. Да, есть некоторая экфолиация кожи за счет целлюлозных комочков и массажа. Но я вижу, что пилинг недорабатывает. Если у меня вдруг где-то возникло небольшое шелушение, пилинг его только чуток затронет, но не уберет. Рука к этой скатке вообще не тянется, периодически забываю даже, что она у меня есть, пока не натыкаюсь в шкафчике. Есть скатки, которые дадут в разы более явный эффект.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обновляет кожу
  • Не убирает шелушения
  • Слабый эффект пилинга
Essereне рекомендует
23.03.2021
Добрый день! Может посоветуете скатки, или другие средства для эксфолиации, которые заслуживают большего внимания, на Ваш взгляд?
23.03.2021
Добрый день!)) Мне пока больше всего нравилась скатка от Лимони, повторяла неоднократно, еще очень хорошая скатка от The Saem, название не вспомню, к сожалению.