Итак пилинг- шампунь, что он вообще из себя представляет и чем отличается от обычного шампуня?
Это эффективная процедура глубокой очистки кожи головы от липкой устойчивой трудносмываемой перхоти и продуктов секреции сальных желёз. Такого эффекта невозможно добиться с помощью классических шампуней против перхоти.
То есть в моем понимании это более агрессивный шампунь, который очищает глубоко кожу головы практически до скрипа. Такое средство нельзя использовать каждый день.
Давайте разбираться, действительно ли это пилинг🤔
Красивое и милое оформление, как и у всей линейки Kristal Elixir. Вся необходимая информация есть на этикетке и коробочке.
Хороший дозатор, крепко защёлкивается, защищает от вытекания шампуня.
Шампунь прозрачный, без красителей, гелевой консистенции, довольно густой. Аромат приятный, мятный.
Пенообразование очень хорошее. Достаточно совсем немного средства, чтобы взбить воздушную пенку. Смывается водой полностью, без проблем.
Что хочется сказать про состав. Я не увидела в нем пилингующих компонентов. Это обычный сульфатный шампунь. Из приятного - пантенол, ниацинамид и экстракты🤷🏻♀️
Мой тип волос: склонные к жирности, зуду, перхоти. Прямые, окрашенные. Не хватает прикорневого объёма.СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Аккуратно расчешите сухие волосы. Намочите волосы, чтобы корни стали влажными. Разделите их на проборы или небольшие части для удобного нанесения пилинг-шампуня.
2.Нанесите средство по всей коже головы.
3. Приступите к очищению кожи головы массажными движениями. Это способствует отшелушиванию омертвевших клеток и кожного себума. Деликатно помассируйте кожу головы около 2-3 минут.
4. Тщательно смойте пилинг-шампунь тёплой водой.
5. Приступите к привычному ритуалу по уходу за волосами. Воспользуйтесь шампунем для дополнительного очищения, а затем маской, бальзамом и маслом для волос.
Я надеюсь вы прочитали все этапы использования, и заметили, что производитель рекомендует после своего пилинг-шампуня использовать свой обычный шампунь😧 Напрашивается вопрос, а зачем? Это же пилинг-шампунь, он должен глубоко очистить кожу, глубже чем обычный🤔 А тут как получается? Что шампунь не промоет волосы как надо? Тогда какой же это пилинг?
Хочу отметить, что эту информацию производитель не отметил на средстве. Эти рекомендации я прочла на официальном сайте бренда Kristal Elixir.
Интересный способ применения однако…..
Расскажу о своих ощущениях. Как я писала выше пенообразование отличное. Но что еще мне понравилось, это ощущение холодка на голове🧊 Я любитель таких эффектов, поэтому от использования шампуня я кайфую) Очень приятные ощущения. Промываю голову два раза. Кстати во второй раз холодок ощутимее и мне это очень нравится 👍🏼
После использования меня тоже устраивает состояние моих волос. Шампунь не спутывает, не сушит. Объёма у корней я не заметила. Не вызвал зуд, перхоть. Волосы чистые и рассыпчатые, с блеском.
В заключении, скажу, что это обычный, с хорошей промывающей способностью, шампунь. Никакого эффекта пилинга там нет. Оставьте эту работу специальным пилингам для кожи головы. На продление чистоты волос шампунь не повлиял. Я как мыла голову раз в 2 дня, так мою.
В прочем, шампунь хороший, подойдет для хорошего очищения кожи головы.
Прямая ссылка на Wildberries Тут🌸