Опубликовано 3 Июнь, 2017 - 16:04

Всем добрый день!

Сегодня мой отзыв посвящен пилинг-скатке от марки Белита-Витэкс . Я давно увидела эту скатку, но не знала, что это вообще такое, в то время меня устраивали скрабы. Как только моя кожа стала шелушится, я решила, что скрабы/ нужно забросить подальше, а на Айреке я все чаще видела отзывы на разные скатки. Корейские я не брала, а вот данную решила прикупить. Очень надеялась на нее, так как хвалили ее довольно хорошо.

Итак, перейду к самой скатке.

Стоимость - 5 евро

Объем - 100 мл

Оформление этой серии и данной тубы нравится, потому что выполнено все довольно просто, но в то же время красиво. На тубе имеется вся информация, название марки и средства, рисунок, название серии и активные ингредиенты

На обратной стороне имеется полное описание данного средства и подробный разбор активных ингредиентов.

Так же есть состав :

вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, карбомер, бетаин, пропилгептилкаприлат, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, молочная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, линалол

Скажу честно, составом я не довольна, потому что там очень много компонентов, которым свойственно раздражать, воспалять кожу, вызывать аллергические реакции.

К тому же в скатке содержится спирт, находится он на третьем месте в составе, так что его там много.

Но производитель на тубу поместил ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :

не используйте на раздраженной, поврежденной и очень сухой коже. При попадании в глаза промойте большим количеством воды.

Крышка у тубы удобная, откидывается. Я такие люблю.

Консистенция - жидка, очень жидкая! Стекает и с пальцев, и с лица. То есть я с трудом выжидаю секунд 20-30, чтобы активные ингредиенты успели подействовать и я смогла начать массировать кожу.

Цвет - то ли прозрачный, то ли мутноватый, с какими-то вкраплениями.

Хочу пройтись по активным ингредиентам, так как не все любят вчитываться в информацию на фото.

Optim Hyal

стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.

Молочная кислота

отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.

Бетаин — природный увлажнитель

поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.

Моя кожа :

- комбинированная

- склонна к шелушениям

- высыпаний нет, бывают очень редко и только единичные

- имеются черные точки

- чтобы не сушила

- чтобы не раздражала

Предоставлю фото В ПРОЦЕССЕ:

И фото ПОСЛЕ :

На щеке большое красно-бордовое пятно, которого до применения не было.

А также на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:

Как мы видим, на подбородке выскочил небольшой гнойник. И сухость в уголках

В процессе использования скатки я заметила, что скатка НЕ СКАТЫВАЕТСЯ, а образует сгустки , желейные сгустки. Я пробовала наносить меньше, потом еще меньше, и в итоге нанесла совсем тонкий слой, и он все равно тупо образовывал сгустки и на лице ничего не оставалось для массирования...

Ну, получается я делала хороший массаж на чистой коже. Но это заслуга уже мне, за то, что я не психовала и не начинала просто все смывать.

Что дала мне скатка?

НИ-ЧЕ-ГО и еще чуть-чуть

- прыщ на подбородке

- сухую кожу на следующий день, ну на ощупь она сухая, благо нет шелушений (скорей всего это дает тонер и крем, без них они бы были)

В общем, скатку я не рекомендую, возлагала на нее большие надежды, а в итоге получила шиш .

Буду исправлять ситуацию вот этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ МАСКОЙ ДЛЯ ЛИЦА.

Victoria Iне рекомендует
03.06.2017
Ой, не, такого добра мне, наверное, не нужно.
И без того мучаюсь со своей проблемной кожей, прыщи так и преследуют, а тут воспаление эта скатка спровоцировала, да еще и кожу высушила.
04.06.2017
Тоже много хорошего слышала на айреке про пилинг -скатки. Но пока не пробовала)
эту точно не возьму, ужасная реакция кожи 😞
да и состав не внушает доверия
04.06.2017
KATe_RINa, от Tony Moly пилинг-скатка отличная, постараюсь написать отзыв на нее, но эта полное разочарование)
04.06.2017
Провал.. У меня была какая-то скатка от белорусского производителя, достаточно бюджетная, но как ни странно работала она хорошо.
04.06.2017
Да уж, неудачный пилинг... Мне обычно именно такие - дурацкие всегда и попадаются 😞
15.06.2017
Как раз подумывала о покупке этого средства. у меня тоже комбинированная кожа) Теперь точно не куплю
29.06.2017
Ничего себе(( Вот уж действительно кому что подходит 😞