Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Мы все ждем прихода весны, хочется обновления и свежести. Осенне-зимний период - это обычное время для глубокого очищения кожи, в конце зимы-начале весны можно использовать более щадящие пилинги.
Я не являюсь завсегдатаем салонов красоты, но периодически посещаю косметолога, делаю чистку лица и массаж лица с захватом ШВЗ. Чистку делаю раз в полгода, процедура довольно болезненная для меня, хотя знаю, что некоторые женщины ходят на чистку как на релакс.
Косметолог мне как-то предложила пилинг лица после массажа, но я не увидела особых результатов, кроме красноты в течение полутора-двух часов на коже. Затем я пробовала пилинг в домашних условиях другим препаратом, результат был неплохим.
Пару недель назад заказала химический пилинг Le Femelle для домашнего использования. Работать с пилингом совсем не сложно, с этим справится любая женщина, которая имеет хотя бы элементарные представления об уходе. Главное в этой процедуре сам препарат, нужно, чтобы он был действенный и хорошо подходил конкретному человеку.
Заказывала голубой кислотный пилинг La Femelle на Wildberries.
Продавец упаковал эту коробочку в пупырчатую защитную пленку, а затем еще в одну картонную коробку. Все доехало в отличной сохранности.
На обороте указан состав, изготовитель и иная общая информация. Имеется оговорка, что ингредиенты животного происхождения не использовались, возможно для некоторых это важно.
На обороте есть номер партии и дата изготовления.
На боковых сторонах прописано процентное соотношение активных веществ.
Хранить пилинг можно при температуре от +5 до +25 ° С. Удобно, что не требуется холодильного хранения.
У меня в коробочке 3 саше, можно заказывать сразу 6, так будет выгоднее.
Оборотная сторона саше повторяет информацию, размещенную на упаковке.
В коробочку вложена подробная инструкция.
Важно - внимательно ознакомиться с ней.
Показания к применению.
Не забываем про противопоказания.
Далее приступаем к самому важному - самому процессу нанесения пилинга.
Нам понадобятся:
- шапочка или повязка для волос, я всегда использую повязку, но знаю, что некоторые любят надевать одноразовые шапочки;
- кисть для нанесения (но палец тоже вполне подойдет);
- ватные диски;
- нейтрализатор пилинга, я использовала средство этой же фирмы;
- очищающее средство и обезжириватель;
- хорошо увлажняющий крем;
- емкость для пилинга, но это совсем не обязательно, я окунала кисть прямо в саше, пакетики для разового использования.
Саше имеют выемки с двух сторон, которые способствуют удобному открыванию, ножницы не понадобятся.
Сам пилинг голубого цвета, что следует из названия.
Итак:
- Сначала убираем волосы, чтобы не мешали и не налипали на область нанесения препарата.
- Умываемся с очищающим средством и наносим обезжириватель.
- Наносим непосредственно пилинг. В инструкции указано, что держать нужно от 30 секунд до 5 минут. Но следует помнить, что всё индивидуально. У меня тонкая светлая кожа, но держала около 7 минут. Сначала было легкое пощипывание местами, потом оно прошло.
- Ватным диском наносим нейтрализатор, не смывая сам пилинг.
- Смываем нейтрализатор.
- Наносим увлажняющий крем.
При выходе на улицу нужно обязательно пользоваться кремом с солнцезащитой.
Мои результаты после 2 процедур, проведенных с разницей в одну неделю:
- поры сузились и посветлели;
- носогубная борозда слегка уменьшилась;
- цвет лица стал ровнее.
Средства в каждом саше вполне достаточно, чтобы покрыть лицо, шею. Даже чуток лишнего осталось, хотела мужа намазать остатками, но он благополучно скрылся в гараже.
Рекомендовать к применению буду обязательно. Процедура по своей сути очень простая, и ее легко провести в домашних условиях.