Найти
Новые
bingo grace
13.04.2017
❋ Занимательная "египтология" Плоского мира ❋
Книга "Пирамиды" Терри Пратчетта оказалась первой, которая вызывала у меня при прочтении достаточно странные ощущения.
††Ищущи醆
28.06.2015
Есть легенда о том, что каждый раз после ночной попойки со своим племяником Сетом Осирис возрождается снова и снова. До очередной ночной попойки, когда неутешная Изида ищет своего мужа.
Agaska
12.06.2014
⑅ Ответы только отравляют жизнь ⑅
Всем доброго времени суток ! «Пирамиды» это первая моя книга данного автора. Я давно хотела начать серию «Плоского мира», но в нашей библиотеке имеется…
Ксения_Yasha
01.05.2023
Фараоны, наемные убийцы и верблюды-математики
Книга из вселенной Плоского мира Пратчетта про пирамиды (аналог пирамид в Египте).
Вещие сестрички
Явита
10.11.2022
22:55
+13 фото
Ведьмы бывают разные
Терри Пратчетт - популярный автор, произведения которого я никогда не читала. Попыталась однажды, но сразу поняла: не моё. Это, кстати, были как раз "Вещие сестрички".
Горец 2: Ускорение / Highlander II: The Quickening (1990, фильм)
Iron Alex
19.11.2013
17:00
Что это было?
Вторая часть саги о Горце - Конноре Маклауде. Бессмертном, который остался последним необезглавленным бессмертным на земле и смог выиграть "приз", в качестве которого ему была…
Снежана_Алмазова
01.04.2019
20:48
+1 фото
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее. Общеизвестный факт.
Моя любимая книга - "Ведьмы за границей" .
Снежана_Алмазова
19.03.2019
22:06
+2 фото
Женщины никогда не были волшебниками. Это против природы. Ты еще скажи, что мужчина может стать ведьмой.
Очень люблю книги Пратчетта, но не всегда читаю по циклам.
Хельга Янцен
02.04.2025
21:50
Красотки
Вещие сестры Один из прекраснейших циклов Пратчетта посвящен ведьмам. Именно с рассказа о ведьмах, чудаковатых, забавных и мудрых когда то и началось мое знакомство с автором.
Koshko13
21.01.2021
09:13
+15 фото
Смотря сериал "Стража", я хочу кричать... Кричать матом, а не от удовольствия 😡 Сериал снятый по книгам любимого автора, но по всем новомодным канонам толерантности... 😡 Это просто дно... 😡 Бедный Пратчетт... (+ скриншоты)
fialka89j
30.12.2016
07:00
а была ли книга?.....
«Творцы заклинаний» - первая книга, которую я прочитала у Прачетта. Когда скачала ее на планшет, то подумала, что это ознакомительный фрагмент (судя по объему).
Sei Stark
21.09.2021
23:01
"Они ведь тоже не герои" (с)
После сумбурной экранизации BBC я далеко не сразу решилась почитать эту книгу. Однако, рано или поздно мне стали попадаться цитаты из Стражи, иллюстрации к…
Olga_Nami
31.07.2017
16:19
Как шут стал королем. Или что за вещие сестрички.
Расскажу о своих впечатлениях. Сразу оговорюсь - отзыв для тех, кто знаком с творчеством автора не только по одной книге.
ksellena
22.01.2021
11:19
+10 фото
Не читала первоисточника, поэтому надеялась, что не буду плеваться при просмотре сериала "Стража" 2021, в итоге я вообще не понимаю, что происходит на экране!
Эдгар Езекелян
29.03.2019
10:17
Хороший юмористический роман о равноправии и сексизме
Очень сложно из раза в раз высказывать свое восхищение писательским стилем Терри Пратчетта.
Лера Белоусова
24.03.2025
20:27
Заставляла себя дочитать
Терри Пратчетт — культовая фигура в мире фэнтези, и его серия «Плоский мир» имеет огромное количество поклонников.
bingo grace
20.12.2016
18:27
Макбет в Плоском мире
С творчеством Терри Пратчетта я начала знакомиться уже тогда, когда самого автора, увы, не стало. Хотя пропагандировали мне его достаточно давно.
Ангва
20.01.2021
15:09
Дно пробито, господа! Худшая экранизация не смотрибельная даже в отрыве от первоисточника.
Нет, я правда, за неимением лучшего, пыталась найти в этой страже плюсы.
lisichka1
23.10.2012
15:30
бывало и получше
Может быть, я просто у Терри Пратчетта читала книги и поинтереснее, и потолще. Но прочитать все равно можно.
muhomora
27.04.2020
09:52
книга, которая изменила мой взгляд на мир
Пратчетта я открыла для себя уже в достаточно взрослом возрасте. Уверена, что, прочитай я его книги в детстве или юности, они бы не произвели на …
Эдгар Езекелян
29.03.2019
10:07
Прекрасный и юмористический роман
Настало время шабаша и знакомство с другими персонажами, которые вносят свое разнообразие в и без того бизаррную историю плоского мира.
Матвейчук Плита
22.02.2021
17:07
Отличный сериал! ПО МОТИВАМ Сэра Пратчетта
У меня не будет картинок и подробных разборов, как у той девчонки, которая облила сериал [ой]м. Мне есть, чем заниматься.
tiusha-n
17.03.2018
13:46
К чему приводит феминизм
Это детская книжка, которая учит девочек отстаивать свои права и рушить устои, такое у меня сложилось мнение о ней.
††Ищущи醆
07.01.2014
21:29
Быть стражником почетно и сложно.
Терри Пратчетт. Сколько раз проходил мимо полок с его книгами. Сколько раз мне советовали почитать его творчество, но каждый раз я находил причины…