Опубликовано 22 Август, 2021 - 22:21

один раз

Тесто было куплено для пирога с картошкой и рыбной консервой.

Мое внимание оно привлекло, так как никогда не видела от союзпищепрома охлажденное обычное тесто для пирогов, до этого покупала их слоеное под брендом "царь". Я склонна доверять этому производителю, так как эта крупная серьезная фабрика. Да и вообще, я поняла, что в выпечке и полуфабрикатов из белой муки они сильны. Их пасту еще не распробывала (покупаю итальянские марки).

Состав я прочитала только при написании отзыва. Често говоря, судя по вкусу, я считала это тесто сдобным и пироговым с кучей ингридиентов, также потому что оно хорошо поднялось и было пропеченым и мягким. На самом же деле состав как у достаточно легкого теста. Покупая тесто в различных частных кулинариях, могу сказать что это тесто тоже достаточно хорошее, не такое дорогое и с небольшим сроком годности (не более 72 часа с даты изготовления).

Состав продукта перепечатываю с упаковки:

«мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, яичные продукты, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль. Возможно наличие остаточного содержания молочных продуктов, кунжута, а также продуктов их переработки, в том числе лактозы».
Наверное, состав больше похож на тесто для пиццы, за исключением яиц, которые здесь есть.

Я не опытный кулинар в выпечке пирогов, и использовала всю упаковку теста на небольшой противень. На пирог было невозможно взглянуть без улыбки. Начинки не было видно из-за толстых хлебных слоев. Хотя все равно было вкусно, так как мякиш хорошо пропекся, был вкусным. Хочу отметить, что не нужно подсыпать много муки при раскатке, а только по чуть-чуть, тесто не очень липкое, да и уже в такой консистенции, которая должна быть. Много дополнительной муки сделает его более крутым и тугим.

Чтож, если увижу я буду снова покупать это тесто . Время приготовление и раскатки не на много дольше чем со слоеным, поэтому буду чередовать такие покупки.

Достоинства
  • Быстро и полностью пропекается выпечка
Недостатки
  • Малый срок хранения теста
Олюлюлюрекомендует
22.01.2022
О! это интересно))) и я люблю печь пироги ❤️
Полезный отзыв 😊