Опубликовано 21 Январь, 2013 - 12:15

Что-нибудь из готового слоёного теста я делаю часто и нет принципиальной разницы между разными производителями.
А тут случайно купила тесто от "Черёмушки", сделала из него пирог с сыром. Мы с мамой сразу отметили, что коржи получились необычными - прям как для торта "Наполеон", да и рецепт его приготовления на обороте есть.

Вчера купили снова это тесто и я приготовила торт "Наполеон".
Тесто разделила на 4 части и запекла. Крем сделала заварной в микроволновке, он не такой калорийный и жирный, как, например, с маслом; а приготовление в микроволновке избавляет от стояния уплиты и непрерывного помешивания.

Результат очень понравился. Коржи получились рассыпчатые и ушло на всё минут 40 (с учётом того, что каждый корж я выпекала отдельно...если бы было 2 противня, то всё закончилоь бы ещё быстрее).

Вот рецепт крема заварного:

4 желтка растереть с сахаром (я сахар на глаз положила и немного, т.к. не люблю очень сладное), потом взбивая, постепенно добавить 3-3,5 столовые ложки муки, ванилин и 2 стакана молока.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность. По 1 минуте 4 раза. Т.е. проходит минута, крем вынимается, хорошо перемешивается и снова в микроволновку на минуту и так 4 раза.
Этникарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2013
так и хочется скушать кусочек
+.Какие вкусные фото, попробую сделать по вашему рецепту. Smile
23.01.2013
+ в закладочки Smile
20.02.2013
очень вкусно выглядит. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также