Недавно мы с мужем стали поклонниками магазина Дикси и его продукции. Брали сырки, молоко, хлеб, картошку фри итд. И на очереди дрожжевое слоенное тесто Дикси.
Так как на тесто была скидка мы решили его купить. В районе 55 рублей за 500гр.
Дизайн упаковки обычный не броский, но прилично выглядит. Место в морозилке занимает немного и удобно лежит.
Состав далек от идеала. Без ароматизаторов и эмульгаторов не обошлось конечно. Срок годности приличный 180 суток.
В упаковке два квадратных листа, каждый толщиной примерно 0,5 см.
Как написано в инструкции по разморозке, так надо и делать!
Я решила из этого теста сделать слоенные пирожки с мясом. Каждый лист теста я разрезала на 4 части и каждую часть слегка раскатала в разные стороны.
В середину я положила фарш предварительно обжаренный на сковороде.
О фарше: Через мясорубку прокрутила говядину,свинину и головку лука. Добавила соль перец по вкусу и одно яйцо.
Сложила пирожок в треугольник, как показано на фото и зажала края вилкой, что бы они не разошлись при выпечки.
Противень я намазала растительным маслом и на него выложила пирожки.
Взяла кисточку и каждый пирожок промазала взбитым яйцом.
Отправила в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки ,как написано на упаковке теста.
По истечению времени вот такие слоенные пирожки получились)))
Пирожки очень вкусные. Тесто слоенное, мягкое, в меру соленое. Без запаха и привкуса дрожжей.
Думаю с этим тестом отлично получатся круассаны или пирожки с любой ягодной и фруктовой начинкой. Берите не пожалеете это тесто!
А какой вкусный сырок ты можешь узнать здесь http://irecommend.ru/content/esli-vy-slastena-nepr...