Нос я прокалывала в 18 лет в салоне красоты.. Делала я это без анастезии, ибо вообще не вижу необходимости в анастезии для практически любого пирсинга. Да и было это не так уж больно. Мастер посадила меня на стул, с внутренней стороны носа установила небольшой кусочек тонкой фанеры(как деревянная линейка), чтоб игла не уперлась мне в носовую перегородку, и быстрым движением проколола катетером. Было немного неприятно, не более. Далее вставила серьгу из биопласта, дала рекомендации и отпустила с миром. Промывала я хлоргексидином( недорого и эффективно). Спиртом промывать категорически нельзя, ибо спирт очень сушит кожу и обжигает ранку, заживает дольше.
Нос не болел, зажил полностью где-то за неделю. Сережку из биопласта я быстро потеряла(так что берите лучше старую добрую хирургическую сталь или титан), поэтому через неделю у меня уже стояла из стали. Еще примерно пол года прокол иногда воспалялся, но после пары дней промывания антисептиком все приходит в норму. Единственное, менять сережку неудобно очень(многие с проколотым носом меня поймут), но я уже приловчилась и постоянно обновляю украшение.
Вторую дырку в ухе я уже колола сама. В салоне это стоит около 400 рублей, я решила что сама вполне справлюсь с этим, притом бесплатно. К тому же еще надо найти салон где колят иглой, а не пистолетом. Обработала иглу и ухо спиртом ,сережку из хирургической стали положила в спирт. С задней стороны уха приложила ластик, и сильным движением проткнула ухо. Не больно совсем, крови минимум, через пару недель уже не гноилось ничего и не воспалялось. В ухо я вставляю не гвоздик, а сережку-улитку для носа, удобно и доступно.
Из моего опыта могу дать следующие советы:
-во первых, не бойтесь, если хочется-колите. Все индивидуально, но сильно больно не будет.
-не обрабатывайте спиртом и не ленитесь почаще промывать
-не колите пистолетом ничего и никогда
-ухо можно проколоть самому, но вот прокол носа лучше конечно доверить специалисту
-если у вас не совсем удачная форма крыла носа, то внимательнее отнеситесь к выбору места прокола
Скоро наверное решусь на прокол пупка:)
Фото прилагаю
Просьба не высказывать свои отрицательные взгляды (если таковые имеются) на пирсинг как таковой, оценивайте сам отзыв.