Опубликовано 8 Март, 2018 - 09:02

полгода или более

Всем привет. Пирсинг пупка я хотела сделать еще в 13-14 лет, но тогда первой пирсинг сделала моя подруга и прокол у нее сильно воспалился, в итоге сережка провалилась в дырочку. Сережку пришлось вынимать. Дырочка зажила и остался не красивый шрам. Насмотревшись на это, я отказалась от идеи пирсинга на долгие годы. Но пирсинг в пупке мне визуально все равно очень нравился. И когда я видела сережку в пупке у других девушек, то задумывалась о том, что тоже хочу.

Переживала, как будет выглядеть прокол после беременности. У одной моей знакомой после беременности осталась растяжка на месте прокола, после беременности. Но растяжки после беременности от пирсинга остаются не у всех.

В итоге, в 23 года, после рождения ребенка я все таки решилась на пирсинг пупка.

О процедуре :

Процедура по времени длился минуты 3-5 от силы) Одноразовой иглой сделали прокол и сразу вставили серьгу из медицинской стали. Анестезия при этой процедуре не предусмотрена. Для меня делать пирсинг было практически не больно. Я ожидала худшего. По ощущениям похоже на укол. И прокол происходит так быстро , что не успеваешь особо почувствовать боль.

Сережку из медицинской стали я покупала в салоне где делала пирсинг. Серьгу мастер заранее продизенфицировала. Вот так выглядит моя сережка:

Мастер сказала, что заживать пупок может до полугода. В первый месяц нельзя купаться в водоемах и ходить на пляж.

Первое время пупок нужно было обрабатывать 2 раза в день утром и вечером.

Вот таким раствором хлоргексидина:

И настройкой кадендулы:

Спустя месяц или полтора мне показалось, что мой пирсинг пупка зажил. Я пошла в аквапарк. И через пару дней после аквапарка я познала все ужасы пирсинга. Видимо я в аквапарке занесла инфекцию в пирсинг. Он жутко припух, кожа вокруг пупка была ярко красного цвета. Из пупка в течении дня выделялся гной. Вынимать сережку я категорически не хотела.

Красота требует жертв.

Я начала обрабатывать пупок по 3-4 раза в день ( каждый раз как выделялся герой). По такой схеме:

Сначала перекисью водорода:

Потом спиртовым раствором левомицитина:

Затем посыпала порошком стрептоцида:

Через 5 дней такой обработки инфекция отступила. На мой пупок после этого было жалко смотреть.

Сейчас прошло 8 месяцев с момента, как я проколола пупок и 6 месяцев с момента как я занесла инфекцию в пирсинг пупка. Все зажило. Пирсинг выглядит очень красиво. Каждый раз когда его вижу, радуюсь что все-таки решилась на пирсинг пупка и не вынула серьгу когда возникли осложнения.

Вот так мой пирсинг выглядит сейчас :

Дырочка без серьги:

Marinetteрекомендует
08.03.2018
Никогда не нравилось, как это выглядит. Я почему-то, когда вижу проколотый пупок, начинаб думать о том, как его протыкали, как потом заживало и т.д
Брррр. Мои заморочки 😁