Здравствуйте!
Я не сторонник пирсинга и всегда за красоту и натуральность, которой наградила природа. Но пирсинг пупка, это единственное что я хотела сделать много лет.
С чего все началось. Мы переписывались с подругой в социальной сети, я поделилась своим желанием и она также поддержала и более того, тоже хотела сделать пирсинг. В тот же день я нашла адрес, было указано, что это салон. По приезду оказалось, что пирсинг делают на дому, там же и делают татуировки. Но мы девушки отчаянные, отступать не стали.
Стоимость: 500 рублей.
Сам процесс. Мастером была девушка. Мне все обработали и нанесли обезболивающую мазь. Через минут 10 начали делать прокол. Это очень больно, чувствуется как все проходит через плоть. Но я все стойко выдержала. Также и подруга. Мастер сразу поставила пирсинг и дала рекомендацию по уходу - обрабатывать перекисью водорода и по-моему спиртовой настойкой.
Как проходило заживление. Первые 3 дня болит очень, невозможно приседать или нагибаться. Обрабатывала перекисью каждый день, но прокол был вокруг красным и никак не заживал. Также и у подруги. Мы не могли понять почему так долго не заживает. Потом подруга посоветовалась с мастером по пирсингу и он посоветовал обрабатывать пирсинг раствором хлорида натрия (физраствор). И за 2-3 дня у меня все зажило!
Прошло уже больше 5 лет, как я сделала пирсинг, все хорошо, никогда с ним проблем нет. Изредка его обрабатываю. Рекомендую, если есть желание конечно.