Всем привет! С Вами поклонница Жан- Кристофа Гранже и сегодня мы поговорим о Лонтано( продолжение Реквием)
Прочитав многие его произведения, я ужасно обрадовалась Лонтано! 1200 страниц счастья, страницы, наполненные ужасами, убийствами и , конечно же, супер развязкой!
сказать, что эта книга понравится всем- означает враньё.
Я люблю его стиль. Я люблю его героев, они не являются идеальными: скорее наоборот. Все мы живем в мире лжи и грязи. Не понимаю, почему его главных героев всегда списывают со счетов. Они настоящие. Клан Морвано- это отныне мои любимые герои.
не нравится, как он льёт воду в своих книгах- половину, к слову, я пролистываю. Ибо я люблю суть, а не двухстраничное описание природы.
Эта книга мне нравилась только потому, что там был "секрет" Морвано. Мне так хотелось его узнать, что я даже забывала о "убийце", и он меня все меньше и меньше интересовал. Под конец его описание природы начало уже фатально доставать. Вторая часть "Реквием" определённо лучше!
Но, если начать читать со второй части, то всю суть Вы пропустите. Эти книги без друг друга совсем не то, их нужно читать по порядку. 2600 страниц я прочитала за 4 дня. Я взахлёб читала эти книги, и в конце Реквиема рыдала, как маленькая.
Мое личное мнение( так как я люблю неожиданные развязки и описание семьи на 5+ в этой книге, а так же я люблю следить за изменением их мнения, а в книге это все присутствует) : забыть и перечитать заново!!! И никак иначе!