Опубликовано 18 Июнь, 2013 - 09:35

К приезду доченьки из роддома мы подготовились основательно, серьезно подойдя к вопросу о покупке бутылочек.

Так уж вышло, что мне приходилось оставлять молоко для ребенка в сцеженном виде, так как были неотложные и срочные дела.

Поэтому хотелось купить как можно более качественную вещь.(Кстати молокоотсос у меня так же данной марки http://irecommend.ru/content/spas-ot-laktostaza)

Да, цена у бутылочек действительно не маленькая, но у бренда филипс, если посмотреть на весь товар для малышей отнюдь не низкие цены.

Я прочла в отзывах некоторую критику, с которой не могу согласиться.

Да - написано бутылочка противоколиковая, но это не значит что колик не будет СОВСЕМ, как хотят некоторые мамы. Ведь колики - беспокоят малыша примерно до 6 месяцев, так как организм совсем маленький и приспосабливается работать, бутылочка лишь помогает их снизить.

Жалобы на то,что ребенку тяжело сосать: в этом и есть весь смысл, ведь малыши очень хитрые,стоит им только понять,что молочко из пузырька достается легче,чем из маминой груди - тут же следует отказ от последней,в пользу бутылки.

Плюс, соски авент имитируют женскую грудь, обеспечивают правильный захват - что не мало важно!Ведь при неправильном сосании в желудок попадает воздух, который увеличивает силу колик.

Жалобы на то, что молоко льется слишком сильно - уважаемые мамочки, при покупке,нужно обращать внимание, на маркировку соски. Там указан возраст, можно выбрать соску с оптимальной подачей молока или смеси, которая не доставит проблем.

Муж тоже как то купил соски на замену, я открыла упаковку и обалдела - отверстие для сосания было огромным, оказалось, что фармацевт не внимательно посмотрела на коробку, продав нам соски для каши, а муж не удосужился проверить.

Что еще мне нравится в бутылочках avent - это их прочность.

​ Стерилизовала и стерилизую до сих пор, я путем кипячения.

Еще в самом начале использования, со мной случилась история, которая слава Богу, закончилась благополучно.

Покормив ребенка, я поставила бутылочки в кастрюльку с водой, а сама ушла укачивать дочку.

Мужа не было дома, замучившись после бессонной ночи, я совсем забыла про то что на плите у меня стоит кастрюлька с водой.

Когда бежала на кухню, то представляла себе обугленный пластик. Но каким же было мое удивление, когда я увидела абсолютно не изменившуюся бутылку, вода уже выкипела, а она даже не проплавилась, разве стала чуть мягче, но после того как остыла, снова приняла свою форму.

Еще один плюс - хорошая герметичность, благодаря колечку, которое одевается на горлышко бутылочки, жидкость не проливается и можно быть уверенной в том, что ваша сумка останется сухой, если вы возьмете с собой водичку, или сок на прогулку.

Мой вывод : бутылочками я очень довольна, одну звездочку снимаю только за цену, хотелось бы конечно чтобы она была более доступной.

Второму ребенку будем покупать бутылочки только авент)

Достоинства
  • Есть маленькие (125 мл) и большие (259 мл)
  • Качественная
  • Удобная крышка
Mamo4kaрекомендует
29.07.2013
как купить в интернет-магазине нужный размер, если только пишут "с рождения" а до какого возраста не указывают?
29.07.2013
Соски имеют маркировку, на счет интернет-магазина не знаю.
этих бутылочек пруд пруди в аптеках,там фармацевт поможет подобрать.
У меня у младшей дочки соска для совсем маленьких - с одним отверстием,а у старшей - 4 дырочки в соске.
30.07.2013
Спасибо! А младшей сколько? Я примерно представляю, что мне надо будет покупать "с двумя дырочками" медленный поток для воды и чая, на возраст полгодика. Ведь бутылочка продается только с соской для новорожденных. И еще вопрос, Вас не смущает, что Авент производится в Китае?
31.07.2013
младшей - 3 недели 😊 то, что бутылочки китайские - не смущает, филипс достаточно хороший бренд.Из всех бутылочек которые я видела, эти самые лучшие.
А соски и отдельно можно купить от бутылочек.
31.07.2013
спасибо, я заказала себе такую бутылочку на 125 мл. и к ней две соски с медленным потоком
Не за что 😊