В этом году решила впервые заказать ребенку письмо от Дедушки Мороза, слышала от знакомых, что возможно просто написать деду в Великий Устюг и скорее всего тебе придет ответ в красивом конверте, но слать нужно заранее. Я конечно же вспомнила об этом лишь в первой декаде декабря и совершенно случайно увидела на сайте Биглион услугу письмо от Деда Мороза.
Вот такие были расценки на разные виды писем на Биглионе:
Письмо от Деда Мороза
У меня как раз на счете Биглиона зависло около 300 рублей, заработанных на кэшбэке, но вывести их было невозможно, а тут как раз подвернулась такая удача - потрачу эти деньги и бесплатно получу письмо от Деда Мороза для своего сына.
Я выбрала комплект №5, за который заплатила 266 рублей, вместо 700, довольно выгодно, интересно есть ли такие незнающие люди, которые платили полную стоимость за такое...
Письмо от Деда Мороза
Вот как выглядит тот самый сайт-партнер Биглиона, он кстати называется "От Деда Мороза рф", вот ссылка на него, и как выглядит его главная страница. На ней описание элементов, входящих в комплект письма. Кстати самим можно выбрать дизайн конверта, письма и грамоты. Я выбрала все красное, ведь у ребенка это самый любимый цвет.
Письмо от Деда Мороза
Я купила купон на Биглионе, вписала его номер на сайте, ввела свой домашний адрес и имя ребенка, ведь грамота и письмо будут именные. А после того, как я все оформила, мне предложили оплатить доставку письма - 79 рублей. Причем ни на Биглионе, ни на этом сайте не было ни слова о том, что доставка письма платная, говорилось только о заказном письме - 99 рублей, а об обычном ни слова. Хоть я и не заплатила ни копейки за письмо из своего кармана, отдавать несправедливо требуемые от меня 79 рублей очень не хотелось, но купон возврату не подлежит, пришлось платить. А оплату они просят произвести переводом через сбербанк-онлайн по номеру телефона, это вообще подрывает доверие к компании, создается впечатление, что это какая-то левая контора, возможно мошенники.
После того как я все оформила, где то мелькнул номер отслеживания письма, но я не обратила на него внимания, не скопировала никуда, ведь я надеялась, что мне придет электронное письмо с подтверждением и номером для отслеживания. Но мне на электронку пришло всего лишь письмо от пользователя Дедушка Мороз о том, что они начали обработку моего заказа, никакого трек-номера я не получила. После этого я настроила себя на то, что возможно это мошенники и утешала себя лишь тем, что отдала им всего 79 рублей.
Через несколько дней я попыталась поискать на сайте какую-нибудь информацию о статусе моего письма, но не нашла абсолютно никаких доказательств того, что я у них что-то заказывала и оплачивала...
Письмо пришло спустя 2 недели, я выдохнула, значит все же не мошенники!!!
31 декабря вручила его сыну, а сейчас покажу вам что входит в состав письма, начальная цена которого 779 рублей с учетом доставки.
Конверт формата А4, очень красивый, новогодний, но могли бы напечатать и поярче.
Письмо от Деда Мороза
Адрес отправителя - Великий Устюг, но эта контора находится в Иркутской области, это видно по почтовому штемпелю. Получателем на конверте указан мой ребенок, просто имя, без фамилии, письмо было не заказное, поэтому его просто бросили в почтовый ящик.
Я сразу обратила внимание на почтовую марку в правом верхнем углу - на ней новогоднее поздравление с 2016 годом обезьяны!!!! Когда я выбирала дизайн конверта, не было видно, что там нарисовано на марке, возможно ее вообще на фото не было! А представляете как неприятно было бы людям. заплатившим 779 рублей получить конверт двухгодичной давности!
Письмо от Деда Мороза
Внутри конверта были письмо и грамота на плотной бумаге формата А4, именные, на фото имя своего ребенка я замазала.
Письмо от Деда Мороза
Раскраска формата А5, как и было обещано на Биглионе, а на сайте От Деда Мороза обещали формат А4 ( смотрите скриншоты выше), не очень приятно было увидеть что она самая дешевая и простейшая, 16 листов с рисунками для малышей, хорошо хоть мальчику положили с транспортом.
Письмо от Деда Мороза
Моему ребенку 4,5 года, но эта раскраска для него оказалась вообще неинтересной, после пары картинок он про нее забыл, в таком возрасте детям нужны раскраски с картинками посложнее.
Письмо от Деда Мороза
Наклейки с героями мультфильма "Супер крылья" ребенок сразу же расклеил на своих машинках, вот все что успела выхватить у него, чтобы сделать фото. Тоже ерунда - наклеил и забыл.
А вот как выглядит обещанная 3Д открытка в красивом конверте:
Письмо от Деда Мороза
Вот это удовольствие стоит 700 рублей при заказе напрямую через сайт и 266 рублей через Биглион плюс доставка.
Ребенок 4,5 лет ненадолго заострил свое внимание лишь на раскраске и наклейках, письмо и грамоту я ему прочитала, он послушал и забыл, вообщем это письмо не впечатлило ни его ни меня. Себестоимость всей этой красоты и есть те 79 рублей, что я заплатила, обидно конечно, что на нас делают бешеные деньги, обманывая, но тут уж ничего не поделаешь, все детское и новогоднее стоит недешево.
Мое негодование немного поутихло после разговора с коллегой по работе. Она тоже заказывала письмо от Деда Мороза для ребенка, но в другой конторе, заплатив за него примерно столько же сколько и я - около 300 рублей. И получила в итоге простой узкий конверт белого цвета с изображением елочки, внутри красивое письмо от Деда мороза, но на обычной бумаге, несколько бесполезных скидочных купонов и магнитик, так что мне еще повезло, получила более-менее приличный комплект.
Уже после того, как я заказала свое письмо, я увидела в магазине Фикс прайс красочные конверты от Деда Мороза, очень похожие на мой. Эх, знала бы раньше, купила бы конверт за 55 рублей, распечатала бы письмо и положила бы внутрь приличную раскраску, вот в следующем году я так и сделаю и не буду дуться на саму себя, что заказала ребенку ненужную ерунду и ругать наваривающихся на нас бизнесменов, которые просят бешеные деньги за копеечный товар.
Письмо от Деда Мороза
После того, как мы вскрыли письмо, я написала отзыв на Биглионе, честно, коротко и по делу, который так и не опубликовали, ведь те несколько десятков отзывов, что висят на нем - положительные, а негативные они видимо не публикуют. Я не рекомендую заказывать ребенку письмо с сайта "От Деда Мороза рф", во-первых, из-за слишком высокой цены за такое качество, во-вторых, о платной доставке вы узнаете уже после того, как оформите заказ, в-третьих, просить оплату на сбербанк-онлайн мягко говоря несолидно, в-четвертых, после оплаты письма о том, что вы сделали у них заказ не остается и следа, так что если письмо не придет, гарантии что деньги вернут нет. Так что рекомендую пользоваться услугами более легальных и серьезных контор или писать бесплатному Деду Морозу или печатать письмо самим. А в целом услугу письма от дедушки буду рекомендовать, думаю в следующем году мой ребенок будет уже постарше и отнесется к письму с большей радостью.
Благодарю всех за внимание, еще раз с Новым годом!!!
Жаль слышать, что у вас сложился неприятный опыт заказа письма. С партнером мы обязательно проведем работу на счет актуальности марок и качества предоставляемых услуг. Обращаем ваше внимание, что в условиях акции указано отдельной строкой, что стоимость доставки рассчитывается согласно тарифам "Почты России". Это также видно на скриншоте, который вы приложили в начале отзыва. Все отзывы проходят модерацию, но, действительно, в некоторых случаях они могут быть не опубликованы. Произойти это может из-за целого ряда причин, которые никак не связанны с тем, какой отзыв был оставлен - негативный или позитивный. Также хотим уточнить, что вывод денежных средств с баланса вашего Личного кабинета на нашем сайте возможен по письменному обращению в нашу поддержку 😊
Благодарю за внимание к моему отзыву! Действительно, я пропустила информацию предупреждение о платной доставке, поэтому рекомендовала бы вам выделять ее жирным шрифтом, чтобы у таких невнимательных людей как я не было потом претензий. Спасибо за информацию о возможности вывода средств, но вам бы ее как-то нужно опубликовать на сайте или в мобильном приложении, предполагаю что очень многие люди, как и я не знают об этом. Насчет публикации негативных отзывов. Не оправдывайтесь, вы в сговоре с компаниями и просто их не публикуете. Я часто покупаю купоны на Биглионе и если организация мне не знакома, то читаю отзывы и они абсолютно все положительные! Негативный отзыв на письмо от Деда Мороза - это не первая моя попытка донести до людей правду, ни одного из моих отрицательных отзывов на вашем сайте опубликовано не было. А в целом претензий вам у меня нет, скорее к компаниям, посредником которых Биглион является.