Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 22:08

Всем доброго времени суток!

Кто же из нас не хочет светящуюся кожу, объёмные волосы и крепкие ногти? Именно это желание и множество положительных отзывов побудили меня купить дрожжи "Нагипол 1".

Обычным витаминам я предпочитаю комплексные препараты, где производитель позволяет нам не задумываться о совместимости компонентов и делает заботу о здоровье максимально простой.

Состав пивных дрожжей богат минералами и витаминами (особенно группы В).

Однако, такое многообразие состава мнимое, поскольку некоторые микроэлементы данного комплекса несовместимы, из-за чего их польза в лучшем случае сводится на "нет", а в худшем - применение данного БАДа нанесет вред организму.

Витамин Е не стоит принимать с железом, а кальций категорически не рекомендуют с железом и цинком.

Вся информация о препарате указана на самой упаковке, что, как мне кажется, не совсем удачное решение. Так, производитель "упустил" информацию о побочных действиях и (хотя бы) возможных аллергических реакциях.

Одна упаковка содержит 100 (на самом деле в каждой баночке их число больше в среднем на 3-7 штук) таблеток среднего размера с характерным запахом дрожжей. Поскольку я запивала их большим количеством воды - неприятного вкуса за весь курс приема не почувствовала. Таблетки не покрыты оболочкой из-за чего крошатся и деформируются.

Рекомендация по применению также указана на баночке, исходя из которой путем нехитрых математических вычислений, выясняется, что суточная норма приема составляет 9-15 таблеток.Таким образом, одна упаковка рассчитана на 6-11 дней, а значит, что на рекомендуемый двухмесячный курс приема нужно 5 упаковок (при переводе в денежный эквивалент получается ≈600 рублей)

Поскольку эффект от применения витаминов является накопительным, и глупо сразу после курса видеть супер-результаты, я в течение месяца-двух ожидала проявления положительных изменений (которые, кстати, давали о себе знать после приема других витаминных комплексов).

Итак, результаты по каждому из трех направлений, на который нацелен данный БАД:

1. Ногти - никогда не отличались особой ломкостью, но довольно редко все же случается расслоение. После применения БАДа не наблюдала ни улучшений, ни изменений состояния ногтей в худшую сторону

2. Кожа, основная проблема которой - периодические высыпания. Нагипол-1 и в этом направлении никак себя не проявил.

3. Волосы- справедливости ради, стоит отметить, что заметно ускорился рост волос - разница между двумя фотографиями ниже чуть больше месяца.

В целом, улучшение только роста волос - достаточно сомнительный результат для препарата, который заявлен, как комплексная добавка по трем направлениям.

Таким образом, этому, на первый взгляд бюджетному средству, я предпочту более "серьезные" витаминные комплексы, где не только витамины и минералы будут подобраны правильно, но и будут указаны возможные противопоказания.

gambinoне рекомендует