Всем привет, друзья. Я с большим удовольствием пробую новые средства для волос. Не секрет, что любому типу волос требуется увлажнение и питание, а если волосы осветленные или поврежденные - еще и восстановление.
Так как моя шевелюра осветленная, в моем косметическом арсенале побывало немало восстанавливающих средств.
Сегодня я расскажу о своем опыте применения маски Vichy Dercos Nutri Protein.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Производство: Испания
Объем:250 мл.
Срок использования: 12 мес.
Цена: от 1500 руб. на разных площадках
Где купить: крупные аптеки, ЗЯ, WB, Lamoda.
ЦЕЛЬ/ЗАДАЧИ
- восстановление
- интенсивное питание
- запечатывание секущихся кончиков
- предотвращение ломкости
- гладкость волос.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос.
На базе ингредиентов растительного происхождения.
Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Без силиконов.
Без парабенов.
Протестировано под контролем дерматологов.
Маска для волос заключена в большую пластиковую шайбу с навинчивающейся крышкой.
Удивило, что под крышкой не было защитной фольги или пленки - все же хочется, чтобы был некий контроль вскрытия упаковки.
Шайба удобная, с широким отверстием, удобно доставать продукт хоть пальцами, хоть ложечкой.
Здорово, что баночка на 50% состоит из переработанных материалов.
Вся информация русифицирована, присутствует на наклейке:
СОСТАВ
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • BENZOIC ACID • BENZYL ALCOHOL • BENZYL SALICYLATE • CAPRYLYL GLYCOL • CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT • ETHYLHEXYL SALICYLATE • GLUTAMIC ACID • ISOPROPYL ALCOHOL • LIMONENE • LINALOOL • PENTACLETHRA MACROLOBA SEED OIL • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • PHENOXYETHANOL • TOCOPHEROL • PARFUM / FRAGRANCE
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В составе маски присутствуют такие полезности, как:
- соевое масло
оно богато жирными кислотами и отлично восстанавливает волосы.
- отруби киноа
способствуют восстановлению поврежденных участков волос и запечатывают секущиеся кончики.
- глутаминовая кислота
обладает увлажняющими свойствами.
- масло Pracaxi
Имеет одну из самых высоких концентраций жирных кислот и липидов, необходимых для целостности кутикулы волоса. Обладает исключительными питательными и увлажняющими свойствами при отсутствии эффекта утяжеления на волосах.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Маска белого цвета, густая по консистенции, но еще не баттер. У нее гладкая кремовая текстура, однородная, хорошо распределяющаяся по волосам.
Аромат маски - это нечто сладковато-косметическое, отдушка приятная, на волосах надолго не остается.
Расход оцениваю как экономный, благодаря насыщенности и густоте средства мне хватает совсем небольшой порции для применения на всю длину волос ниже плеч.
ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ ПОСЛЕ
Маска легко наносится, хорошо распутывает волосы после мытья. После использования маски волосы становятся более гладкими, приятно послушными.
После сушки волосы не становятся матовыми, не теряется их живость и подвижность, т.е. нет эффекта утяжеления волос.
Мне понравилось, что после использования маски немного уходит пушистость, волосы выглядят более приглаженными и аккуратными.
Для фото я не стала пользоваться финишными несмывашками, для большей объективности. С несмываемыми сыворотками или маслом визуал волос, конечно, будет более впечатляющим)
Маска имеет хороший накопительный эффект, с каждым применением волосы становятся более упругими, эластичными, приятно "тяжелыми", словно увеличивается их плотность.
Я не использую эту маску слишком часто, так как опасаюсь перепитать волосы и получить обратный эффект матовых, лишенных объема волос.
Мне достаточно использовать ее раз в неделю, чтобы получить хороший результат.
Маска поддерживает кончики волос в хорошем состоянии: с приходом холодов и отоплением кончики волос истончаются и выглядят более сухими, чем летом. Маска дает им необходимое питание и позволяет выглядеть более подвижными.
ИТОГИ
Из минусов:
- маска не дает блеска, как хотелось бы.
Плюсы:
+ маска хорошо приглаживает волосы;
+ частично убирает их пористость;
+ питает кончики, позволяя им выглядеть более живыми;
+ повышает упругость и эластичность;
+ немного увеличивает плотность волос.
Маска оказалась для меня удачной.
Она отлично вписалась в мою систему ухода за волосами, обеспечивая хорошее питание и позволяя поддерживать качество и здоровье волос. С радостью рекомендую маску к покупке: уверена, что она понравится!
Какие питательные маски любите вы?.
Спасибо за ваше внимание!