Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 15:19

Всем привет🙌

Довольно длительное время я занималась восстановлением роста волос после выпадения и параллельно ухаживала за длиной с помощью масок/ несмываемых средств для волос. Волосы у меня достаточно сухие и пористые, поврежденные из-за использования утюжка, но выглядят прилично из-за ухода. Точнее, выглядели, пока пару недель назад я не решила сделать сложное окрашивание. Волосы мне сожгли и повредили так, что, сразу после окрашивания не помог даже утюжок, если обычно после окрашивания выходишь из салона с роскошными гладкими волосами и только дома осознаёшь весь причинённый ущерб, на этот раз я оценила всю плачевность ситуации, сидя на кресле у колориста.

К чему я все это рассказываю? Я всегда стараюсь покупать маски и бальзамы с пометкой «для поврежденных волос», а состояние моих волос после окрашивания просто отлично подойдёт для оценки восстанавливающих свойств маски, так что сегодня покажу и расскажу, о том, стоит ли внимания

Восстанавливающая, интенсивно питающая маска для секущихся и поврежденных волос DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN от Vichy.

◾️ Описание с сайта

Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики. Без силиконов. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов.

Восстанавливает поврежденную кутикулу волоса

Запечатывает секущиеся кончики

Предотвращает ломкость стержня волоса

«Эффект шелка»: волосы увлажненные и гладкие

Без силиконов, без парабенов

Клинически доказанная эффективность.

Последняя строчка вызывает отдельный интерес)

◾️ Дополнительная информация:

Страна-производитель: Испания

Объём: 250 мл

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Цена: 1710 руб без скидки. На большинстве сайтов цена с учётом скидки около 1300-1400 руб.

Где купить: официальный сайт Vichy, Wildberries.

◾️ Оформление и упаковка

Оформление немного удивило своей простотой: нет ни коробки, ни защиты от вскрытия.

Маска находится в пластиковой баночке глубокого зелёного цвета, что сразу ассоциируется с некоторой натуральностью продукта. По заявлению производителя, маска не содержит силиконов и парабенов (скажу скажу, что не имею ничего против последних, моим пористым волосам силиконы бывают необходимы).

DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Vichy

На упаковке имеется наклейка с информацией о сроке годности, объеме и т.д.

DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Vichy

Крышка у маски пластиковая,откручивающаяся.

◾️ Консистенция и аромат

DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Vichy

Консистенция у маски достаточно плотная, держит форму.

DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Vichy

Аромат просто 10/10, пахнет мятной жвачкой из детства. Этакий аромат сладкой мяты без холодящих ноток.

◾️ Состав

Прикладываю состав для тех, кому интересно. Не буду разбирать состав, так как я не химик по образованию, а к одному известному сайту по разбору состава пропало доверие.

• AQUA / WATER
  • TETRASODIUM EDTA
  • TOCOPHEROL
  • PARFUM/ FRAGRANCE

◾️ Мои волосы:

В начале отзыва я немного описала свои волосы, добавлю что они тонкие и пористые от природы, путаются на концах и очень повреждены на момент тестирования маски. Почему-то фото не передаёт всего ужаса, но, поверьте, они очень сухие и жесткие, особенно кончики.

◾️ Способ применения

Нанести по всей длине волос, мягко массируя. Оставить на 5 минут, смыть. При попадании в глаза немедленно тщательно промыть водой.

◾️ Применение и результат

Наношу маску на влажные волосы, предварительно промокнув их полотенцем. Далее, расчёсываю волосы специальной расческой для мокрых волос для лучшего распределения маски, хожу с ней около 5-10 минут и смываю. Смывается маска достаточно легко, уже во время смывания маски ощущается мягкость волос. А как она пахнет 🤤 Ах да, запах маски ощущается на волосах первые сутки.

Расход у маски небольшой за счёт ее плотности, а с использованием расчёски можно контролировать количество продукта.

Так мои волосы выглядели до маски (за день до были выпрямлены утюжком:

Так выглядели после использования маски и сушки феном:

И, наконец, фото волос после выпрямления:

Итак, маска действительно напитывает волосы и делает их более мягкими и послушными, хорошо разглаживает волосы. Эффект держится и на второй день. Конечно, поврежденные волосы в шёлк не превращает, но придаёт им приличный вид. Мне не хватает от нее увлажнения, в котором так нуждаются мои волосы, так что чередую эту маску с увлажняющей и результат радует все больше.

До/ После

Отдельным плюсом подчеркну, что это самая приятная маска из всех питательных, что у меня были. Подобного назначения маски часто утяжеляют волосы и во время смывания неприятно ощущаются на волосах. С этой маской от Vichy таких проблем не возникает.

ВЫВОД: отличная питательная маска для повреждённых волос, рекомендую к покупке, особенно девушкам с осветлёнными волосами. Буду присматриваться к другим продуктам по уходу за волосами от Vichy, на которые я раньше не обращала внимания.

Отзывы на уходовые средства для лица от Vichy:

Крем-уход против морщин для упругости кожи SPF 30 LIFTACTIV SUPREME

Гиалуроновая сыворотку-филлер пролонгированного действия LIFTACTIV SUPREME

Достоинства
  • Легко наносится и распределяется
  • Накопительный эффект
  • Отлично питает волосы
  • Приятный внешний вид упаковки
  • Приятный свежий аромат
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
Flarensoрекомендует