Я продолжаю тему ухода за ослабленными волосами.
И сегодня мой отзыв о Восстанавливающей маске Nutri Protein от Vichy.
Производитель заверяет, что
Разработана для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Без силиконов. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов.
Сейчас мои волосы переживают не лучшие времена. После длительного курса антибиотиков до сих пор не могу привести волосы в порядок. Было интенсивное выпадение волос. В целом волосы стали ослаблены.
Недавно обратилась к трихологу для лечения волос и в настоящее время прохожу курс приема витаминов и мезотерапии.
Уже с такими глобальными проблемами аптечный сегмент ухода не справляется, поэтому вынуждена прибегать к медикаментозному лечению.
Мои волосы после приёма антибиотиков не только стали интенсивно выпадать, но и сама структура волоса стала тоньше, кончики волос и вовсе стали сухими и секущимися. Волосы стали склонны к сухости, а на корнях, напротив, склонны к жирности. Помимо всего этого после их мытья, волосы часто путаются.
Я начала использовать шампунь и маску Nutri Protein Vichy с этой весны в комплексе до обращения к трихологу и почти сразу после курса антибиотиков. В тот период моим волосам особенно важен был деликатный и в то же время интенсивный уход.
Маска в комплексе с шампунем Nutri Protein Vichy оказали благотворное воздействие на мои волосы в тот период.
Сейчас врач-трихолог назначил другой шампунь, но я продолжаю использовать эту маску.
Моё впечатление о маске самое положительное.
Маска хорошо увлажняет и питает волосы, не утяжеляя их.
Сразу отмечу: я не заметила какого-либо накопительного эффекта. Но эффект после использования заметен сразу.
После использования маски волосы ухоженные, шелковистые и приятные на ощупь.
Маска имеет приятный освежающий ненавязчивый аромат.
Консистенция у маски интенсивная и очень насыщенная(её консистенция напоминает густую сметану).
Маска экономична в использовании.
Единственным недостатком для меня является формат маски. При приёме душа наносить маску из банки неудобно.
Маска и
шампунь из линейки Nutri Protein отлично сочетаются: шампунь деликатно и качественно очищает ослабленные волосы, а маска питает и насыщает волосы, обеспечивая здоровый блеск и шелковистость волос после мытья.
Поскольку шампунь Nutri Protein придает волосам естественный прикорневой объём, то я эту маску не наносила на сами корни волос.
Цена: 1 006 руб.
Объём: 250 мл
Подводя итог, скажу, что восстанавливающая маска Nutri Protein Vichy мне понравилась. Положительно влияет на ослабленные волосы. Придает здоровый вид. Волосы после её использования увлажнены, маска не утяжеляет волосы, а также значительно облегчила мою жизнь при расчесывании тонких средней длины волос.
У Vichy есть разные продукты: некоторые не вызывают у меня особых восторгов, есть абсолютные must-have (дезодорант, например). Пока для себя не решила, эта маска стала ли для меня must-have. Но соотношение эффективности, цены и качества определенно отличное.
Это уходовое средство определенно стоит попробовать.