Здравствуйте!
Как-то эта серия "Ботаникалс" от Лореаль прошла мимо меня. Совсем недавно я увидела их новые три линейки на Вайлдберрис и решила, что срочно нужно что-то попробовать.
Заказала две маски - из линейки с лавандой, о ней будет отдельный отзыв. И эту - питательную с маслом дикого шафрана.
Волосы у меня осветленные, поэтому именно питание это то, чего им практически хронически не хватает. У меня есть в арсенале несколько очень хороших масок, проверенных временем. а теперь появилась еще одна достойная и приятная. И сегодня - о ней.
Цена: 387 рублей
Объем: 200 мл
Производитель: Германия
Маска для волос Botanicals Дикий Шафран "Экстракт Питания", обогащенная натуральными ингредиентами: маслами дикого шафрана, кокоса и сои, интенсивно питает и придает мягкость волосам.
Без силиконов, парабенов и красителей.
Botanicals Fresh Care заботится не только о красоте и здоровье ваших волос, но и об окружающей среде. Формулы содержат натуральные, полезные для человека и безопасные для окружающей среды компоненты.
Эта серия средств представлена в баночках и бутылочках шоколадного цвета.
Эта маска, к примеру, находится в продолговатой круглой баночке, на которой присутствуют наклейки со всей необходимой информацией.
Сама баночка стильная, приятная в своем оформлении и нравится мне даже чисто визуально намного больше всех предыдущих лореалевских баночек. Это мелочи, конечно, но все равно приятно. Выглядит серия как-то солидно что-ли.
Крышка стандартная, на резьбе.
Никакой дополнительной защиты маски не предусмотрено - ни фольги, ни мембраны, ни пластиковой подложки. Это, конечно, не очень хорошо, так как маска, фактически, доступна любому, кто решит полюбопытствовать, что там внутри.
Cпособ применения:
Нанесите на всю длину на влажные волосы, аккуратно распределяя маску руками. Оставьте на 3 минуты, наслаждаясь расслабляющим свежим ароматом. Смойте.
Собственно, тут все стандартно. Я, конечно, 3 минуты еле выдерживаю. Вечно спешу куда-то. Но это маска. Для хорошего эффекта нужно выдержать не меньше положенного времени. А лучше - больше.
По консистенции маска очень густая, плотная, белого однородного цвета без перламутра и прочих включений.
Наощупь - силиконистая как бы. Но силиконов в составе нет.
Набираю всегда ложечкой. Мне так удобнее. И вода в баночку не попадает в душе.
Состав, кстати, отличается в лучшую сторону от многих других масок,
опробованных мною раньше:
Аqua / water; cetearyl alcohol; glycine soja oil / soybean oil; dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate; cetyl esters; cocos nucifera oil / coconut oil; sodium benzoate; salicylic acid; pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate; linalool; linum usitatissimum seed oil / linseed seed oil; caprylyl glycol; carthamus tinctorius seed oil / safflower seed oil; cetrimonium chloride; citric acid; hexyl cinnamal; parfum / fragrance.
Видим, что в составе на самом деле много полезных масел, основная задача которых - питание сухих волос.
Аромат.
Аромат у маски яркий, выраженный, очень насыщенный. Волосы долгое время еще сохраняют его (даже после смывания).
Я отчетливо чувствую восточные пряно-гурманские нотки. Возможно, именно так пахнет шафран.
В любом случае, пахнет хоть и насыщенно, но приятно и интересно. Не раздражает.
Действие, эффект.
Смывается маска легко, без тонны куболитров воды. Здесь не остается силиконистой пленочки, ощущения скользкой поверхности. волосы гладкие, не спутанные. Это ощущается даже во время смывания.
Укладка существенно облегчается. Дело в том, что волосы у меня дико путаются и без маски/бальзама никак их не прочесать. А чаще - и без несмывашки. После этой маски масло и сыворотку можно смело проигнорировать. Волосы гладкие, послушные и без труда прочесываются. Однако спреи я все же использую - дабы защитить волосы во время сушки феном. А им я пользуюсь в 90%.
Более того - волосы рассыпчатые, как я и люблю.
Здесь мои волосы после применения маски, но до неудачного окрашивания в цвет пыли придорожной:
Не электризуются, что особенно важно и дорого зимой.
Кончики имеют приличный вид, мягкие. Хотя равняла я их давно.
Я совершенно не ожидала, что маска без силиконов будет так хорошо работать на моих сухих, поврежденных волосах. Теперь я понимаю, почему ее цена на порядок выше других масок Лореаль.
Новинка у марки, определенно, удалась.
Я непременно куплю и шампунь из этой линейки, и бальзам.
Маска мне невероятно понравилась, просто отличная! Моя оценка ей 5 с огромным плюсом. Хотя полная цена - около 500 рублей за баночку 200 мл - немного "кусается".
Рекомендую, покупку совершенно точно повторю.