Я обожаю маски для волос. Люблю делать их как до, так и после мытья. Мне нравится видеть их ВАУ эффект, как будто только что вышел из салона красоты и сделал дорогостоящую процедуру. Сегодня речь пойдет об одной такой классной маске, которую нужно делать до мытья волос, при этом она полностью натуральная по составу.
Маска Кокос и карите для сухих и поврежденных волос от Take care studio
Заказывала маску тут
Объем 150 мл
Срок годности 12 месяцев
Производство Россия
Цена 350 рублей
О маске от производителя
Маска для поврежденных, сухих и непослушных волос, утративших свой блеск и ухоженный вид. Комплекс экзотических нерафинированных масел напрямую воздействует на ствол волоса, заполняя все повреждения и неровности. Масло кокоса и масло ши - признанные лидеры в уходе за поврежденными волосами. Особенно рекомендуется применение этих масел для сухих, поврежденных, ослабленных, истонченных, тусклых, секущихся и ломких волос. Это объясняется прекрасными питательными и регенерирующими свойствами масла, которое помогает вернуть волосам их естественный блеск и природную силу, восстановить структуру волосяных стержней, придать легкий объем, мягкость, гладкость и шелковистость. В частности благодаря хорошему увлажнению и питанию кожи головы предотвращается дальнейшее иссушение волос, и значительно снижается степень их травмирования от химического, термического, механического, и другого внешнего воздействия.
Маска идет для сильно поврежденных волос. У меня волосы не окрашенные, термообработке не подвергаются, по этому поврежденными я их назвать не могу. Несмотря на это, я все равно часто покупаю себе подобные средства. Они очень мощные, всегда дают дополнительное питание моим волосам. Волосы с большим удовольствием кушают такой уход. Так что и эту маску я с большой охотой взялась тестировать, зная как сильно мои волосы любят питательны спа уход. Особенно если он еще при всем при этом, с натуральным составом.
Оформление у маски очень простое, но лаконичное и приятное глазу. Спокойный дизайн.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о средстве
Я наношу такую маску раз в неделю. Моим здоровым волосам такой частоты достаточно. Иначе можно запросто получить перепит в виде грустных сосулек вместо волос. Данное средство нужно наносить ДО мытья головы. Я наношу только на длину волос. На корни в этот момент втираю масляную смесь. Маску распределяю по волосам очень обильно, особое внимание уделяю кончикам, так как им больше всего не хватает питательных элементов. Затем собираю все волосы в гулю, закрепляю резинкой. Покрываю волосы сначала пакетом, а затем теплой зимней шапкой. Желательно оставлять маску на всю ночь, так она проявит себя максимально эффективно. Если такой возможности нет, то можно следовать инструкции и держать маску от 30 минут до часа. Затем смываем маску шампунем.
Маска смывается с волос очень легко. Совершенно любым шампунем. Я могу спокойно это сделать и не сульфатным, натуральным шампунем. Проблем не возникает. Дополнительно намыливать длину волос тоже не требуется, мне достаточно той пены от шампуня, которая стекает с корней волос. После можно наносить как маску для волос, так и обычный бальзам для волос. Волосы уже хорошо напитаны и не требуют мощного последующего ухода, но тут уже зависит от степени поврежденности волос.
Состав маски
Aqua (вода очищенная), Cocos Nucifera Oil (нерафинированное масло кокоса), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Soybean Oil (соевое масло), Glyceryl Stearate SE (эмульгатор), Citric acid (лимонная кислота), Sodium Benzoate (бензоат натрия), Potassium Sorbate (сорбат калия).
Маска полностью по составу натуральная, очень радует этот факт. Активные компоненты маски кокосовое масло и ши, другое название карите, стоят уже в самом начале списка, сразу же после воды. Маска не содержит силиконов, парабенов, искусственых красителей и консервантов.
Маска в форме круглой шайбочки. Крышка откручивается довольно туго.
Защитная мембрана присутствует. За что большой плюс производителю.
По своему внешнему виду маска очень похожа на сметану. По своей текстуре она довольна густая и плотная, при этом легкая и не утяжеляет волосы. Чисто белого цвета, без всякой примеси и перламутра. Что для меня является хорошим показателем натуральности продукта. Аромат у маски полностью отсутствует. Я так и не смогла уловить не одной ноты у данной маски.
Теперь хочу поделиться своими впечатлениями и показать эффект работы этого продукта.
На фото и видео маски наносила до мытья волос, только на длину.
Самое главное что делает маска, это просто шикарное, очень заметное питание волос. Волосы сразу же более упругие, гладкие, тяжелые. Плотность волос просто отличная! Если у вас есть повреждения например на кончиках волос или по длине, маска сможет оказать и восстанавливающий эффект. Присутствует хороший разглаживающий эффект, сравнимый с ламинированием в салоне, пушистости никакой нет вообще, даже если использоваться после шампуня легенький кондиционер для волос.
Мне понравилось, как маска работает на моих волосах. При использовании всего лишь раз в неделю, она дает классный ВАУ эффект. При чем результат работы маски накопительный. Питание заметно из раза в раз. С каждой процедурой волосы более лощеные, словно глянцевые. Мне нравится смотреть на них, на ощупь тоже очень радуют.
Маску буду однозначно рекомендовать, особенно сухим и поврежденным волосам. Здоровым и не окрашенным волосам, как у меня я тоже могу спокойно ее советовать. Как дополнительную Спа процедуру для питания волос. На такой подарок волосы обязательно ответят хорошим внешним видом, более здоровым своим состоянием.