Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 18:47

Я любитель различных спреев и сывороток для волос именно как завершающий штрих в уходе за волосами, так как если на мои тонкие волосы ничего не нанести, то расчесывание будет очень затруднительным.

Поэтому я постоянно стараюсь найти для себя что-нибудь новенькое, но не обязательно хорошее средство должно быть дорогим, так как частенько вполне бюджетное средство оказывается хорошим.

На марку Compliment я постоянно обращала внимание, разнообразие их средств конечно поражает. И меня заинтересовало вот такое средство, про которое я расскажу вам сегодня:

Называется Сыворотка для волос Compliment Селен+, и выглядит она вот так:

Цена 130-150 руб

Объем 150 мл

Срок годности 36 мес

●•●•Упаковка и информация на ней:●•●•

Сыворотка находится в картонной коробочке. Вообще у этого производителя имеется несколько серий для волос, которые отличаются по цвету и имеют в составе тот или иной компонент. Так вот серия СЕЛЕН+ выполнена в бело-фиолетовом цвете, таком нежном и приятном(но у меня еще есть средства из серии КЕРАТИН+, они оранжевого цвета)

На упаковке есть очень много информации:

описание и способ применения

Природный компонент комплекса – экстракт шлемника байкальского – усиливает кровоснабжение клеток кожи головы, их тканевое дыхание и питание

описание серии СЕЛЕН+ и активные компоненты, которые входят в его состав

Основа Сыворотки – запатентованный комплекс Baicapil® (Испания), его активные компоненты стимулируют клеточный метаболизм кожи головы и способствуют насыщению тканей кислородом

состав и условия хранения

Как можно видеть описание и обещания просто огромные, я всегда пропускаю такое мимо ушей, потому что зачастую обещаний слишком много, а вот действие не всегда всем им соответствует и потом просто разочаровываешься. Ведь производитель всегда хочет приукрасить свой продукт как можно лучше, но как по мне лучше написать конкретные свойства, которые средство на самом деле выполняет!

●•●•Внешний вид:●•●•

Упаковочка была со всех сторон запечатана наклейкой-пломбой, это мне всегда нравится. А сама сыворотка находится в приятном не прозрачном флакончике белого цвета с идентичным дизайном:

Дозатор очень удобный, исправно работает и распыляет средство очень мелко, так как нужно:

Сыворотка имеет очень жидкую консистенцию- как водичка и светло-желтоватый оттенок. Аромат очень приятный, нежный и совершенно не раздражающий, на волосах после использования еще держится некоторое время:

●•●•Применение и результат:●•●•

Применяю эту сыворотку как и все прочие после мытья волос, наношу практически на всю длину, так как консистенция очень легкая и совершенно не жирнит волосы, да и на корни она отлично подходит(ну за исключением наверное обладательниц волос жирных у корней, ведь им лучше волосы лишний раз не перегружать)

Перед применением флакончик требуется хорошенько встряхнуть и можно распылять. После того как мои волосы высохли естественным путем, они отлично расчесывались, были гладкие живые и блестящие, но вот в пункт о росте волос я наверное не поверю:

А вот как прекрасное увлажняющее, облегчающее расчесывание и придающее блеск средство я очень рекомендую, если учесть его стоимость!!!!Тем более что его можно использовать каждый день, а расход все равно остается экономичным!!!!

БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!!!

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Волосы блестящие и гладкие
  • Действительно облегчает расчесывание
  • Не сушит
  • Не утяжеляет
anastasia zрекомендует
28.09.2016
радует, что облегчает расчесывание)
28.09.2016
Для облегчения расчёсывания я бы взяла такую сыворотку 😊
28.09.2016
у этой марки отличные недорогие средства, но в продаже их я не видела
28.09.2016
Планирую купить всю эту сиреневую линейку:) оранжевая была, закончилась. Я очень довольна этой маркой
28.09.2016
Я не очень люблю сыворотки, но у этого производителя они хорошие по качеству и при этом совсем не дорогие 😊
Хорошо, что облегчает расчесывание. Для меня это важно 😊
28.09.2016
Тоже всегда использую дополнительные средства. Без них волосы не расчесать.
28.09.2016
У меня с кератином есть такая сыворотка и очень неплохая. С селеном не пробовала, но думаю, что схожа с кератиновой по эффекту.
28.09.2016
Волосы в превосходном состоянии!
28.09.2016
надо такую сыворотку приобрести)
28.09.2016
Волосы в отличном состоянии и блестят.
Шикарный блеск! Просто замечательно
28.09.2016
Буду иметь это средство в виду.
28.09.2016
У меня волосы в настоящий момент короткие, расчесать не составляет труда, поэтому от покупки скорее воздержусь 😊
28.09.2016
Иногда и бюджетные средства могут работать достойно. 😊
28.09.2016
Ух, какой блеск на волосах 😊
28.09.2016
Отличное средство, и волосы очень красивые. ⭐
волосы очень красиво блестят! ❤️
28.09.2016
Стоимость и вправду привлекательная) можно попробовать такую сыворотку, если она облегчает расчесывание и дает блеск)
28.09.2016
стимулировать выработку чего-то, распыляя на длину? 😉 производитель точно загнул)))
но сама сыворотка оказалась не плохой!
28.09.2016
А еще лучше селен принимать внутрь! Мало кто знает о пользе этого микроэлемента.
28.09.2016
Слышала про отличный эффект селена и цена для сыворотки очень привлекательная.
29.09.2016
Мне кажется, что на сами волосы бесполезно брызгать селеном, чтобы он усвоился. Уж лучше к корням на кожу.
29.09.2016
Волосы у Вас изумительно выглядят!
В наших магазинах эту серию пока не встречала.
29.09.2016
У них и средства для волос есть, интересно 😊
29.09.2016
Для облегчения расчесывания - да, а в рост я тоже не верю! )
29.09.2016
Интересно попробовать, вдруг мне понравится 😊
а я вот сколько пробовала сыворотки, эффекта ни разу не видела. как буд то цветной водой пшикаешь... 😊
29.09.2016
Еще внутрь витамины с Селеном и Цинком для волос очень хорошо помогают
29.09.2016
я справляюсь и без этого средства...у вас волосы ухоженные и красивые
У этой марки часто брала бальзамы-кондиционеры для волос, мне очень они нравятся и по запаху и по своему эффекту на волосах. Поищу такую сыворотку, заинтересовалась эффектом.
30.09.2016
отличная сыворотка
19.10.2016
Какие у Вас подробные и полноценные отзывы! Начинаю влюбляться)У меня вопрос - при длительном использовании - не появился эффект расслаивания на кончиках? у меня после большинства средств для облегчения расчесывания такая ерунда происходит с волосами 😢
19.10.2016
Yellow , я такого не замечала, но средства постоянно чередую 😉