Я уже давно увлекаюсь уходовой косметикой от Ив Роше, вот и в очередной раз, увидев новое приглашение от этого магазина в своей электронной почте, я пришла пополнить запасы и получить подарок за покупку. Средство, которое мне досталось на этот раз, стало очень приятным и полезным открытием. Делюсь своими впечатлениями!
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Название: Питательные молочко для тела с карите и календулы
Тип кожи: сухая и очень сухая
Производство: Франция
Объем: 30 мл (или 200 мл)
Цена: 693 руб. за упаковку 200 мл.на официальном сайте производителя (мне досталось в качестве подарка за покупку)
УПАКОВКА
Средство находится внутри пластиковой тубы с откидной крышечкой. Вся информация о средстве на иностранном языке, присутствует только небольшая русскоязычная наклейка.
Крышечка плоская, упаковку удобно хранить в вертикальном положении, но пластик непрозрачный, поэтому сложно угадать, сколько средства еще осталось внутри. Несколько раз даже показалось, что молочко закончилось( тк маленький объем), но при тщательном встряхивании выяснилось, что еще есть.
Дозатор небольшой, через него легко отмерять аккуратные порции крема.
СОСТАВ:
Указан на упаковке с обратной стороны. Увидела в списке глицерин( то, что надо для сухой кожи), порадовало наличие макадамии -очень люблю этот аромат, к тому же он отлично на мой взгляд, сочетается с ароматами календулы и кокоса, также входящими в состав.
Состав на упаковке
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Запах напоминает мне пчелиный воск, но на самом деле это сочетание ароматов календулы и карите. Аромат насыщенный, приятный, теплый, сохраняется на коже продолжительное время.
Цвет молочно-белый.
Густая, чем-то напоминающая масло текстура.
Несмотря на это, средство мягкое, распределяется отлично.
МОЯ КОЖА:
Моя кожа сухая, чувствительная, при отсутствии правильного ухода может шелушится, на локтях и коленях становиться грубой. В зимний период все перечисленные проблемы обостряются. Так что средство для очень сухой кожи -это прямо мой вариант.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Впитывается молочко почти моментально, практически за минуту. Нет жирного блеска и липкости, не пачкает ни одежду , ни постельное белье. В применении очень удобное!
У многих питательных и восстанавливающих средств есть парниковый эффект после применения, у этого молочка такого нет. Нанесенный на кожу слой не ощущается, его присутствие выдаёт только приятный аромат. Аллергию у меня карите и календула не вызвали.
Кожу молочко увлажняет, питает и защищает, она становится бархатистая на ощупь, гладкая - в общем, это средство прекрасно работает. Объем подарочной упаковки маленький, всего 30 мл., так что тестировала молочко на самых грубых и сухих местах - локтях и коленках, кожа стала мягче и тактильно приятнее уже за несколько дней. Теперь я хочу приобрести полноразмер.
В результате использования выявила для себя следующее:
ПЛЮСЫ:
Отлично работает на сухой коже
Очень приятный аромат
Нет жирного блеска, липкости
Не пачкает одежду
Нет парникового эффекта
МИНУСЫ:
Большой расход на сухой коже
Рекомендую попробовать это средство обладательницам сухой кожи, мне молочко календула и карите от Yves Rocher очень понравилось, как по эффективности, так и по удобству использования.