Питательный бальзам от Himalaya я нашла на кассе в магазине Фикс Прайс. Довольно часто вижу этот бренд в Фиксе. Я уже оценила питательный крем за 55 рублей, видела умывалку от этого бренда за 77 рублей и вот на очереди бальзам за 55 рублей.
Сам бальзам упакован в картонную подложку. Упаковка и дизайн у бальзама стандартные. Выкручивающаяся пластиковая туба. Только колпачок у бальзама настолько хлипкий, что вряд ли хватит надолго. Уже после трех-четырех применений пластик начал трескаться.
Бальзам заявлен, как питательный и смягчающий. В составе есть масло ростков пшеницы и масло моркови. Запаха ни того, ни другого я не почувствовала.
Но зато состав весьма натуральный, чему я была несказанно рада. Так как косметика от Himalaya не особо отличается натуральностью и эко-составами. На первом месте я нашла касторовое масло, кокосовое масло, масло какао, масло листьев Райтии красильной, масло семян моркови. В целом бальзам содержит как минимум 5-6 различных масел. Это просто находка за такую цену!
Бальзам по консистенции в меру жирный. Хорошо ложится на губы и распределяется. Напомнил мне бальзамы от Нивеа. Только у Himalaya аромат аптечных трав и свежести.
Хорошо увлажняет губы ребенка. Но после того, как бальзам смывается, на губах присутствует чувство стянутости и сухости. Накопительного эффекта увы не заметила, так же как и питания.
Масса бальзама 4,5 гр. Произведено в Польше.
Держу у себя в кармане куртки или сумочке. Ни раз выручал и помогал, когда забывала накраситься дома. Боюсь, что бальзам хорошо только для весны-осени. Суровые зимние холода не выдержит и вряд ли будет как sos-средство.