Я так много отзывов прочла о средствах Himalaya, что настала пора и самой попробовать их в действии.
Когда наступают холода, без питательного крема мне совсем худо: кожа сохнет, становится какой-то совсем некрасивой, появляется дряблость от недостатка увлажнения.
В Подружке нашла крем питательный и вместе с тем нежирный! от Himalaya за 99 руб. за 50 мл. и не задумываясь купила.
У крема очень симпатичная баночка-шайба, с плотно закручивающейся крышкой.
Баночка маленькая, но крем расходуется настолько экономично, что следующую я куплю явно не скоро) Очень удобный размер, чтобы его взять с собой.
Консистенция крема как у жирной сметаны,, но не такая густая, как у питательного крема Dove (классный крем, который я активно применяю для пяточек. Ни какой крем для ног не дает такого сногшибательного эффекта увлажненных пяточек). Этот крем более легкий.
Какие компоненты оказывают питательное действие?
Алоэ обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Витания (витания снотворная) - стимулирующее, антисептическое и противовоспалительное средство, которое применяется в качестве антиоксиданта и при кожных заболеваниях.
Птерокарпус тонизирует кожу, сужает поры.
Центелла применяется для лечения кожных заболеваний и улучшения кровообращения в коже.
Соответствует правде на все 100%. Поры у меня и так не особо широкие, но с этим кремом они заметно сузились.
Как применять?
Наносите на лицо дважды в день легкими массирующими движениями. Применяйте регулярно. Можно также использовать в качестве крема для тела.
Я использую крем утром и вечером после умывания. Наношу на чистую кожу тонким слоем массирующими движениями.
Кстати, этот крем помогает справиться с сухостью кожи, вызванной применением мусса для умывания от Natura Siberica (мусс очень неплохой, даже несмотря на сухость кожи продолжаю его использовать, поскольку он замечательно очищает кожу и смывает косметику)
Результат
Крем помог мне заменить слишком жирный крем Dove. При своей легкой текстуре он отлично питает кожу, совершенно нет ощущения сухости и стянутости кожи, есть только ощущение очень нежной и мягкой кожи как у младенца)
Подытожу: плюсы питательного крема Himalaya:
- увлажненная кожа, Прощайте шелушинки!
- легкая текстура крема не забивает поры и дает коже дышать
- очень приятный и экономичный в применении
- недорогой
- можно найти практически в любых бьюти-магазинах
- не создает пленки на лице
- быстро впитывается
- очень приятный аромат
За несколько месяцев использования минусов я не нашла. Для моей комбинированной кожи крем подошел идеально.Ни появления прыщиков, ни других негативных последствий я не выявила, что не может не радовать 😊
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Несколько моих самых любимых отзывов:
Прелестные тени Maybelline THE blushed NUDES - подробный разбор каждого цвета с примерами макияжа с каждой парой.
Кисточки с Алиэкспресса - недорогие и не очень удачные, однако парочкой из них я все же пользуюсь.
Замечательный мусс для умывания от Natura Siberica
BB крем GARNIER
Моя первая очень удачная пудра - легка и невесомая, при этом совсем не дорогая!