Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 12:01

Шампунь Corine de Farme я купила из-за многообещающей надписи - питательный. Но, к сожалению, он не оправдал моих ожиданий. Он ослабил и отнял жизненный блеск у моих волос. Волосы у меня сухие и длинные.

Шампунь продаётся в удобном флаконе с дозатором.

Объём: 750 мл. Такого объёма хватает ооооочень на долго, но мне хотелось, чтобы он поскорее закончился.

вот такая сочная упаковка у этого шампуня

На упаковке написано, что шампунь для нормальных и сухих волос. Мои - как раз сухие. А также, что он обладает питательными свойствами. Но этот шампунь окончательно иссушил мои волосы и забрал у них жизненную силу. Это просто какой-то шампунь-вампир. О питании волос тут нет и речи.

Также на флаконе написано, что шампунь без силикона и парабенов и на 95% состоит из натуральных ингредиентов. Но действительно ли все так радужно и здесь на 95% натуральный состав?

вот фото обещаний производителя и состава

Уже нa втором месте состава указан Sodium Laureth Sulfate (SLES), а он считается вредным и опасным компонентом в косметике. Также здесь присутствуют и другие вредные и опасные вещества: Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Peg-7 Gliceril Cocoate (может вызывать кожные аллергические реакции). И это только известные мне, простому обывателю. Также на четвертом месте в составе Sodium Cloride - поваренная соль, которая делает волосы жёсткими! Да мои волосы после этого шампуня были просто как мочалка! Раньше я никогда не обращала внимания на состав. Наверное, всё же это нужно сделать своей привычкой. Почему же производитель пишет 95% натуральные ингрндиенты?Производитель пошутил?!К сожалению, я не оценила такую шутку.

Вот, что еще пишет производитель:

Шампунь питательный, имеющий натуральный состав на 95 %, естественным образом питает и придает мягкость нормальным и сухим волосам. Состав обогащен манго и кокосовым молочком, которые питают волосы и восстанавливают их гладкость. Доставит удовольствие всей семье каждый день.

Вместе со мной этим шампунем пользовался и муж. После нескольких применений у него стала шелушиться кожа головы, появилась перхоть в большом количестве. После прекращения использования шампуня всё прошло. Думаю, мой муж сполна испытал удовольствие, о котором говорит производитель.

Еще одна цитата:

Манго и кокосовое молочко известны своими смягчающими, распутывающими и питательными свойствами.

Этот шампунь не распутывал мои волосы, а запутывал с каждым днем всё больше и больше. С каждым применением шампуня мне становилось всё тяжелее расчесывать волосы.

Подводя итог, могу сказать, что в этом шампуне мне понравился только запах манго. Может быть кому-то и подошёл этот шампунь, но не мне. Поэтому рекомендовать никому не буду.

Не рекомендую!

Другие мои отзывы можно прочитать здесь:

про крем для сухой и очень сухой кожи

про нежный гель для умывания

про успокаивающую маску

Iris2017не рекомендует