Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 14:44

Хочу рассказать о неплохой маске для лица из серии Банька Агафьи Даурская успокаивающая.

Не буду говорить, что произошло чудо и я помолодела сразу лет на 10 (сейчас мне 30). Но эта маска показалась мне очень приятной, не говоря уже том, что стоит она копейки. Продукт был приобретен мной по смешной цене, примерно 50-70 рублей. У этой масочки очень приятный сладковатый аромат, нежный сиреневый цвет и не очень густая консистенция, которая легко наносится на лицо. Очень похожа на нежный йогурт.Даурская маска словно обволакивает кожу сиреневым облачком. При этом она успокаивает не только кожу, но и нервную систему) А это, я думаю, очень важно. Не понимаю, почему все так ругают эту маску. По-моему, маска вполне соответствует названию и на самом деле успокаивает кожу. Эта масочка подарила мне комфортные ощущения, кожа после неё мягкая и гладкая на ощупь. Трудно сказать работает ли средство на перспективу, но проблемы кожи здесь и сейчас оно точно решает (успокаивает и увлажняет).

На упаковке указано, что маска не содержит SLS и парабены. И ЭТО очень радует. Вот, что я прочитала об этих веществах:

SLS используется в различных очищающих средствах -жидком мыле, геле для душа, шампуне, средстве для умывания, пене для ванны, зубной пасте и т.д. Опасные токсичные вещества, обладающие сильным обезжиривающим и антикоррозийными свойствами. Помимо косметики используются в бытовых и промышленных очищающих и обезжиривающих средствах, например, для мытья двигателей и полов в гаражах. Накапливаются во внутренних органах, в печени, сердце, почках, глазах, и других органах, могут вызвать мутацию клеток и различные заболевания. Особенно опасны для детей. Вызывают сухость, раздражение и шелушение кожи, иссушают волосы, ослабляют волосяную луковицу, вызывают заболевания кожи головы и тела. Способствует старению кожи. Реагируя с другими косметическими компонентами и нитратами в крови, образуют канцерогены.

Парабены – это консерванты, которые вы можете встретить абсолютно в любом уходовом косметическим средстве, а также в декоративной косметике и лекарствах, а также пище. Парабены разрушают энзимы кожи. Накапливаются в организме, нарушают гормональный баланс. Особенно опасны при постоянном применении и в средствах для ухода за кожей груди и в дезодорантах, т.к. парабены повышают риск развития рака молочной железы. Согласно исследованиям британских и других ученых, в тканях опухолей в большом количестве были обнаружены накопившиеся парабены, которые могли попасть в организм только через кожу. Датские ученые доказали, что при нанесении косметики с парабенами на кожу, повышенная концентрация парабенов в крови наблюдается уже через час. Также парабены являются аллергенами и токсинами.

Источник:[ссылка]

Достаточно пугающее описание.

Прилагаю фото обещаний производителя и состава:

По фото видно, что маска у меня уже на исходе, осталось совсем чуть-чуть.

Понравилось то, что на упаковке подробно описано какой эффект дают травки, входящие в состав. В самом составе я мало что понимаю и редко интересуюсь компонентами средств. Но сейчас при написании отзыва, обратила на него внимание. И была неприятно удивлена. Средство содержит Benzyl Alcohol. Цитирую:

Самые опасные спирты для кожи – метиловый (Methyl Alcohol), бензиловый (Benzyl Alcohol) и изопропиловый (Isopropyl Alcohol), этиловый спирты, денатурированный этиловый спирт (Alcohol Denat). Они агрессивны, могут преждевременно старить кожу, сушить ее. Например, Isopropyl Alcohol (SD-40) может вызывать рак полости рта и горла, если используется в средствах для полоскания. Может вызывать головную боль, носовое кровотечение, головокружение. Спирт разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может вызывать прыщи и морщины. Все-таки в большинстве случаев спирт является довольно вредным компонентом в косметике.

Источник:[ссылка]

Конечно же, как я думаю, многие средства содержат бензиловый спирт, но тогда и не нужно писать на упаковке " содержит 100% натуральные ингредиенты". Это уже "пахнет" обманом потребителя.

Подводя итог, могу сказать, что по тактильным ощущениям на моей коже продукт мне понравился. А вот рассуждать о пользе или вреде продукта не могу, так как не обладаю достаточными знаниями в области изучения состава. Как и в любом продукте, здесь есть свои плюсы и минусы. И решать использовать данный продукт или нет, человек может только сам.Из-за огромного количества отрицательных отзывов и "сюрпризов" в составе продукт рекомендовать не буду. Но на моей полочке в ванной комнате он имеет место быть.

Другие мои отзывы вы можете прочитать здесь:

про крем для сухой и очень сухой кожи

про нежный гель для умывания

Достоинства
  • + смягчает кожу
  • Без парабенов
  • Кожа мягкая
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Содержание бензилового спирта
Iris2017рекомендует
22.06.2017
Я бы купила эту маску ради одного только цвета, сиреневый - мой любимый 😊
Цена радует!
02.07.2017
Не пробовала такую маску, наверное, и не буду.