Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 18:17

Всем привет! ◕ܫ◕

Когда я увидела эту маску на глянцевых страницах каталога avon, то просто не смогла пройти мимо и сразу заказала её. В скором времени о своём выборе я не пожалела, для меня, на данный момент, это одна из лучших масок, что я когда-либо пробовала. Теперь, спустя несколько месяцев использования, когда маска уже подходит к концу, я хочу поделиться с Вами своим опытом.

Общая информация:

• Продукт - Очищающая маска для лица Planet Spa с минералами Мёртвого моря.
  • Место покупки - Avon.
  • Стоимость - 99 руб.
  • Производитель - Avon cosmetics, изготовлено в Англии.
  • Объём - 75 мл.
  • О себе - мне 19 лет. Имею комбинированный тип кожи, жирную в Т-зоне. В области носа, щёк и подбородка расширенные поры и чёрные точки, изредка бывают воспаления.

Упаковка

Приходит маска в достаточно стандартном тюбике не считая изящной изогнутой волны на конце, которая придаёт тубе свою изюминку. Дизайн простой, ничего лишнего, лаконичный, приятный. Крышечка удобная, закрывается плотно, с щелчком.

Консистенция и аромат

Маска средней густоты, имеет серый цвет. Не смотря на глину, которая стоит в начале состава она однородная и гладкая, без малейших крупинок. При нанесении маска скользит по коже лица и ложится тонким, но плотным слоем, за счёт этого она экономно расходуется.

Запах у маски очень приятный, сладкий, но в то же время очень свежий, морской.

Состав

Состав не так уж и плох, как мне показалось на первый взгляд. В списке мы видим воду, косметическую глину, морскую соль, минералы мёртвого моря. В принципе и всё, остальные слова для меня не понятные и очень пугающие 😂 Изучив его я поняла, что все эти компоненты не так уж и вредны. Как например "устрашающий" Бентонит - сужает поры, матирует, заживляет, отбеливает и очищает кожу лица. Или например Бегениловый спирт, первое, что приходит в голову "Спирт сушит кожу!". Но это не так, Бегениловый спирт - структурообразователь, влагоудерживающий компонент, эмолент.

Как можно заметить, к сожалению экоголик не смог полностью разобрать состав. Он не нашёл такие компоненты как динатриевая соль этилендиаминтетрауксксной кислоты (смягчает воду и улучшает эффективность консервантов, безвредна), минералы мертвого моря (предотвращают кожные болезни, улучшают кровоснабжение), CI I77492 (краситель красного цвета, не токсичен), CI 77007 (краситель "ультрамарин", безвреден).

Использование

Маску я наношу на чистую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Маска, в отличии от глины, не стягивает кожу, это большой +. Выдерживаю я её в течении 10 мин и смываю теплой водой. Применять маску производитель рекомендует 1-2 раза в неделю, но я делаю это реже, ибо масок много, хочется использовать всё и сразу!

Результат

После маски кожа обретает матовость, но при этом она не пересушена, даже наоборот увлажнена. От чёрных точек после 1-ого применения не избавит, да и от последующих тоже, но за то значительно осветлит их и сделает менее заметными - это факт! После маски кожа гладкая, она дышит и сияет. Так что однозначно могу сказать, что обещания производителей она оправдывает, ОЧИЩЕНИЕ ЕСТЬ, и это не может не радовать!

Маску рекомендую, считаю, что каждая девушка должна хоть раз её попробовать:)

Так же читайте другие мои отзывы по уходу за кожей лица от Avon Planet Spa:

Маска для лица Avon Восстанавливающая с марокканской глиной и аргановым маслом "Сокровища пустыни"

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Доступная цена
  • Матирует
  • Очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Lana_25рекомендует
07.02.2019
Эта серия у Эйвон очень удачная!
07.02.2019
Такой результат мне нравится