Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 17:59

Планета Органика обновила линейку шампуней! Изменился дизайн, а содержимое? Попробуем разобраться! Все плюсы и минусы новой версии финского шампуня для ослабленных волос и чувствительной кожи головы.

Совсем недавно с большим недоумением смотрела на полки с которых резко пропали шампуни от ПО, но, к счастью, это длилось недолго, оказалось, что дизайн линейки просто обновили! Я, как и многие, с большим подозрением отношусь к обновлениям средств, которые мне нравились.

Основная информация:

Для какого типа: для ослабленных волос и чувствительной кожи головы

Запах: сладкий, немного напоминает жевательную резинку из 90-х, но на волосах долго не остается.

Консистенция: достаточно жидкий, легко течет по руке.

Объем: 280 мл

Цена: около 150 руб

Срок годности: 2 года

Aqua with infusions of Organic Rubus Chamaemorus Seed Extract (органический экстракт морошки), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни), Oxycoccus Palustris Extract (масло клюквы), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract (органический экстракт вереска), Melilotus Officinalis Extract (экстракт сладкого клевера), Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Мои требования к шампуню:

У меня чувствительная кожа головы, от агрессивного шампуня (последнее время от любого с СЛС) начинается перхоть и зуд кожи головы. В среднем мою голову раз в 3-4 дня, жду, что шампунь будет мягко очищать и не провоцировать жирность или сухость. Шампунь не должен путать и сушить тонкие волосы. В качестве бонуса объем приветствую. Шампунь должен мягко, но эффективно смывать масляные маски.

Шампуни от ПО я люблю, мне подходили они все - какие-то меньше, какие-то больше, но провалов не было. Самое главное, что они не провоцируют перхоть, очень мягко очищают.

☺ Финский шампунь - сама мягкость! Очень нежная пена, сладковатый аромат и качественное очищение - все о нем. Кожу головы и волосы не сушит, не путает волосы.

☺ Качественно смывает масляные маски, на 3тий раз можно быть уверенной, что масло смылось.

☺ Пена типичная для ПО - не густая и пышная, но ее достаточно, чтобы промыть голову и волосы.

☺ Объем у волос, после мытья финским шампунем, присутствует. Не самый выдающийся, но для тонких волос вполне не плохо. Нет эффекта прилизанности волоса у корней.

☺ Волосы дольше на день остаются чистыми, бонус приятный.

☺ После финского шампуня волосы немного пушистые, идеальной гладкости с ним нет, зато мягкие как у ребенка.

На 20 см от корней ничего не наносила. После шампуня есть небольшой объем, волосы не прилизаны. Идеальной гладкости волос нет, они немного пушатся, очень легкие и мягкие.

Волосы на второй день после мытья финским шампунем
Соотношение цена\качество у шампуня отличное! Флакона мне хватает на 2-3 месяца применения соло, но я часто чередую шампуни между собой, чтобы волосы не привыкали.

Финский шампунь идеальный помощник на каждый день. Он мягко и качественно очищает кожу головы, успокаивает и не провоцирует перхоть, волосы не сушит и не путает.

На выход использовать его не стану - волосы после слишком мягкие, нет идеальной гладкости.

Цена: около 150 руб, покупаю в супермаркетах.

Обновленная линейка удалась, до этого финский шампунь меня не впечатлял, а вот прованский понравился меньше, чем до этого, хотя был фаворитом в старой версии. Так что теперь придется менять любимчиков... Вот не гады ли?

Другие отзывы на шампуни...

1. Brelil Numero с вытяжкой из овса - вызывает перхоть, сушит

2. Планета Органика Восстанавливающий прованский шампунь - хороший шампунь на каждый день

3. Планета Органика Финский шампунь - обновленная версия

4. Планета Органика Питательный шампунь - отличный объем волос

5. Love 2mix organic Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Манго + авокадо - Эффект ЛАМИНИРОВАНИЯ от органического шампуня?

6. Бриллиантовый блеск от Marc Anthony

7. Fanola Oro Therapy - хорош, но очень пахуч

О моем уходе за волосами:

1. Кератин

2. Маска из БТМС (как сделать маску промышленного вида в домашних условиях)

3. Хна

4. Эфирное масло лимона

5. Спрей с Сепикап (создание спрея для волос в домашних условиях)

6. Ламинирование Ломбок

Недостатки
  • Запах на любителя (для меня приемлем)
Gastraрекомендует
08.02.2016
Боюсь мне шампунь не подойдет, т.к. органика почему-то не промывает волосы 😊
08.02.2016
Интересный дизайн!Я бы попробовала! Особенно глядя на ваши волосы!
08.02.2016
Нигде не могу найти эту серию, а так бы с удовольствием попробовала 😉
08.02.2016
Интересный шампунь, надо бы попробовать, особенно если он для чувствительной кожи головы. 😊
08.02.2016
Новое оформление очень достойное 😊 я пробовала старую версию шампуня, очень даже ничего был.
08.02.2016
Волосы у вас красивые, и цвет необычный)
08.02.2016
мне этот шампунь не понравился,волосы совершенно не промыл ,наверное мои волосы не привыкнут к органической марке
Если увижу, куплю 😊
08.02.2016
а я пока новую версию не встречала, если увижу - обязательно попробую 😉
08.02.2016
это восхитительная парочка! Для моих волос ПО оказалось находкой, а именно финские - такой же прорыв как и с водорослями (в голубом флаконе). Я сейчас пользуюсь финскими и наконец-то появилась возможность реже мыть голову (раз в 3 дня), к тому же длина - очень мянкая,шелковая. ❤️ Но это конечно же с бальзамом и другими уходовыми средствами)
Правда у меня старая сейчас версия. Новую не видела, но уже хочу в запас!
08.02.2016
Он мне понравился, был такой 😉
Ну и волосы у Вас ❤️
А я все никак до этой линейки не доберусь. А пора бы!)))
Отличный результат. И волосы у вас красивые 😊 Жаль, что шампунь не густой
08.02.2016
Не видела в продаже именно такой шампунь от планеты органики, теперь очень хочу его приобрести! 😊
08.02.2016
Я тоже считаю, что цена и качество у этого шампуня отличное, а вообще органическими шампунями стараюсь пользоваться в тёплое время года, а для зимы силиконыыыыы 😁
Волосы прекрасны! А я уже было разочаровлась в ПО 😊
Волосы красивые!
Но шампунь же не органический?... Laureth Sulfate в составе на фото же есть - я всегда думала, что это из один из ингредиентов СЛС?
08.02.2016
волосы у вас очень красивые
08.02.2016
espoin, в шампуне Magnesium Laureth Sulfate - более мягкий пав, часто применяют в средствах даже для интимной гигиены, он намного мягче очищает, чем СЛС (там обычно до скрипа). Без ПАВ ни один шампунь не получится
волосы нереально хороши :0 даже не верится, что это Органика так справляется 😊 обязательно попробую 😊
08.02.2016
Какие же у Вас красивые волосы)))
08.02.2016
Не пробовала еще шампуни этой фирмы 😊 Но если он мягкий, то попробовать можно. Тем более цена бюджетная 😊
08.02.2016
вот так вот привыкаешь к одному, а они берут и меняют всё)) у меня был такой бальзам, я не в восторге была
08.02.2016
happening, я бальзамы от ПО не беру, для меня очень слабо
08.02.2016
А я шампуни планеты органики ни разу не пробовала...
Спасибо, буду знать!
09.02.2016
Люблю органические шампуни, но этот пока не пробовала 😂
09.02.2016
Похоже волосам нравится этот шампунь 😂
какие красивые волосы!
обязательно попробую этот шампунь
09.02.2016
У меня финский был еще в старой упаковке, мне он тогда понравился, но так, на четверочку)
Новый любимчик 😇 Буду знать, что не на выход 😇
Мне органика подходит, беру на вооружение.
10.02.2016
красивые у вас волосы, видно что уоженные 😊
10.02.2016
Как волосы блестят здорово! ❤️ Шампуни от ПО еще не пробовала, но после таких хороший отзывов хочется купить 😁
11.02.2016
а я и старую версию не пробовала..... боюсь, что для моих волос шампунь будет слишком мягкий... хотя запах мне бы понравился))))
11.02.2016
Я этот шампунь тоже очень люблю, но вот в обновленной упаковке еще пока ни разу не покупала.
Надо приобрести на пробу. 😊
12.02.2016
Дааа, запах у этого шампуня так сказать интересный 😂 Мне тоже нравится этот шампунь, но идеалом не стал. 😊
12.02.2016
шампуни от ПО я не пробовала, как и от Сиберики, но щас пока дома завал, попозже оценю)) а у вас необыкновенный цвет волос! ❤️
13.02.2016
Ой а я не знала что обновился дизайн у ПО. Пойду по магазинам- обязательно посмотрю что нибудь из новинок, а то сейчас домываю старые запасы, все почти к концу подходят мои старички.
У тебя роскошные волосы, просто богатство и такой красивый цвет ❤️
Ещё 11 комментариев